РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Танюш, сегодня все получила. Количество совпало, наименование наверное тоже (в одной закрутке было 2 штамба, на одном этикетка была, на другом нет), одинаковых по 2 шт не брала. Потом процветает ингогнито, опознаем его. Остальное все Класс! Ну и шопотом, если можно, то я бы не отказалась от Доли (у меня Хуген) ст. 5 Спасибище тебе, Ирине и Ивану огромаднейшее. Коробки были просто нет слов
@Sottnik, @Fasol, оплатила ст 60 Твенте за 2 штамба, Ирине написала, пометки об оплате до сих пор нет.
@Sottnik, Татьяна, если осталась Долли, то я тоже возьму 1 шт. Столбик110. Заберу с Хугеном. Спасибо.
Здесь так сильно разделились мнения - кто-то режет сразу, а кто-то не трогает в первый год, что просто выберите вариант, который Вам больше по душе. Я лично режу только слабых, а сильных и сформированных не трогаю в первый год.
Поливать не надо, если торф хотя бы совсем слегка влажный. Если сухой-сухой, то полить всё же нужно. Но полив спровоцирует рост побегов. Если одели на них черный пакет, то проверяйте почаще. Вы вряд ли сможете остановить рост тех почек, которые уже зеленые, если только сможете держать при +1+2. А растущим побегам необходим свет.
Таня, по штамбам не сомневайся, там ошибок точно не было. Крутила по 2+1 для Ивана, ему так удобней паковать в короба было.
Там кратность на сорт - ящик, в ящике от 50 штук. Это никогда не соберется. Да и не занимаюсь я пионами (и не собираюсь), хотя Плантмаркет - моя вотчина, и на след. весну откроем с Ириной махровые клематисы.