РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот так "электрик" присопливил уличный фонарь к СИП. Подскажите, пожалуйста, нормативы присоединения к СИП, что-то ничего не нашёл, кроме рекомендаций использовать прокалывающие соединители. Хочется потыкать носом того "электрика" в то, что наделал.
Да неважно ничего про присоединение даже. Нарушение изоляции изолированного провода само по себе является нарушением
Хотелось бы конечно заставить, тем более этот ̶р̶у̶к̶о̶ж̶о̶п̶ ̶р̶у̶к̶о̶б̶л̶у̶д̶ "монтажник" от администрации, но сомневаюсь, что они кинутся исправлять.
Здравствуйте. Поясните мне, пожалуйста, один момент. Для ВЛ-0,4кв охранная зона составляет 2 метра в каждую сторону от проводов. Но это, как я понял, для неизолированных проводов. А если провода сип? Это ж уже ВЛИ, с изолированными самонесущими проводами. Охранная зона уменьшается? Ведь если берем в пример: для ВЛ от 1 кВ до 20 кВ - 10 м (5 м для изолированных проводов), получается, для изолированных 0,4кв зона будет менее 2м? Или как? Он же не по стенам проложен, чтобы по ПУЭ охранку устанавливать.
Нет для ВЛИ 0,4 кВ охранной зоны нормативно зафиксированной, кроме каких-то отдельных случаев, для которых сетевая должна выпускать отдельный документ.
Прочтите это медленно: для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т. д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий
Ну так это про СИП, проложенные по стенам, а не воздушная линия. Или что? Или опоры тоже считаются конструкциями, и охранная зона для СИП будет нормироваться через ПУЭ?
Тс не хочет строить дом в двух метрах от опоры. У тс гараж (правильнее нежилой садовый домик) частично попадает в двухметровую охранную зону и он (я) ищет юридические способы зарегистрировать строение