РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почему, в свои локальные акты можете и права человека вводить. только ваши литературные опусы, сути не изменят.
https://www.normacs.info/answers/1628 надеюсь не будете писать, что это опять блохеры и ютуберы). а так изучайте практику гаранта. и да, если вы думаете, что судья знает ваше пуэ, то это очень смешно. он все изучает, всю вашу кашу документов, и к чему-то приходит, и к чему-то подгоняет под практики, и если юрист тоже ничего не знает, то что тут скажешь. так что, юрику трогать не стоит)
Понятно: кроме как поквакать и в тину - у Вас ничего. Слив засчитан. "Слышал звон да не знаю где он". Что там "проектировали"? Где "проектировали"? И что за "эксперт" там отметился? Такой же блохер? Вопросов больше чем ответов...
странная у вас ссылка на КоАП про ПУЭ КоАП РФ Статья 9.11 Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
Есть такое. Всё чаще приходится исправлять ошибки поколения пепси. Не знаю кто там тусует. Но нормаКС по каждому вопросу ссылается на ПУЭ как основопологающий документ по проектированию. Не знал бы, не говорил про судебную практику. А изучают пусть юристы, мне строить нужно. Правильно строить. Чтоб не доводить до суда. Не понятно что юрик не должен трогать и почему он в этом ограничен?
спросил я у производителя как так, вашу легкую пнд гофру можно в землю укладывать, ответ был эпичный: "чтобы пройти пожарку и получить сертификацию, пнд можно только в земле так как горит", это про ссылку проектантов на все что можно, что нет). только хорошие и дорогие юристы могут виновного оправдать, это касается его практики и знаний, а не этического момента). ну и кроме того, если укажите ссылкой, что пуэ7 имеет юридическую силу, тогда др вопрос. ПУЭ – документ добровольного применения, в последний раз актуализированный в 2003 году, на сегодняшний день не актуализирован. если вы помните я написал только это, однако, основная масса литераторов навалила сюда все что можно, и промку, и электроснабжение. понимания и видя только свои проводчки и щиточки)
"поколение пепси" ... они умные и грамотные люди ... Вы подождите - вот "поколение ЕГЭ" уже вовсю начинает трудится, а на подходе "поколение блогеров" (яркий представитель представлен - уж извините за тавталогию) вот тогда и АДЪ и АРМАГЕДОНЪ увидим... А то, что у того же СИПа изоляция горючая - Вас не смущает? А он между прочим, у Вас над головой висит. Только Ваш "ехсперт" немного так "забыл" дописать - "добровольный к применению в малоэтажном строительстве". Оно то конечно как такое добавишь - так и как-то ниинтиресна сразу: нет размаху и сенсации ("...а мужуки-то и низнають..."). Многие документы в малоэтажке "добровольны" и "не обязательны" - тот же СНиП по теплотехнике с нормированием утепления ограждающих конструкций (внешних стен и перекрытий). Однако, кто поумнее - тот его "добровольно" применяет, а кто не применяет, так того учить - только портить (это такая русская народная пословица and поговорка ). Ещё забыли добавить такие вааще непотребные вещи как типа всякой фигни вроде заземлений, систем уравнивания потенциалов и молниезащит...
Все действующие документы "в части защиты жизни и здоровья граждан" являются обязательными! Объекты строительства с пониженной ответственностью (ИЖС) не отменяют подобных документов.
нет. особенно в части ИЖС. как раз давеча с коллегой про МЗ говорили, если делать по нормам и рекомендациям то у нас у все на участке будет стоять молниеприемник как на ПС, высотой метров 25