Посмотрите, пожалуйста, посты сегодняшнего дня. Организатор закрыл запись на понедельник и вторник. Записаться можно на среду и четверг.
Татьяна писала: Отвлекусь на 5 минут от сборки и больше сегодня в тему не зайду. Поймите все! Несобранные гортензии хранятся в очень хороших условиях - холодно (я тепло одета или мёрзну, вчера даже в шапке собирала), влажно. Лежат в огромных коробах в метр длиной или в плотных п/э мешках. На ночь я закрываю мешки, в короба кидаю мокрые пледы. Никто не сохнет, никто не растёт. Им хорошо! Несколько сортов прищли с почками, и почки замерли, никто не растет дальше. Кто без почек, те так и спят себе дальше. Как только я собрала заказ - его нужно забирать, след. день э то крайний срок. Во-первых, гортензи в заказах просто замотаны в стретч, верхушки голые, во-вторых, я уношу собранные заказы из холодной комнаты. Поэтому такая запись. Поэтому не надо метаться. Поэтому не надо всем стараться забрать завтра. Повторю. Запись на пн и вт закрыта. Открыта запись на ср. Можно приехать немного раньше 8 утра или много позже 20 вечера. Но в период с 10 до 18 выдавать заказы не буду, телефон отключу. Занята. Sottnik, Сегодня, в 17:31
Танечка, Ирина, спасибо огромное ! Такой титанический труд! Большое спасибо Лере @WWoWW за доставку и подсказку с этикетками Не сидите в ожидании, готовьте бирочки с сортами По совету Леры распечатала на принтере и проклеила скотчем! Супер! Теперь сорта не перепутаются Уже прикопала в сугроб, попозже выложу фотки
Татьяна, скажите пожалуйста, просто интересно кок пришли 2-летки из Франции. Они тоже хороши или нет? Спасибо. Ждём.
Они очень разные даже в пределах одного сорта, но откровенной бяки нет. Дентелль и Грандифлора очень похожи, я бы подумала, что это один сорт. Они на пауков похожи , ветви сильно изогнуты. В целом мне понравилась Франция, и если будет в след году, то я себе снова закажу что-нить. Не сильное. У Ванилли не сильное. Некоторые саженцы 2-3 лучше, чем 4-6. Но в целом у 2-3 минимум 2 ветви, максимум, наверное, 5. У 4-6 попадаются и 3 ветви (оч мало, но попались). Французкие лично мне больше понравились. Лаймлайт 4-6 вообще ничем не хуже, чем 8-10.
Если есть неподалеку Московская Кольцевая ЖД совсем просто ст. Новохохловская а там рядышко минут пять идти
Вот и мне интересно было отличие P9 и 4-6 веток, у меня Строуберри Блоссом в такой комплектации, фото прилагаю = как-то 4-6 веток мне больше приглянулись но оба варианты живенькие!
Размеры веток прилично отличаются по сортам. "белые флаги" в горшках - это мои бирки по сортам виден один мой штамбик в горшке - не такой уж он и кривой вроде Ну и пристрой в сугробе перед закапыванием. Снега маловато, тает... навалила горку сверху.