1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегозадержатель?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем TTOL, 11.04.07.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Ну, раз такое попадалово, можно подумать над тем, как приклепать ваш кронштейн к оцинкованной полосе 25х4 или 40х4 (это стандартая позиция на металлобазах, полоса для заземления), согнутой нужным образом и покрасить все это.

2. KerLaeda
    Благодарности:
    6

KerLaeda

Участник

KerLaeda

Участник

Благодарности:
    6
  3. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хотел спросить по креплению снегозадержателей. Как крепить по правилам - прочитал. Так получилось, что кровельный пирог у меня с некоторым излишеством. Вот как он устроен: над утеплителем, на стропилах сплошной настил из дюймовки, сверху него Тайвек, далее на тайвек вертикальные рейки с шагом 0,5 м примерно а на них уже горизонтальная обрешётка под металлочерепицу. Вопрос в следующем - имеет ли смысл при креплении кронштейнов снегозадержателей загнать длинный саморез до сплошного настила из дюймовки? Для надёжности крепления оно, понятно, лучше, смущает что мембрана проткнётся саморезом... Или ничего страшного?

Ещё, прочитал, что есть разница в максимальной высоте крыши до одного ряда снегозадержателей в зависимости гладкая/шершавая поверхность. Понятно, что с гладкой снег съезжает охотней. У меня матовая металлочерепица - за шершавую поверхность не сойдёт? Снег на ней обычно лежит до последнего, зато потом ... Надоело, в общем :)

Последний вопрос - снегозадержатели, как на предыдущей странице, красные, что уже смонтированны - хорошие? Собираюсь брать как раз такие.
    Спасибо!

4. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Перебор, конечно, достаточно в обрешётку только. Не саморезы там, грубо говоря, а по мощнее - глухари. Обычно ими комплектуются.
    Зависит от погоды. Различные сочетания снегопадов, заморозков, оттепелей могут создать условия при которых и на самой гладкой и крутой крыше будет месяцами лежать снег (так было после ледяного дождя, помните такое событие), и наоборот - возможна ситуация, когда и с шершавой и пологой сходят лавины. Допустим у вас эти проценты складываются как 90 к 10, то есть в 90% случаев схода снега не будет, можно ли игнорировать оставшиеся 10, когда снег ломанётся как подорванный, не знаю, вам решать. Я бы скидок на матовость не делал.
    снгозадержание.jpg снежок2.jpg снежок.jpg
    Трудно сказать. Неизвестно, что там под порошковой краской, оцинкованный металл или нет. Производителей много, дело это выгодное, могут что угодно... Но устанавливаю, никто не жалуется, пока. На вид они все одинаковые. А фирменные типа "орима" совсем уж дорогие.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Во-во... именно так. Я не зря привел именно эту фотку, это очень распространенная и вполне надежная конструкция, но, разумеется, качество материалов на совести производителя, всегда есть соблазн "сэкономить", поставив черный металл вместо оцинкованного, бо под порошком все равно не видать...

6. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, многоуважаемые, за развёрнутые рекомендации! Куплю, наверное, эти задержатели, как красненькие, на предыдущей странице. Главное - что б не сломало их в эту зиму. На том скате, где установить планирую, такие глыбы намораживает - выходить страшно в оттепель. Угол около 45, сторона северная. Я потому и думаю про усиленное крепление. Вот ещё головоломка - что лучше: установить два ряда задержателей с расстоянием между креплениями 90 см, или один ряд, но с расстоянием в 60... Скат крыши примерно 6 м, если расчитывать на максимальную нагрузку снега, получается один ряд совсем впритык...

7. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Скат хоть и 6м, но "снежки" то ставить не на первую волну, а возможно и не на вторую, а очень может быть, что на третью. Не знаю как у вас там получается, но снежки лучше разместить над стеной, чтобы на неё приходилась вся нагрузка от снега, поэтому одного ряда может и хватит.
    Расстояния между креплениями задаются шагом гребней-впадин, а тут встречаются варианты в прокатке металлочерепицы 205мм или 183мм - соответственно 840мм или 732мм. Четыре крепления на трёхметровый комплект.

8. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, "снежки" думаю как раз на третью черепичку ставить, это над несущей частью стены ровно будет.(ещё утепление дополнительное с сайдингом 15 см) В общем, наверно нормально получится если один ряд с кронштейнами через 732 мм, у меня шаг гребней-впадин меньше 200.
    Спасибо ещё раз, пока вроде всё понятно. :)

9. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот и приехали комплекты. Вроде нормальные, но есть сомнения.
    По пунктам, отмеченным цифрами на фото.

