1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Дорожка на даче (основные вопросы)

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Natella, 18.12.08.

1. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Qavai, условия матушка, не зацикливайтесь на этом матушка! :hello:

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Вотсен, Дорожки на участке служат для обеспечения прохода к различным объектам постоянного пользования. Если хотите найти компромисс, то можно сделать дорожки из плиток прямо по газону. Они не столь удобны для постоянного пользования, но, на общем фоне, будут практически не заметны.

3. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Groundworkturf, Всё верно, я то, ищу во всех решениях экологию, естество, нетронутость природы, дикость если хотите ! А жена практичность, удобность. комфорт ну мне это уже в Москве надоело у меня даже унитаз все за меня делает ! Я уже мечтаю о неудобстве и одушивил траву, муравьев ну и конечно же деревьев. сейчас почитают. что я тут написал и скажут паря прикалывается ноо нет же неттт ! :aga:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Вотсен, Вполне заслуживающий внимания подход. только тогда на участке не надо никаких грядок, плодовых деревьев и кустов. Наймите хорошего дизайнера и он сделает Вам ландшафт, близкий к естественной природе. Вместо дорожек будут тропинки, которые не будут иметь прямых форм. Можете даже грибы там развести. У моего знакомого (правда, участок побольше в два раза) целая роща вдоль забора с соседом. Собирает, с его слов, красные, белые и маслята.
    Кстати, это не идет в разрез с практичностью и комфортом. Как раз наоборот, не надо полоть грядки, кусты, деревья.

5. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Groundworkturf, Грибы у меня уже на участке растут, чем и радуют глаз. Но Господа я просто зациклен на природе, одушивляю всех, упала пчёлка в мое ведро с водой, спешу на помощь и радуюсь целый день, что спас пчёлку ЯЯЯ ГУММАНИСТТ ! Ну конечно юмор присулствует в моем писании но по сути многое так. По тропинкам думается -,вот если закатаю эту землю кирпичом, так сколько же я травы подомну и вид не тот и участок урезал. Хотел с Вами поделиться мыслями - Если я дам команду нарезать дощечки, котрые будут напоминать лестницу на веревках, вот надо мне преодалеть грязь - я разворачиваю этот ком дощечек от дома до ворот и таким Макаром во все стороны направлений а их и не так и много. Но Господа и дождей же не так много а значит я буду лицезреть свой участок без портящих вид участка дорожками. Принцип - размотал дорожку только в нужное время и при дожде а так Гулляй рванина по участку без условностей. А ? Как ? :faq::hello::pioner:

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Вотсен, все эти дощатые дорожки потребуют места для хранения, при чем, под навесом, что создаст еще одну проблему захламления территории. К тому же, эти временные дорожки надо будет очищать от налипшей грязи, травы и пр. Я предлагаю стационарные тропинки. Под ними я подразумеваю срезку почвы до грунты с отсыпкой ПГС или отсевом с трамбовкой и поливом. Эти узкие пешеходный дорожки быстро зарастут травой, не портя пейзаж. Но они будут достаточно прочными и не оставлять на обуви комьев грязи. Понятно, что в сырую погоду потребуется соответствующая обувь, как и в лесу.

7. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Все равно частые направления будут вытоптаны и заметны глазу это если без дорожек. А дощечки на веревках хорошая идея себе такие хочу (или на пожарном шланге-были на форуме фотки) вот только представьте комок метров на 50 длинной в диаметре метра 2,5 будет, кто его будет раскатывать? и в какое время: до дождя? После? Или во время?

8. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    @Вотсен, то что выше описали, называется - шаговая дорожка. Не всегда это удобно, зато отлично должно вписаться в вашу концепцию. Погуглите с этим названием, очень интересные примеры есть

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    И, главное, где хранить?

10. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день Господа ! Ваши примеры действия и не соответствия нахождения такой дорожки на участке очень поучительны и предупреждающе важны ! На самом деле такойй моток досок с веревками вызовет негодование в моей семье и возможна одна из досок прилетит и в меня. Наверное откажусь-ка я от этой идеи, но тут же потребую другую ! Пример, был как то в Садовом центре и там дорожкой было какое то волокно, агроволокно, подумалось а если сматывать узкую трапинку такого волокна ? Хотя тоже думаю будет моток ! Идеи закончились - возможно надо просто купить хорошие сапожки !

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.364

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.364
  12. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Любые дорожки и покрытия оставят впоследствии следы на траве, пусть не сразу, но эти следы будет видно со временем. Агроволокно и другие "тряпки" не даст возможности ходить по сухому после дождя, промокнет оно. Тогда под ним надо делать дренаж (песок, щебень и т. д.), а это уже пирок под полноценные дорожки. Чтобы вам, таки, было ближе к природе следует делать дорожки в траве. ничего другого близкого к природе я не встречал. original_gardenwalk14__econet_ru.jpg

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Gaz495, Заблуждаетесь. Геотекстиль, который Вы обозвали тряпкой, абсолютно свободно пропускает воду, именно по этому его используют в дренажных системах. Так называемые, пошаговые дорожки выполняют тоже с пирогом подсыпки, но локальным, под каждую плитку индивидуально.

14. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    вот как раз о них и речь

15. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    так я и говорю - он будет мокрый если под ним нет дренажного слоя. плодородка в этом случае плохо дренирует - если ТС хочет себе дорожки - значит сыро.