РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Притащила домой, к батарее поближе... Чикнула выборочно штук 10-зелёненькое вроде как, не сушняк.
Всё, я беру свои слова обратно. Я зря Вас вбаламутила и растревожила. Если они хранятся при 0 или небольшом плюсе, и если корням не сухо, то всё будет хорошо.
Не надо, не слушайте меня У Вас великолепные условия для хранения гортензий, вот и пусть они спят себе спокойно. Всему своё время. Потеплеет у Вас, и гортензии проснутся
С возрастом сентиментальней становлюсь...,чуть не всплакнула от счастья, что всё у меня хорошо с растюхами...Спс Вам, что успокоили...,что подсказали Я и розы на штамбе в вёдрах приволокла домой...и в горшках у меня розы, тоже всех в дом притащили с мужем...Сейчас пойду тихонько стаскаю всё обратно...А то муж опять что нибудь подколет в мою сторону...
Девочки, у гортензии ведь поверхностная корневая система. Если лет через 5 мне приспичит её пересаживать, она не очень обидится? Хочу посадить её с горной сосной Пумилио, сосна пока маленькая, будущий размер её конечно учитываю, но опыта пока не очень много. Если сосна её давить начнёт - пересажу.
@NadezdaCh, вчера соседка отдала древовидную. Диаметр по земле около метра. Сколько этой гортензии стукнуло, соседка не помнит. Глубина корневой не превышала 30 см. Разделили на 4 части. Переехала большой плюшкой. Зеленые носики остались торчать бодрыми.
Надежда, не волнуйтесь. Гортензии пересаживаются на раз-два, приживаются без проблем, только поливать не забывать. Прошлой весной пересаживала 5- и 7-летние кусты, уже с листьями. Так как пришлось всё самой делать, то и корневой ком выкапывала совсем небольшой, на сколько сил хватило. Гортензии даже не чихнули, листики не привяли, все цвели.
Гортензия не обидится. Вот за что их люблю, так это за то, что их сложно обидеть. Стойкие и совсем не капризные красавицы
@Sottnik, @Fasol, Таня, Ира! В этом году не принимала участие в закупках гортензий. А два предыдущих года была с вами. Хочу выразить благодарность. Такие хорошие гортензии (и не только ) ! Вообще, очень рада, что участвую с вами в закупках. Ещё раз спасибо!
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Приводила в порядок гортензии в эти дни. Позапрошлогодние и прошлогодние, сажала новые себе и соседке. Двухлетки уже чудо как хороши, пышные кусты, толстые стебли, все в почках. И в этом году замечательные кустики пришли, сформированные все как надо! Спасибо, Танюш, сто раз тебе сказала и буду говорить до поздней осени!
Девочки, подскажите пжл..есть ли шанс... Помните, в конце лета покупали штамбы 'Limelight' 130см. В декабре, подводили воду в дом...,и "хороший" дядечка на тракторе поехал напролом по штамбу, по только посаженным остинкам (24шт)...Сломал всё укрытие(... Сейчас вот думаю, если шанс у гортензии?...Ждать?Не выкапывать? Как думаете? P. S. Удивительно, но розы без укрытия, поломанные, но живы...
@Ксурия, шанс есть. Насколько я помню, гортензии сформированные, а не привитые. Если корни живы, верх нарастет. Только придется подождать.