1. Стоит ли просверлить чуть ниже ещё одну дырку для второго самореза?
    2. Расстояние получается больше, чем в пункте 1. Подложить туда что-нибудь? Есть мнение, что винт там будет лишним (сложно герметизацию обеспечить).
    3. По-моему, это самая обычная резина, наверняка потрескается. Чем можно заменить? Не стоит ли добавить специальный герметик?
    4. Ну и, собственно, винт/саморез/глухарь - не знаю как правильно. Хороший?
    Стоит ли добавить шайбу? Или есть специальные крепежи для этого?

Я, естественно, не буду крепить на самую нижнюю черепичку, это как образец :)
    Так же, если уважаемые мастера сочтут ещё что-то достойным внимания -буду очень признателен!
    P. S. Вроде похожие обсуждения были, но как-то не нашёл полные ответы. Крыша то-своя... :)

10. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Глухари вкручивайте только в крайние отверстия, то есть используйте самое нижнее (за ступенькой) и самое верхнее. Отвестие 2 сделано для возможного использования на других видах покрытия (профнастиле каком-нибудь) - не для металлочерепицы. На остальные вопросы уже не так категорично. Такую резинку считаю хорошей, думаю прослужит долго, а там кто его знает. И резинки, и трубки у этого производителя хорошие - трубки вставляются друг в друга (у большинства производителей - нет), а резинки, объёмные и рельефные, внешне идентичны зарубежным аналогам (отсюда и вывод, что хорошие). Но почему-то не комплектуются шайбами, хорошо это или плохо - не знаю, но на более "бедных" моделях шайбы есть. Использование глухарей - стандартное решение, наверняка можно найти что-то получше и подороже, что-нибудь супер нержавеющее и сверх прочное - не знаю, не уверен в целесообразности.

11. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо ещё раз за развёрнутые рекомендации!
    Как ни странно, оказалось, что установка снегозадержателей - довольно приятная работа. Единственная проблема была в выкручивании кровельных саморезов и дальнейшей их герметизации (кровля давно смонтированна). К счастью, это потребовалось только для одного кронштейна, для всех остальных была возможность поставить рядом, на плоском участке впадины металлочерепицы. В дырку от выкрученного кровельного самореза я от души налил силиконового герметика и вкрутил обычный саморез, так что бы шляпка была вровень с металлом. Далее, резиновую прокладку устанавливал строго над этой заплаткой. Собственно, решил я перестраховаться и герметик налил в каждую новую дырку под резиновые шайбы от кронштейнов.
    Производитель герметика утверждает, что термостойкость шва от -50 до +180 с, не думаю, что на крыше будет жарче...

Хотел спросить вот что: допускается ли устанавливать на системы безопасности кровли какое-либо оборудование? У меня трубы выступают по метру с каждой стороны крыши, думаю может не обрезать а, например, фонарик повесить, или ещё что-нибудь... Снега там быть не должно вроде бы...

12. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот купил себе кронштейны как на фото выше (150руб кронштейн+глухари 8Х80 + резинки (не как на фото поинтереснее)+ инструкция :)). Т. к. делаю все впервые тупанул конкретно вот по какому поводу: Я весь такой расписной думаю крепить их в стропило через контрбрус, и до меня дошло что волна же не совпадает со стропилом. Скажите какой толк от таких снежков если они держатся за доску 20мм (напомню русско-армянский дюйм именно 20мм :))? Есть ли какие варианты усиления? Может подложить вниз полоски из толстой фанеры или еще скажем доску сороковку, что посоветуете?

13. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Может кто-то подскажет как быть? Ау люди с опытом, отзовитесь?

14. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Думаю, что сдюжит и русско-армянский, отличающийся от англо-саксонского лишь парой глухариных витков. Большая часть нагрузки - на срез, особенно для нижнего глухаря. Для верхнего - да, есть и на выдёргивание. Но те силы, что на срез противостоят тем, что на выдёргивание. Важнее, думаю, чтоб расстановка рядов снегозадержателей соответствовала длине ската, а глухари были без шейки, то есть с резьбой до шляпки. Кстати, недавно устанавливал на болты, шайбы, гайки, правда, и не впервые. Ничуть не медленнее получается. Вполне себе вариант для собственного спокойствия.

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Знаю одну крышу, с которой снежки вырывает каждый год...причем ввернутые в контру.
    Может и не сдюжить.