РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташа, не волнуйся, это я в прошлом году переживала, что некоторые долго спали, проснулись только 31 мая
Фото мое. Прошлогодняя закупка... корни у штамбов были абсолютно идентичными корням этого года. Все штамбы укоренились и процвели, несмотря на то, что жили в горшках
Ой, да не только Вы, я не конкретно Вас имела в виду Тогда многие переживали, но вроде у всех всё в итоге было хорошо.
Девочки, подскажите пжл... Когда получила гортензии, некоторые стали выпускать листики...Я их по совету высадила в горшки. А потом был минус небольшой. И листики замёрзли. Я понимаю, что сами гортензии не замёрзли,потому,что снизу пошёл рост...Но вопрос...Листики не вырастут уже в этом году?
@Ксурия, обычно вырастают почки замещения. Лысыми не останутся. Только на это потребуется какое-то время. Кустик у Вас сформированный, а та зелень, что внизу пошла, потом даст загущение. Когда зазеленеют веточки, ее лучше бы убрать.
Всем Доброе утро! У кого-то листики не растут, а у кого-то Дентель де Гаррон на лоджии взбесилась... посмотрите только... а в грунт через месяц не раньше, у нас еще снег кое-где лежит. Я чувствую, она у меня и процветет на лоджии, и семена завяжет, и в спячку уйдет (Три куста, блин...
Мне вообще не нравится то, что я вижу на фото. В чем они у Вас? Влаги корням хватает? Это Вы писали, что листья замёрзли? Нужно срочно сажать и отливать. Но выглядят они очень плохо.
В "горшочках" из подложки д/ламината +кулёк.Внутри горшочка влажная земля. Да, были 3 куста Литл лайм. Только только выпустили листочки и как я предполагаю-подмёрзли/засохли.А потом от корешка пошли. Так вроде сидят в горшочках, пусть в небольших..но..сидят.В землю не вариант-у нас снега навалило. Ночью -7-9 Днём -3-5... Плохо, то, что листиков нет? Или как Вы поняли? P. S. Когда высаживала в горшочки, подстригала кустики немного...И в землю натыкала...Но они ж живые, потенциал в веточках то остался (фото)...Может не всё так плохо?
Ох! Ну да, не вариант в ОГ высаживать. Плохо то, что я почек не вижу. Но посмотрите сами - Вам воочию виднее, набухают ли почки? Пора бы им появиться. А я на фото вижу голые прутья. То, что Селянка называет "хворостом". Вот на этой фотографии всё выглядит отлично.
Этим тепло, они около батареи, да и на голове пакет был... А тем не очень ещё...,ночью плюсовой температуры ещё толком не было...0-1С. Может домой их притащить и не держать в теплице? Всё таки дома всегда плюсовая температура... Размотаю наверно их..и ведро с водичкой до утра? Полностью можно в воду погрузить? P. S. На штамбиках в горшках, только-только проклёвываются почки...
@Ксурия, Посмотрите камбий, зелёный? Вы пишите, что в горшках влажная земля. Зачем тогда замачивать? Если в воду, то после воды сажать по местам ведь надо. Мои были воткнуты в пакеты, в которых продаётся земля. Обмотаны лутрасилом и оставлены в теневом месте. В эти выхи выглядели так