1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 168

Маленький, зато свой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vpreobrazhensk, 04.07.18.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    А по мне - отлично.
    Смело, дерзко, молодежно.
    У меня сестра в квартире ремонт за какие-то копейки сделала. Да, типа лофт, да многое лично мне не нравится, но она счастлива. И уже пользуется результатом.
    А этот дом в статус гостевого лет через 10 без проблем перейдет.
    Ну, не зайдёт, - упутешествуют на гоа Васту далее постигать. :)]

Единственное, - я бы объединил гостиную и кухню. Это прям хорошенько повысит качество восприятия пространства дома и уровень комфорта. Попутно и на отделке экономия выйдет.
    Если выложите чертежи конструктива, - помогу реализовать без потерь в прочности конструкции. For free.
    Можете в лс.

2. vpreobrazhensk
    Благодарности:
    1.213

vpreobrazhensk

Живу здесь

vpreobrazhensk

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    За приятные слова спасибо, товарищи :victory:
    А я продолжаю!
    Муж заранее сделал по гидроуровню площадку для разгрузки из шести брусьев 100х100 длиной шесть метров, пригодилась ровно половина.

VyGzgDpdLL0.jpg

4 июля на привезли ̶д̶о̶м̶о̶к̶о̶м̶п̶л̶е̶к̶т̶ ̶ дровишки, а именно: обвязка, перекрытие, стеновыепанели (стойки, лежни, ригели, укосины), фермы и связи для них ̶н̶а̶ ̶р̶а̶с̶т̶о̶п̶к̶у̶ ̶.
    Дровишки из сухой строганной доски, обработанной огне-биозащитным составом. Доставка с завода Каркас+ в Крёкшино - 20т₽, принимать доставку - бесценно :)

IMG_2503.jpg

Купили два тента 4х6, негоже ̶с̶у̶х̶о̶й̶ ̶д̶о̶с̶к̶е̶ ̶ дровишкам мокнуть под дождиком.
    На следующий день муж разложил элементы обвязки по своим местам.

y-KjrNMQYxQ.jpg
    X03LvpBqst0.jpg

В проекте ̶п̶о̶к̶а̶ ̶всего две ошибки. Ура! :aga:
    Одну доску пришлось подрезать на 45мм, вторую — на 90мм.

3. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Молодые, а молодцы! Слежу за стройкой, теме 10.

4. shusha
    Благодарности:
    41.237

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    Так Вы хотите сказать о низком качестве привезенного материала?
    Кстати... лучше не упоминать так часто название компании. Модераторы могут счесть это рекламой.

5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.426

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Пару слов насчет размеров, с моей, еще слегка молодежной колокольни (стойку начал в 26 лет) :) Я люблю большие дома, усадьбы и дворцы (и вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)), но, если бюджет и сроки не резиновые, как по мне, микродомик - отличный вариант, тем более когда тебе 20 с хвостиком. Благо, в будущем, при возможности его можно расширить или построить основной дом, на 18 сотках особенно.

Мой собственный пример - одно время я собирался строить весьма небольшой одноэтажный домок с возможностью расширения в будущем (рассматривал варианты эксплуатируемой площадью от 49 до 75 м2). Потом неожиданно финансовые возможности подросли (я решил купить участок меньшей площади в более дешевом поселке, плюс доллар тогда скаканул с 66 под 80, чем я не преминул воспользоваться), и я, не без влияния форума, решил сразу бросится на большой двухэтажник. Благо произведенные расчеты показывали, что если бросить на стройку все имеющиеся деньги, зарплату, немного дозанять и т. д. можно довести 1 этаж до жилого состояния (отложив на потом фасад, 2 этаж, благоустройство, забор и т. д.), а потом уже постепенно все это доводить до ума... Я обожаю стройку, и перспектива жить среди многолетнего недо/медленностроя меня вдохновляла...

