Это я получала за хозяйку ее растения. Из одной закупки взяла, а про вторую не знала и, конечно, не спросила. Ужас ужасный. Я так понимаю, девушка и с раздачи просила кого-то паровозиком захватить, потому что вырваться не могла, а тут Можайск!
Это всё выглядит очень некрасиво. И зря вы это в теме написали. Потому что я знаю правду. Я знаю по пунктам, что именно вас просили забрать. Просили не просто с перечнем растений, но и с названиями закупок и с номером столбика в каждой закупке. Тем не менее, вас очень благодарят и очень тепло о вас отзываются. Это не ваша проблема, и комментировать ужасы закупок и раздач не стоит. Хотя, если хотите помочь и съездить в Можайск, то можно и покомментировать.
Танюш, а в Можайске в каком месте? Мы едем в выходные в Шаликово. Если не очень далеко, попробую мужа попросить доехать и привезти в Москву. От нас 12 км до города.
Да я как прочитала про Можайск, я ж там у бабушки каждые каникулы была, родной город, прям таким теплом повеяло. Хотела помочь, не так уж он и далеко. Всего-то 112 км.
Надежды на то, что срастется, нет. Есть надежда, что пойдут побеги из самых верхних почек, оставшихся под местом разлома. Тогда штамб станет чуть ниже, но всё же останется штамбом. Первыми начнут отрастать побеги из нижних почек, их нужно будет удалить на стадии набухания.
Девы, чО делать-то? Мои гортензии сидят на южной лоджии в коробке. Корни присыпаны землей, смешанной с торфом. На лоджии тепло, они распустили листья... Я надеялась, что дотяну еще пару недель до высадки в ОГ. А сегодня смотрю... Дентель де Горрон и Мишка усыпаны бутонами, чего с ними делать? Выщипывать? Наплевать и забыть? Посадить срочно по горшкам в нормальную землю?
Я бы по горшкам с пакетами, чтобы корневую не тревожить. И пусть уже растут. Мои на лоджии стоят (не утеплена, на каменном полу) только набухли почки. Но другие сорта. Прям совсем маленькие почки.
@MiLeDi, я могу бутылки пластиковые пятилитровые обрезать, а потом их в посадочной яме на кусочки распластать...Просто не хочется их лишний раз тревожить. Они у меня как были в пучки связаны, так связанные и сидят... три дентели и два мишки. Рядо отдельно ванилька сидит, так она спокойная как удав... листочки есть но вполне терпимые, а эти... Чо их расперло-то
Вот покажу: Пушистая фифа это Вимс Ред, рядом голая Строберри Блоссом и бардак в коробке Дентель де Гаррон и Мишка.
Какой раз пишу, не переживайте, они живучие! В грунт сажать нужно ориентироваться, на уже посаженные. Если сильно зеленые, лучше дождаться времени, что б не было заморозков... Но даже если замерзнут, потом другие почки проснуться, но не желательно так рисковать)