РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищ, никто никого не заставлял писать, что кабеля "по ГОСТу", на рынке - полно. Но, написано это - было. Вас и попросили подтвердить ваше же утверждение. А вы пишете теперь, что Я нахожу, что вы противоречите сами себе. То есть, в одном из двух утверждений, вы соврали. Назовите марку, пожалуйста. Ну, просто, чтоб не быть, как говорят, голословным. ЕВПОЧЯ. А по марке, мы сможем определить примерную стоимость предложенного вами решения.
А его действительно полно. Заходите на сайт любого ритейлера, участвующего в хартии "кабель без опасности" и обозреваете несметное количество.
Не, ну если вы закупаетесь для своей супер конторы "шоподешевше", то я не удивлюсь что вы не видели такого. Но люди ответственные берут ГОСТ в проверенных местах
Поделитесь информацией о таком кабеле. Например, сертификатом соответствия - ведь вы ответственный человек ?
Так там же и скачаете. И номера сразу увидите. И сертифицирующие организации. А что, у вас таки проблемы?
Тяжесть доказательства - ложится на утверждавшего. вот вы, ответственный человек, заявляете (вслед за коллегой), что кабеля "по ГОСТу" на рынке полно, и, я думаю, что вы именно такой кабель и закупаете. И предоставляете заказчикам исполнительную документацию, в состав которой входят и копии сертификатов соответствия на изделия и материалы, и паспорта на вышеуказанное. Так в чём проблема выложит скан сертификата и паспорта на кабель - хоть ВВГнг-LS хоть NYM ?
Еще раз: где в моих постах были слова изготовленного по ГОСТу? На рынке полно кабеля, соответствующего требованиям ГОСТа. Вы разницу понимаете, проектировщик, блин? Еще раз: ни один кабель не делается по ГОСТу, поскольку это невозможно принципиально. О каком, к лешему, проектировании и о какой сдаче Вы тут говорите, если не знаете столь простых вещей? Вот именно. Еще раз настоятельно спрашиваю П. С. Кстати, будьте добры приведите ГОСТ на NYM, который Вы тут упомянули?
Совершенно верно! Один кабель маркирован по ГОСТу, другой - упакован по ГОСТу, третий по ГОСТу ... должен быть утилизирован! Вот американский кабель имеет голую PE жилу, что с точки зрения противопожарной безопасности скорее плюс, чем минус. В России четверть века назад такой защищённый провод тоже выпускался, конечно дерьмо по сравнение с американским, но ... тем не менее.
НТД написаны так, чтобы их нельзя было понять, а можно было только трактовать! Да и написаны они мастерами своего дела!
@СтранникXXI, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Напоминаю историю вопроса: Так подтвердите два своих утверждения - конкретными примерами: сертификатом на ВВГнг-LS и указание марки металлорукава. А то, складывается впечатление, что вы - обычная балаболка.
Балаболите здесь пока только Вы, причем, сами не понимаете, о чем. Что касается металлорукава, речь шла о том, что если он изготовлен из ленты толщиной 0,5мм, формально он удовлетворяет требованиям СП. 2561325800.2016. И только. Что касается сертификатов, первые попавшиеся:
"выпускаемые по ТУ", "изготовленные в соответствии с ТУ" Я, об этом и говорил. Отдельно радует глаз сертификация кольчугинского кабеля - в Томске. Ближайший большой город, наверное. Конкорду же, пришлось менять кабель, тоже - сертифицированный Как я и предполагал, вы не смогли показать сертификат на тот кабель, который вы закупаете. Скачано из интернета. сферический конь в вакууме. Приведите марку такого металлорукава. Наверняка же вы его применяете, в целях соблюдения ПУЭ, при производстве работ.
на минуточку, вам никто не запрещает назваться Членом №105 и забабахать фотку столба на фоне чувака в каске. Поможете Члену №104 позорить контору