РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в коробку положила, корневую засыпала покупной землёй, сверху два теплых пальто накинула и оставила в машине. Нормально, выживут. Вот хуже... Сейчас тепло будет и в багажнике парилка, надо им на дачу)
У меня тоже застеклённый и неотапливаемый, ничего не накрывала, просто запихнула все в пакет от земли, и этой же землёй засыпала и на балкон, разница с улицей у такого балкона 4-5 градусов, т. е. если на улице -5 то на балконе 0, да и за день он уже прогревается, у меня там и лаванда высаженная в горшки стоит, иногда бывают в июне заморозки на почве до 0, -2 опускаются, кратковременный холод не навредит, тем более они спят и собственно морозить там в принципе нечего, листьев нет. Сейчас специально посмотрела градусники на уличном -3,5 на балконном +3.
Девочки @Sottnik и @Fasol, Танечка и Ирочка - огромное Вам СПАСИБИЩЕ за гортензии. Они - великолепны, спрятала пока от глаз подальше в холодильник. А коробка с Колорлайном - это вообще бомба! Вы КАК ее дотащили то? Низкий Вам поклон за Ваш титанический труд
Девочки, а у меня балкон застекленный и южный...я напуЖалась их там оставить - когда солнышко на улице, на балконе жара. Засыпала корни землей, замотала в пленку и в холодильник в овощную полку. Там лучше? Или все таки посадить и на балкон? Муж планирует переезд на дачу 30-31 марта на постоянный режим. Значит и растюшки только тогда поедут. Корешки от Колорлайна (огромная коробища) тоже стоят на балконе - они в холодильник не поместятся. Может оставить открытым окно? Тогда будет попрохладнее на балконе. Есть еще вариант неотапливаемого погреба в гараже, там хранится картошка и соленья. Но в нем очень влажно - картоха преет.
@Sottnik, @Fasol спасибо Вам огромное за закупку. За Ваш титанический труд! Благодарю, что выдали все столбики, которые забирала в понедельник! @Jan-na спасибо, что забрала все мое!
а с чего бы им плакать, если они спят...скорее в апреле заплачет...(это я рассуждаю...) сама подумала про это. пока везла в метро у меня обломилась вверху пара больших веток. Вчера высаживала в горшки, заодно посмотрела на место сломов - ничего не плачет. Я свои слегка обрезала, удалила тонкие и которые внутрь смотрят. Вечером могу посмотреть на срезы. На балконе сейчас 8-10 тепла
У меня тоже одна веточка была надломлена - я ее отломила до конца. Место слома - сухое. Тоже думаю об обрезке. Займусь сегодня вечером.
@Sottnik, подскажите пожалуйста, хотя бы примерно, какие сроки по отправке ИУ - последние столбики (228) ?
Татьяна, Ирина от всей души благодарю за отличную закупку, все упаковано просто отлично, гортензии великолепного качества! Ваше терпение и внимательность неоценима, уверена, что буду участвовать в закупках ещё не раз Отдельная благодарность @Tsytsa, спасибо огромное, что забрали мой заказик
Люда, на ночь занеси только, вроде -10 нам грозит. Ничего им не будет даже при небольшом минусе. Ещё ньюанс, солнце сейчас прилично нагревает высотки, вечером дом тепло будет отдавать, так что, не замерзнут