РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом или позапрошлом году одна гортензия сидела у Селянки на общем балконе в ведре с водой до майских Листья вовсю развернулись, забрала, посадила, листву сбросила, новую выдала, только что не цвела. Если некуда сажать, я сажаю в горшки литров по 7. Пересадить никогда не поздно, а если в сезон не удалось, закапывают горшок в грядку осенью - на зимовку.
Таня, у меня такое ощущение, что Вимс Ред из прошлой закупки была такая же - обнять и плакать, но это не помешало ей шикарно цвести.
Это было в позапрошлом году. Натальины так и перезимовали... у меня под сиренью, в ведре с водой... Ну и ничего. На след год в мае посадили... живы
Нууу... там не то чтобы совсем вода была... ну там еще грязь всякая нападала. по осени листья налетели... Я когда попыталась кусты выкинуть из ведра, они как то не сильно и выдергивались. Соседка говорит - оставь! весна придет - выбросим. А в мае весна пришла... а там почки начали набухать, ну и пришлось соседке эти гортензии сажать.
Что у нас только не выживало. Выкопала кустик смородины - выбросить жалко, пересаживать некуда. Зиму простоял горшок на кирпичной приступочке, а весной смородина в рост пошла
Я лет пять пыталась дейцию убить, выкопала и бросила у забора..так она каждую весну оживала...конечно без цветения..но..жила же
Не знаю, я его не нашла. Может, в "бороде" сидит А какя температура на балконе? Поливать, я думаю. Если на балконе тепло, то точно поливать. Если холодно, то можно горшки в пакеты убрать, тогда влажность торфа сохранится.
Сейчас не выше 5. Окно открыто, стоит на бетоне. Накрою пакетом полиэтиленовым, чтобы не было быстрого испарения. Почки наклюнутые, но не растут. Спасибо, Танечка!
Червяк-голландец это круто Спасибо! Да, я посадила в большие горшки... и пусть спят пока... в неотапливаемом доме, минуса нет и холод. У меня на литлах почки. Если пойдет так и дальше будут позиционироваться "как в кашпо" и передерживаться с листиками до тепла.