РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натуя, что это документы и с ними надо работать. Причем ничего сильно сложного в этом нет. Если не пить так много.
О! А можно спросить специалиста по стандартизации немного не по теме? У меня возникал вопрос, на который не смогли ответить ни Минстрой, ни метрология.
Вы создаете документы для увеличения обьема работы? Это квест такой? Если бы в люди, работающие в области стандартизации, меньше пили, то документов было бы меньше, а пользы - больше.
Элементарный вопрос- сколько счётчиков ГВС можно установить в коммунальной квартире, если в ППКУ прямо написано - прибор учета.
Обычно устанавливают один счётчик ГВС. Или Вы предлагаете ставить несколько на каждого жильца, с краном на каждый, закрывающимся на замок, от которого ключ у этого жильца? И насколько помню ППКУ (давно туда лазил и по большой нужде), там этот момент, когда в жилом помещении несколько плательщиков, прописан. Амнезия после вчерашнего? https://www.forumhouse.ru/threads/448380/page-88#post-29470579 Лично моё творчество в ГОСТ вполне четко и грамотно. Но бывает всякое и по всяким причинам. Вы понимаете, что эта дискуссия имеет вечный общечеловеческий формат "рабы обсуждают косяки Цезаря"? Ну да, косяки есть. Ну да, косяки многие - не исправляются по причинам, скажем так, виновного характера - когда все понимают, но делать почему-то не хотят. Но какие претензии к метрологам-то? Претензии - к начальству. А метрологи, стандартизаторы они там или нет - дело 10-е. У нас вообще главный - вертухай, и НД для него - "снипы-хрипы". Чего Вы с меня требуете с поползновением на "ты меня уважаешь?"? А давайте я Вам буду претензии гнать на то, что электрики все рвачи и хапуги, норовящие объегорить клиента и скрыться в неизвестном направлении? Состоялось перенаправление Вашего перехода на личность относительно пьянства - на Вас самого. 31-го я выпил рюмку мартини. До того года 3 не пил. И наверняка ещё 3 не буду. Так что - к себе.
У Вас настолько странные ссылки, что переходить по ним- только время терять Количество счётчиков устанавливается по числу вводов, но не жильцов.
Я не знаю, почему Вы не можете охватить разумом больше 1 стандарта. Видимо, виною пьянство окаянное. Объясняю ещё раз. Есть 2 стандарта. Один на отклонения. Второй на номиналы. Первый 2013 года и ссылается на второй от 9х года, где номинал был 220 В. Второй заменён на версию 2014 года, где номинал уже 230 В. Следовательно, и в первом вместо 220 теперь следует читать 230. В первом так и написано, что пользоваться нужно заменяющим ссылочным стандартом.
Метрологи...к ним претензий нет. Почему претензии к Вам? Наверно потому, что это не претензия. И еще потому, что Вы не назвались метрологом. Ну а разговор про пьянство - это Ваша инициатива. Просто Вам было удобно сменить разговор. Видимо работа в системе стандартизации накладывает на человека некий психологический отпечаток. Хотите называть электриков (меня в том числе) пьяницами и хапугами - называйте. Не впервой.
Добрый день! Подскажите, пож-ста, чайнику - что означает вот такая схема: (Это из технического листа на клеммник). Интерес не особо практический, скорее любопытство - но если не лень, буду рад пояснению.
Я как-то давно почти въехал в подобное. Показаны зажимы клеммы и места под перемычки. Ну и какие-то особенности конструкции типа земля с рейки, размыкаемый ноль и т. п. Скажем, бывает клемма трёхполюсная с шестью клеммами, а бывает однополюсная с шестью. Но когда клеммы стали стоить дороже автоматов, интерес к ним пропал...
Покрупнее на всякий случай: 4 под винтовой зажим 0,2 ... 2,5mm² 2 под перемычки, индикацию и др элементов