РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мою переплату отсюда перенесите пожалуйста в Хугенраад, здесь ст. 46, там ст. 52, если это возможно, конечно.
Срочно! Пристрой из 2-й вкладки! Hydrangea pan. 'Vanille Fraise' 80 CM STEM BR. - 31 евро (1 шт) Hydrangea pan. 'Wim's Red' 110 CM STEM BR. - 43 евро (1 шт)
Я получила свой короб с гортензиями и колорлайном... Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать... Они же огромные и роскошные... такие метелки, такие корни... Девочки орги, спасибо огромное. Только вот, зараза, на них на всех проснулись почки... И весьма активно растут. Так что мысль прикопать гортензии в снег была отвергнута как несостоятельная... В холодильник эти монстры не влезут... На южной лоджии +15+17. И чего делать? Поставила в коробку стоймя, освободила корни, засыпала смесью торфа и земли, увлажнила и не знаю, что делать. Можно оставить пока так? или срочно искать ведра и сажать нормально? Надо ли укрывать ветки? Почки реально зеленые уже...
Татьяна, у меня никудышная Вимс Ред совсем. По 10-12 -14 см Веточки тоненькие, как волосок. Один этот сорт. Остальные очень хорошие, даже выше, чем в прошлом году. Полар Бир высотой поразил- полметра высота. Сильвер Доллар Сильный, и Ламлайт отличная и тоже высокая Удивила высота и корни! А что с Вимс Ред не так. Французы выращивают не понятно где, т. к в комнате вонь стояла сильная. Ходила корни на улице мыть..На снегу терла сапогом..типа отбелка, как лён..раньше.Стали беленькое после одтирания на снегу корешки! Перестало пахнуть дома. Я их подошвой по снегу тёрла в воду и снова по снегу...Думала не оклемаются. Но вроде живы. Не порадовали Французы (иля я к запаху чувствительеа..Но корни очень хорошие. Я Думаю рванут расти(. У них что ли там болота иль что и ветки -раскорячки.Как есть..написала. В Голландии лучшее качество самое! Они стараются. Оченть все кустики понравились. И штамбы все очень понравились. Такие красавцы такиеми высокие!
Мои (я их вытащила из холодильника - пришлось продуктам и семье уступить) стоят на южном балконе с приоткрытым прям чуть-чуть окошком. Сильного плюса точно нет. Но я их посадила по горшкам (правда, от орхидей, прозрачные - но не суть) и решила ждать. По моим подсчетам еще недельку-две и на дачу.