РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Пошла-таки рыть На фото только штамбы и одна из двух связок кустовых. Штамбы у меня ровные. Спасибо за всё!
У меня земля не копалась, ибо не май месяц. Я раскопала снег до земли, на землю положила корни гортов, сверху засыпала покупным грунтом, пролила не много водой. А сами горты, ту часть, которая выше корня, упаковала в коробку (в которой пришли), сверху закидала снегом, утрамбовывая его.
Вот вы маньяки уж... Кинул в канаву, сверху ветошь слегка (и то не обязательно...), дунул, плюнул и забыл до момента посадки...
У нас вообще снега нет, я гортензии обрезала на 2 почки большинство и кучкой, благодаря давним советам Teri72 прикопала в теплице и сверху накинула лутрасил...на штамбы пакеты) норм сидят живыеТТТ
Канавы-то нет, потому и мечемся Успокойте меня: я вырыла снег до земли, поставила на землю коробку, в которой приехали гортензии, насыпала слегка земли из магазина (тонким слоем закрыла дно коробки), уложила весь отряд гортензий под наклоном, почти лежа; присыпала каждый раз корни землей сверху, ничего не поливала, снег не бросала, закрыла сверху крышкой от коробки, забросала бока снегом, торцы чуть-чуть только - оставила в торцах продухи от ручек, за которые мы коробку несли. Хотела сверху сугроб набросать, но снег тяжелый, после 2-х комков, которые почти прогнули крышку, оставила без верхнего сугроба совсем. За неделю всё равно все растает сверху или расплющит. Вопрос: что я сделала не так? Или выживет? Исправить не смогу, до следующих выходных как минимум.
Все абсолютно верно, но: В коробке необходимы 6 отверстий по 8мм или 8 отверстий по 6мм Угол по Луне соблюдён? Это хуже. Снег должен быть радостный и веселый. Да все так (или излишне), всё выживет и будет вас радовать... p. s. В С следующий раз про отверстия в картоне не забудьте (6х8 или 8х6)
Вот вы смеетесь, а у меня на первых ваших строках прямо ёкнуло! Практически "инфаркт микарда, вооот такой рубец" (с) Отверстия у меня не по Госту, только в торцах коробки, но зато сразу аж 5х10 см - две дырки, аккурат по количеству торцов. Да, какие уж тут миллиметры, в наличии широкий размах - кусты десятками, продухи сантиметрами Спасибо вам за слова поддержки, на неделю успокоили
На да Прям на пару пьяных трактористов "Дунул, плюнул", выслушал отборный мат за и "забыл" в самом деле
А у меня уже на некоторых ростки по 5см, и на большинстве остальных листочки разворачиваться начали. Все уже в горшках на даче, но тут до -2С пообещали ночью. Вот думаю, хватит одного слоя 60-ки спандбода или срочно ехать еще одним накрывать?
Отчитаюсь и я здесь более подробно. Гортензии получила сегодня утром, хранились в СДЭКе с вечера понедельника. И сразу на дачу. Там все и распаковала. Кусты прекрасные, все проснулись, почти на всех почти по всей длине веток. Корни тоже обросли всасывающими. Только штамбы еще спят. Упаковано все прекрасно, не представляю как девочки со всем этим справились. Огромная благодарность Татьяне и Ирине за закупку, с удовольствием бы поучаствовала еще.
А в МО со следующих выходных уже можно высаживать в грунт на постоянное место тех, что ещё не проснулись?