РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Таня я пересмотрела свою связку (ст. 182) и у меня тоже нет Доли. остальные все на своих местах, красивые очень саженцы! сформированы все как на выставку!
Девочки, подскажите кто что будет делать с саженцами сейчас? нужно ли сейчас, пока спят, обрезать покороче? уж больно сейчас высокая у них обрезка... будут голенастыми... или не трогать в первый год?
Глянула, 10 страниц. о хранении инфу нашла, а об обрезке нет. ну да ладно, пойду почитаю профильную тему, может там найду...
Дамы посоветуйте пожалуйста что дальше делать с этим кустиком гортензии т. к. вылезают листочки. Я его сейчас подержал в водном растворе марганцовки, потом присыпал корневином, далее положил на дно баклажки керамзит и засыпал куст смесью цветочной земли с верховым торфом. Так делала на ютубе женщина. А какие дальнейшие действия где хранить, поливать нужно ?
@Oleg5919, лучше бы листочки притормозить. Корни еще не работают, будут тратиться внутренние резервы кустика. Понижайте температуру хранения, лучше, чтобы она не превышала +7 градусов. При низкой температуре нарастают всасывающие корешки. Я бы надела кусту на голову черный пакет.
Мои гортензии прошли стрижку, оставила только по 3 ноги высотой 4-5 междоузлий, Все, что было выше срезала. Срезанные верхушки и лишние веточки тут же укореняются, потом высажу их отдельно. Татьяна писала, что не приветствует столь раннюю стрижку, т. к. появятся ломкие приросты, их трудно довезти до дачи не обломив. Но ведь так хочется привести их в порядок!
Дорогие мои ИУ! Я всех вас (пока это непроверенное предположение, но я уверена практически на 100%) лишила Долли. Приношу извинения. Всем, у кого есть Колорлайн или Хуген, отправлю Долли со след. поставкой, у остальных удалю. Ну и, соответственно, Долли есть в пристрое для москвичей. Забирать на раздаче Колорлайна.
Танюш, возьму одну штучку Долли в ст 233 с колорайном, такой у меня нет Спасибо тебе огромное! Сил и терпения. Береги себя!
Татьяна, я еще гортензии не получила, но Долли хочется (если её не окажется в посылке), прошу мне ее в колорайн или хуген. Напишу точно в понедельник, есть она в посылке или нет