РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня саженцы из Франции Magical starlight, Selection и Grandiflora, и все отличные. А цена, так вообще сказочная, меньше 170 руб. Корни, кстати, тоже замечательные, ничего не оттирала с них, перед посадкой замочила в ведре, так же как и голландские саженцы.
У меня тоже почки зеленые и всасывающие корешки на всех корнях (но я прикопала в теплицу и сверху пакет...вот думаю когда в открытый грунт сажать. Или надо было вообще сразу посадить, земля копается, снега нет
@Sottnik,Татьяна,спасибо за гортензии, очень хорошие. Девочки, у меня тоже южная лоджия, окно приоткрыто всегда и днем и ночью. Я все свои горты завернула в х/б тряпочки, каждую отдельно, присыпав корни парой горстей земли (смешала поконовский грунт и землю),получились как бы такие куколки и засунула каждую в пакетик и всё это богатствие поставила в прозрачную пластиковую коробку (сходила в дешевый магазин и купила за 99р). Татьяна, забыла написать, обнулите 187ст.
Да! Я пионы уже посадила 3-4 недели назад) земля даже не промезла под снегом а сейчас спокойно полоть можно
Sottnik, Татьяна, и все кто помогал, спасибо за гортензии, отличные и всё хорошо, СПАСИБО душевное за растюшки!
конечно сажайте, пока земля холодная и копается. холодный старт для роз и кустарников очень даже показан. я бы сверху лутрасил накинула, на случай внезапного мороза. я 15-17 апреля всех (розы и горты) буду высаживать в грунт, как раз снег должен сойти. прикопать в снег - отвергли, а в холодильник - допустимо? т. е. в хол-ке теплее чем в сугробе и почки пусть дальше растут? почему все боятся сугроб? ничего там никогда не замерзало... в снегу темп-ра 0, ниже не опускается. и у вас же не листья, а только почки набухли. они сразу уснут, и не замерзнут. а потом холодным стартом посадите и они сразу очнутся... зря боитесь снега... мои в ведрах в снегу, тоже с набухшими почками. обложила мхом, корни присыпала грунтом, и закопала. уже не первый год так кустарники и розы передерживаю, полет нормальный, никто ещё не замерз...
@Fasol Ира, вытащи из Колорлайна за штамб, пожалуйста, если там есть переплата. В штамбах столб 132, в Колоре столб 98.
В тепле их возят, что ли? А я боялась, что подмёрзнут. А они, наоборот, в рост пошли. Мои спят все, что были в холодной комнате. Проснулись только те, что в ванной валялись, там тепло. При такой температуре начнут очень активно расти не только побеги, но и корни. Не верьте тем, кто здесь пишет про холодный старт - гортензиям он не нужен. Холод затормозит рост побегов и корней. В тепле всё попрёт как на дрожжах. Поэтому, раз нет возможности обеспечит +3+7, то выход один - срочно бежать за вёдрами. Одна моя гортензия пролежала в теплой ванной комнате в пакете с очень влажным торфом со дня получения (там червяк-голландец был, я его берегла), и вот такая она сегодня, при этом фото не передаёт всей прелести этой "бороды" из корней. Так что забудьте о "холодном старте", холод нужен для того, чтобы заставить их проспать как можно дольше.
Светлан, да Вимс у всех такая, не только у Вас. Тем не менее, условия - 4-6 веток - соблюдены, придраться не к чему. Это смесь песка и глины. О да! Мы ходили в масках. А мне очень понравилась Франция! Да, раскоряки в большинстве, но корни - супер.
Эмигрант? И как он там? Сохранился? Я свои посадила в горшки и на балкон. Не замачивала. Земля чуть влажная была из мешка. Но сейчас совсем пересохла. Положила кубики льда, в надежде охладить корни и смочить землю. У меня дилемма- поливать или не поливать? Могу лечь на реабилитацию на 2 недели, какие указания мужу оставить? У кого о чем болит...