РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Татьяна, спасибо вам за ваш Труд. Горты приехали, так любовно упакованы) Засунула их пока в холодильник прямо в упаковке, вместо колбасы лежат)
Доброе утро, посадите ровненько, заглубив на 5-7см,снизу пойдут новые побеги и тогда вы обрежете этот не красивый побег.
Думаю, что совершенно не обязательно сохранять эту ветку (если бы это была моя гортензия, то я бы уже сейчас обрезала эту ветку до 2-3 междоузлий и посадила бы куст ровно).Снизу пойдут молодые, сильные побеги.
Надежда, оба способа подойдут - можно и оставить побеги (или там 1 такой побег?) под углом, обрезать пониже и тогда новые побеги отрастут ровно, можно и корень посадить под углом. Зависит от того, планируете ли обрезку. И да, без фото сложно советовать.
Спасибо большое, всем кто откликнулся...В субботу (22) буду на даче, обязательно сфоткаю и выложу, В прошлые выходные удалось отвезти свое богатство на дачу, и в быстром темпе прикопать, вот тогда я и увидела.
Танюш, там направление лежа выбрал основной ствол, отрастающие веткти вошли с ним в "сговор" и препятствовать стволу ростом вверх, не стали... Я фотки обязательно размещю, тк на словах под каким углом стоит его посадить для дальнейшего выравнивания, или пробуждения нового роста, мне не очень понятно ...
Я в общем поняла суть. Есть 2 варианта: Посадить так, чтобы корень был в грунте вертикально. В этом случае побеги будут лежать на земле. Обрезать их низко, оставив снизу 1-2 пары почек. Тогда из оставленных почек вырастут новые сильные побеги, они будут вертикальными. Посадить так, чтобы имеющиеся побеги были направлены вверх. В этом случае корень будет расположен в земле вертикально и, как я понимаю, направлен в одну сторону, вбок. Вероятно, придется его тщательно утрамбовывать, чтобы он не выпрыгивал из земли.
А у меня новая беда( Touch of Pink - 2 шт лишние у @Tatyan159. Мои надежды на то, что это гортензии Ирины или мои, не оправдвлись, увы. Это гортензии кого-то из участников, забиравших свой заказ на Киевской. Просьба проверить!
Таня, кажется это мои сейчас распакую, они у меня в холодильнике, ещё раз посмотрю но когда бирки вешала подписывала (как раз две заказывала) их не было, я подумала, что может отказали нам