Расчет оказался верным, я почти уложился в бюджет, дом был построен в сжатые сроки, мы переехали. Но, при всей любви к процессу, год стройки ой как утомляет, энтузиазм затихает, а фронт работ еще огромен. А потом достраиваться своими силами на зарплату - это не то же самое, что на заранее аккумулированные миллионы. При том, что все остальные статьи расходов сохранились, надо еще и дальше обустраивать первый этаж и т. д. В общем, сегодня стройка поедает почти все свободные ресурсы, я уже 3 года ни где не путешествовал (хотя люблю), не могу обновить машину или позволить какие то другие крупные траты... И конца и края этому пока что не видно - да, после фасада все это уже не будет так срочно, но второй этаж все равно так пока что так и стоит мертвым грузом...

И честно говоря, мысли о том, что может стоило остановиться на домишке 7.5 на 7.5 (или на 8.5, я рисовал разные варианты), который конечно не имел бы такой комфортной планировки и огромных парадных помещений, зато давно был бы полностью готов и, решив жилищную проблему, позволял бы мне жить не только одной лишь стройкой, посещали меня не раз...

p. s. При всем при этом, я еще все таки переехал и живу в новом доме, а сколько только у нас в поселке стоит брошенных коробок различной степени готовности с плакатами "продаю"...

Последнее редактирование: 08.07.18
  6. vpreobrazhensk
    Благодарности:
    1.213

vpreobrazhensk

Живу здесь

vpreobrazhensk

Живу здесь

Благодарности:
    1.213

7. shusha
    Благодарности:
    41.237

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    @vpreobrazhensk, ну, слава Богу! Это Вы всего навсего немного обижаетесь, а не материал некачественный.
    Но, может быть, плюнув на обиды Вы выложите проект дома с чертежами? Поверьте... тут есть люди, которые смогут Вам дать очень ценные советы. И проще сразу внести кое какие изменения, а не переделывать потом сделанное.

8. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ребята в 21-23 года не по клубам клубятся. а дом строят. Я свой дом, построенный в мои 23 года очень люблю. Бестолковый, слишком большой (мы в начале-середине 90 строились) на слишком маленьком участке. И не жалею. Дочки перестроят на свой вкус, участок -почти Москва стал (не Новая) а я набиваю другие шишки на другом доме. И вообще-есть масса людей "процесса" которым важнее занятие, а не результат :))

9. rabeshko
    Благодарности:
    151

rabeshko

Живу здесь

rabeshko

Живу здесь

Благодарности:
    151
  10. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @vpreobrazhensk, я правильно понял что вы песком выводили в уровень между свай? Если да, то зачем вы это делали?

По поводу фото ямки с корнем - поправьте если что не так расшифровал: сваи вам крутили руками, в этом месте уперлись в корень, выкопали яму, вынули деревяшку, опять на то же место в воздух и рыхлый грунт закрутили руками?

Последнее редактирование: 09.07.18
  11. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @vpreobrazhensk,
    Нормальный домик получится. :)
    Не слушайте тут стариков, которые построили себе 3-х этажные каменные коробки (порвав себя на британский флаг). Правильный подход - с минимумом усилий свой дом на природе. :super:

12. pupyrev86
    Благодарности:
    9

pupyrev86

Участник

pupyrev86

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос немного не по теме) С чего вы делаете фото на такой высоте?

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    дрон скорее всего

14. pupyrev86
    Благодарности:
    9

pupyrev86

Участник

pupyrev86

Участник

Благодарности:
    9
    Если дрон, то лучше чуть пониже снимать, будет более понятней и четче

15. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @vpreobrazhensk, ждем продолжения! С наилучшими пожеланиями:). Не хочу критиковать вашу стройку, вы прям молодцы, а вот некоторые завсегдатаи форума прям билинов объелись:nono: - угомонитесь, вы свои 6-8 млн уже потратили и за вашими темами мы следили, но не все Tim'а нанять могут на стройку, а тут ребята молодые и они вам не дети родные, чтобы пресовать их.
    Дорогу осилит идущий! Помоему понятно, что финской синенькой тут на стенах не будет, да и кликфальцем на 50 лет никто морочиться не будет.
    Давайте ребята, на строителях вы половину бюджета уже сэкономили, пусть и без шик отделки, но в милион вероятно впишитесь!
    Еще раз, с нетерпением жду продолжения. Без илюзий и хайпа типа каменного дома за миллион (кто активничает в tube, тот в курсе агрессивного старикашки) :hndshk:
    Манера письма топикстартера мне импонирует:hello: Держитесь! :victory: