1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 168

Маленький, зато свой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vpreobrazhensk, 04.07.18.

1. KokarevSV
    Благодарности:
    168

KokarevSV

Живу здесь

KokarevSV

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @vpreobrazhensk, посмотрите "однорукие" струбцины типа ирвиновских Quick Grip XP. У себя держу по паре 150 и 450 - очень выручают, когда одной рукой что-то держишь, а второй нужно на весу зафиксировать струбциной. Кроме того, при перестановке одной губки, они могут работать на распор.

2. 44region
    Благодарности:
    0

44region

Новичок

44region

Новичок

Благодарности:
    0
    Алгоритм Вашего расчёта понять бы... забор, ворота, "благоустройство" - это пальмы привести пересадить? Тогда может лям и выйдет. Я к тому, что очень грубый расчёт и на вскидку такие вещи не считаются.

3. 44region
    Благодарности:
    0

44region

Новичок

44region

Новичок

Благодарности:
    0

4. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    У меня знакомые купили домик в 400+ в 4 этажа (цоколь с гаражом и мастерской + 2 полноценных + мансарда). На мой вопрос - что там у вас на мансарде, ответили - а за 4 года там побывали ровно 1 раз - когда покупали, сейчас даже в спальни на второй не поднимаются, спят на первом, в гостевой спальне. Так что по моей оценке - общая жилая площадь дома, за искл гаража и мастерской, где они вообще когда либо появляются - метров 100 наверное.

Последнее редактирование: 29.07.18
  5. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    Видать, сами пока не благоустраивали свой участок. Например, мне только забор из профнастила на три стороны (одну сосед застроил, я половинку суммы отдал по-соседски, и эти деньги в расчетах не учитывал) обошёлся в 210 тыщ. Газон - примерно в 150. Дорожки - больше ста тысяч. Так что все верно говорят.

6. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    Забыл сказать - участок размером в 10 соток, калужская область.

7. alex_light
    Благодарности:
    2

alex_light

Новичок

alex_light

Новичок

Благодарности:
    2
    Ребята молодцы! Я в свои 33 только пока читаю и мечтаю о своем доме, хотя и иду к этой цели. Я вот только не понял, а почему некоторые жители форума так накинулись на них :aga:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Начнем с простого. Плодородка. Если у вас на участке хороший плодородный слой и вы к нему бережно отнеслись во время стройки (не перепахали весь участок и не выравнивали его бульдозером), то вам плодородку завозить не нужно.
    А вот если нужно... один куб нормальной плодородки стоит от 700 руб (меньше - будет плохого качества с большой долей торфа). Ее надо сантиметров 20. Вот и посчитайте сколько плодородки надо на участок 15 соток (3 сотки уйдут на дом, площадку под машину и т. п.) - 300 кубов. Это 30 (!)камазов или 210 тр. Это только сама земля. без работ по ее раскидыванию и притрамбовыванию. На это уйдет либо очень много своего времени, либо какое то количество денег. Еще нужны либо семена травы, либо рулонный газон. Цены и расход на м2 посмотрите в интернете сами. Тыщ 300 по минимуму все вместе обойдется с работами своими силами.
    Если брать объем работ... то только раскидывание одного камаза земли силами двух выносливых мужчин (южных гостей) - это один день. 30 камазов - 30 дней. Сами справитесь месяц таскать землю тачками с утра до вечера?

Забор. Навскидку там около 200 м периметра.
    Посчитаем самый простой вариант - забутованные столбы (в земле 1 м, над землей 2 м) и полимерная рабица 2 м высотой.
    Это 80 шт столбов. Самые простые около 700 р за штуку - 56 тр.
    Рабица - пусть 1700 руб за рулон 10 м. Надо 20 рулонов, 34 тр.
    Щебень для бутования - на 1 столб надо 2-3 мешка. Пусть 2.5. 80*2,5=200 мешков щебня по 50 кг, или 10 тонн или 7,1 куба. Цена камазом грубо 3000 р за куб. Итого 21 тр. Если мешками, то это не выгодно (почти в 2 раза дороже).
    Еще всякие хомуты, заглушки на столбы, струна для натягивания сетки. Набежит еще тыщ на 10.
    Итого только материалы на простейший забор - 121 тр.
    Если нанимать для работ, то это еще рублей 300 за м. п. То есть плюсом 60тр.
    Итого самый дешманский забор 171 тр.

Ворота. Простые откатные вручную - около 50 тр с установкой.

Итого простейший вариант, без дорожек, без площадки под машины, только забор, ворота, ровный участок с травкой - полляма.

Все это надо считать в случае, если вы планируете благоустраивать участок. Никаких пальм, сортовых кустарников и цветов, никакого сада, беседок и т. п. Просто забор, ворота, газончик - полляма. Добавить дорожки, площадку для детского комплекса, площадку для машин... и не своими руками - получите миллион легко и непринужденно (для участка в 18 соток)

Последнее редактирование: 29.07.18
  9. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    @PMWoman, а если участок подтапливает, то еще и дренаж надо сразу продумывать.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Это совершенно отдельная статья расходов.
    Ливневка нужна по-любому.
    Отвод верховодки нужен по-любому, даже если УГВ низкий и не требуется дренаж.
    Проектировать и делать это надо до начала благоустройства участка. И делать качественно, чтобы долгое время не вскрывать замощенные площадки и дорожки.

11. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @PMWoman, @shusha, Вы тут совершенно правы, по опыту до 3 лет ещё люди тратят на обустройство участка после постройки дома и денег не мало уходит, просто не так заметно ибо растянуто по времени. Ну и много что сами делают в охотку, но потраченное время это те же деньги .

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Естественно, это не единовременные траты. Но они есть и очень многие их недооценивают.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я тут погреб считал, меньше 150 не выходит и это очень грубо... казалось бы, яма с крышей.

14. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @Данил117, Делали погреб года 4 назад, бетон 6 м кв -65т р вышло

15. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @PMWoman, Вы как все в идеале описываете и это правильно... Но жизнь вносит свои коррективы... Я плодородку только на грядки и в цветники покупаю... И трактор у меня пол участка ровнял, весной муж мотоблоком перекопал, я граблями разровняла, семена 10 кг за 3000 р. в оби купили... Взошло и ровненько все... Не английский газон конечно, но жить можно... Если подсевать и поливать через пару лет нормальный будет... Это несмотря на то что там еще и глина из котлована от фундамента...
    Далее забор, захожу в фирму занимаются заборами... Например заб*ор плюс... Вместе с калиткой и простыми воротами из рабицы, работой и материалами калькулятор рассчитал 105 500 все двести метров...
    Что касается дорожек, бетономешалка цемент и песок... Как вариант эконом... По цене не знаю точно, но не так дорого...
    Про заезд: есть битый кирпич, который можно вначале положить и потом щебеньком красиво присыпать... Так что вариантов много... И это будет стоить совсем не миллион...