@Sottnik Татьяна и @Fasol Ирина! Огроменная благодарность Вам за организацию этой закупки, а также Ваши старания и терпение в течение этого времени! Это не гортензии, а действительно мётлы, как кто-то сказал ранее. Полученное сегодня от Ирины превзошло все ожидания многократно. Всем здоровья, любви и тепла!
Отвлекусь на 5 минут от сборки и больше сегодня в тему не зайду. Поймите все! Несобранные гортензии хранятся в очень хороших условиях - холодно (я тепло одета или мёрзну, вчера даже в шапке собирала), влажно. Лежат в огромных коробах в метр длиной или в плотных п/э мешках. На ночь я закрываю мешки, в короба кидаю мокрые пледы. Никто не сохнет, никто не растёт. Им хорошо! Несколько сортов прищли с почками, и почки замерли, никто не растет дальше. Кто без почек, те так и спят себе дальше. Как только я собрала заказ - его нужно забирать, след. день э то крайний срок. Во-первых, гортензи в заказах просто замотаны в стретч, верхушки голые, во-вторых, я уношу собранные заказы из холодной комнаты. Поэтому такая запись. Поэтому не надо метаться. Поэтому не надо всем стараться забрать завтра. Повторю. Запись на пн и вт закрыта. Открыта запись на ср. Можно приехать немного раньше 8 утра или много позже 20 вечера. Но в период с 10 до 18 выдавать заказы не буду, телефон отключу. Занята.
Да, кусты хорошие пришли в этом году. Исключая Тач оф Пинк и Строуберри Блоссом. Но им простим, это новинки. Они маленькие, но очень живенькие, и корневая отличная. Но штамбы очень плохие. Кто заказывал - не плачьте, но будьте готовы их выпрямлять. Все кривые как на подбор. Дугой. Пьяные солдаты.