РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @hammerite, Сопротивление ЗУ ЭУ ЗУ ? Сколько ? Проверка производится в соответствии с указаниями заводов-изготовителей. При выявлении выключателей, не отвечающих установленным требованиям, дополнительно проверяется удвоенное количестве выключателей.
И что? Стандартное номинальное напряжение в гост 31144-2013 до сих пор 220/380. Я уже писал про это #2793
ссылка на который: В действии находится ГОСТ 29322-2014, который относится к международным стандартам и устанавливает номинальные характеристики рядов напряжения. Был разработан в соответствии с другими нормами — IEC 60038:2009 и аннулировал действие стандарта 1992 года.
@hammerite, Вы не так поняли и судя не прочли #2793, но то что в ГОСТ 314213-2013 по сию пору не прописаны актуальные значения стандартного номинального напряжения это факт. И это надо исправлять. Требования ГОСТ 29322-2014 это никоим образом не умаляет.
Кому это нужно? Тому кто использует этот ГОСТ хватает профессионализма прочесть ссылки и разъяснение РТН. Я лично не собираюсь заниматься сертификацией указанной продукции и мне на него начхать... Но вас почему-то беспокоит этот "гондурас"?
Здравствуйте. В нашем СНТ проблемы с электросетями и наш председатель их еще добавляет. С января 2021 года у нас нет в штате электрика. Сам председатель не имея допуска и образования электрика подключает новых абонент. Нам нужно делать расфазировку, а председатель по незнанию возможно подключает всех на одну фазу. Зимой уже горели автоматы, жители сидели без света 2 дня, пока сами не купили, автомат и не установили новый, т. к. председатель сказал, что денег нет. Сейчас лето, и будут активно пользоваться сплитами. Также боимся, что автомат не выдержит нагрузки. Вопрос такой: как инициировать комплексную проверку через Ростехнадзор, какие нормы нарушает председатель, на что ссылаться?
ПТЭЭП, ВСН 58-88р ... ГОСТ 27570.0-87 ПП РФ N 390от 25 апреля 2012 г. Не знание закона не освобождает от ответственности.
О, свежачок. Сэнкс. Хотя пожарка и не моя тема... Но за принтером нужно присматривать, а то читать не успеваем всё что он надрукувал.
@Psnsergey, Ссударь, тема - свободная. Пожалуйста, подтвердите свои слова каким-нибудь общенеизвестным тезисом, либо ссылкой на ПУЭ, ГОСТ, СП.