Марин, мы и так рискуем, пока до нас горты дойдут, уже и зацвести могут. Так что избавьте, избавьте...
Только в воскресенье вернулись от вас. У мамочки юбилей был, на кладбище заехали - редко приезжаем, родню навестили. Я же Брянская, Бежица моя родина
Ну тогда грех не увидеться и не познакомиться в живую приятно встретить земляков, хотя мой дом вся Россия (я из семьи военных, скитались по городам очень много), а родилась я вообще в Латвии
@Аккулина, Юля, тут в СЗ некоторые участники по месту раздач ещё ковыряются, чтобы поближе было, не то что 400 км пешком пройти
Приехали сейчас на дачу, привезли коробку с гортензиями. У меня тихая паника: снег катастрофически тает. Закопанные две недели назад розы+штамбы практически лежат на земле, чуть в кучке снега по краям, а я ведь на них сугроб накидала. Что делать с гортензиями? Можно в доме их неотаплиевомом оставить прямо так, в коробке? Посадить по горшкам сейчас никак не успею. Помогите люди добрые советом, у меня их три десятка вроде с хвостом.
Копаете яму, ввкладываете и засыпаете корневую, сверху накрыть лутрасилом или там ящик какой, света что б поменьше было. У меня часть получилось прикопать, часть просто в коробку, т. к. ещё не расстаяла земля, засыпала покупной и под дом поставила в темное место. Ничего им не будет, лучше от солнца беречь.