РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот-вот, я свои уже посадила в ОГ, почки у некоторых уже были зеленоватые, но пока листочки не выпустили. Оставила только двух совсем малышек на балконе. Дача - юг МО. В
@Sottnik, мои Долли-потеряшки приехали домой такими хорошенькими! почки набухли, но даже не раскрылись. Спасибо вам, девочки за ответственность и заботу!
Сегодня высадила в грунт штамб Сильвер Доллар и Анабель, корневая у него ну очень маленькая, по сравнению с Анабель. Это нормально, так и должно быть?
Девочки, у меня одна гортензия спит беспробудным сном. А на остальных или листики или почки набухли. Стоят на лоджии в тенечке. Когда начинать волноваться? Может ее янтаркой или еще чем побрызгать?
До мая жить спокойно! У меня в прошлом году один штамб так сидел. Тихо, вообще ни одной почечки не было видно. Потом проклюнулись. Маловато, правда, по сравнению с другими, но живой.
Всегда у штамбов сильно обрублены корни, это особенно бросается в глаза в сравнении с кустовыми, и еще ни разу это не помешало им расти.
Можно же оставить процвести. Они такие живучие и неприхотливые. Это же не пионы. У всез (не утверждаю, конесно) в первый год цветут. Корень же хороший у все. Я не вижу основания цветы у гортензий обрывать. А остальные как думают?