1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совет по типу фундамента по результатам изысканий

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Mstrelok, 04.07.18.

1. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Майор спецназа (1-я Кресло-Диванная бригада)

Mstrelok

Благодарности:
    42
    гуру форума крайне настоятельно рекомендуют не делать цоколь из-за УГВ. Al185, например :)

2. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    Сам никак не доберусь изучить отчеты геоизысканий (там же есть данные по несущей способности... А все то, что преподавали в универе (я ПГС закончил) давно выветрилось, так как не работаю по специальности (

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    :)]

Строительство подвального помещения в таких условиях связана с необходимостью понижения УГВ и гидроизоляционными работами. Все это возможно, но это финансовые затраты, плюс необходимость качественного выполнения работ. Вы обладаете такими ресурсами?

4. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    тут вопрос риторический - знать бы порядок суммы, я бы оценил свои возможности. Во вложении черновики планировок, без цоколя, правда. Если нулевой уровень (с цокольным этажом) обойдется мне в сумму порядка 2 млн, то это в пределах разумного. 2,5 - буду думать, если порядка 3-х, то смысла нет в нем :)
    на счет качественного выполнения - тут сложнее. В Липецке я не знаю таких спецов точно (участок у меня в Липецкой области). В Москве буду искать...тем более тенденция такая, что стоимость работ в Липецкой области, как правило, бывает даже выше чем в МО...

Вложения:

5. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Нормальные характеристики, там сложность в другом - ИГИ показали неоднородность и застройщик не знает где и в каком месте эти неоднородности (только в скважинах некоторых это видно, а что там в пятне застройки неизвестно).
    По оклейке спустится вода к подошве и пойдет в подполье - сначала надо разобраться с технической возможностью понизить воду (первое) и удерживать ее пониженной (второе).
    Вопрос объективной необходимости в таком элементе и возможности его содержать в Ваших обстоятельствах (помимо затрат на строительство).

6. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    Участок узкий, строить отдельную хоз постройку под велосипеды, садовые инструменты и технику, мототехнику и пр железяки и крупногабаритные вещи очень не хотелось бы.

В части содержания: поясните пожалуйста, имелось ввиду обслуживание дренажной системы?

Вложения:

• участок размер периметр.jpg
  7. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Аргументация понятна, Mstrelok, но будет мало радости если все это придется хранить в подтапливаемом помещении.

То есть Ваша задача - точно понять те условия, которые будут.
    И понять - сможете ли Вы реальными приемлемыми ресурсами исключить сложности.
    У дренажей есть расчетные параметры, но нормальный расчетный долгоиграющий дренаж может оказаться слишком дорогим (в разделе о дренажах можно почитать какими должны быть нормально работающие дренажи).
    По этой причине в частности (хотя чаще от незнания) люди закапывают в траншеи "волосатую" трубу и думают что это дренаж - обычно они так думают первые несколько лет, до момента кольматирования.

Соответственно такой "дренаж" демонтируют и начинают мероприятия заново - или чаще не начинают, поскольку денег уже нету и вообще ломать отмостки/дорожки/газоны/яблоньки неохота.
    Так и живут.

Обслуживание дренажей тоже может быть, если грамотно сделана ревизия - промывать дрены для некоторых типов грунтов будет делом полезным (в крупном песке может и не понадобится, а в грунтах с наличием тонких глинистых/иловатых частиц это продлит сроки работы дренажей)... оффтопим уже маленько здесь. :)

8. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    вот и пытаюсь сообразить, как их понять, эти самые реальные условия, раз геоизысканий не достаточно... оказалось :) тем более, даже мои начальные и забытые знания тут вон критикуют)

https://www.forumhouse.ru/posts/22019751/

в любом случае я буду заказывать проект в профильной организации, самовыдумкой по форумам и самостроем не буду заниматься. Другой вопрос, насколько грамотен будет проект той же самой профильной организации) Вилы...везде, двойные с вензелями.

и дренаж ...раньше полагал, что проблем сильных не должно быть и можно воду отводить вниз участка, как раз уклон есть.

Хотя цокольный этаж - не самоцель строительства, реально пока нет оснований и данных у меня, чтобы принять решение в ту или иную сторону. Хоз постройки на участке, как говорил, не только не удобно размещать, но и отапливать. Для хранения тех же рыболовных снастей и двигателей нужно достаточно большое помещение мне и теплое, без минусовых температур:)

Последнее редактирование: 11.07.18
  9. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    Заводить новую тему "водоотведение. помогите организовать правильный дренаж"?)

10. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    В принципе в "дренажах" можно - высотные отметки там любят, геологию и конструктив фундаментов. :)
    В мой ник ткните и я увижу нужное сообщение.

11. Mstrelok
    Благодарности:
    42

Mstrelok

Mstrelok

Благодарности:
    42
    как-то так.
    https://www.forumhouse.ru/threads/449116/