1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Это те, которые в гараже стояли. При ежедневной эксплуатации гнили только в путь. И это был качественный, по советским меркам металл. Имею опыт эксплуатации 21083 с 87 по 93 год. Калина, в которой путин по сибири катался, сгнивает за 5 лет до основания. Не думаю, что в отечественных ГГ метал лучше. Но поживем, увидим.

2. Serj0077
    Благодарности:
    3

Serj0077

Участник

Serj0077

Участник

Благодарности:
    3
    Почитал темы уже созданные по ГГ, но инфа меняется и хотел бы спросить актуальность моих вопросов на данный момент с учетом нынешних цен на топливо.

Есть дом около 250кв/м. Постройка 30 летней давности, Московская область. Местами не качественно утеплена и есть серьезные тепло потери, которые можно решить только серьезным ремонтом (этого не могу делать по некоторым причинам, не финансовым). Используется как дом для проживания летом и на редкие выходные зимой. До этого отапливали КЧМ-5 твердотоплевник 40 квт + электротены на 9 квт (встроенные в котел) для поддержания плюсовой температуры зимой между выходными. Стоимость отоплением электричеством выходила колоссальная, но до этого сезона было это не на мне. Электричество однофазное с 3х тарифным счетчиком. Подключение 3 фаз возможно до 15квт по льготному тарифу, выше 15квт стоимость подключения уже будет сопоставимо с установкой ГГ + газового котла.

Сейчас планирую ездить значительно чаще в этот дом и уже на 7-10 дней в месяц постоянно жить и топить дровами совершенно неудобно и при морозах -5 и холоднее 9кв-т совершенно не хватает на то чтобы поддерживать температуру +21 в течение ночи, когда не закладываешь дрова.

От ГГ хочу получить:

1 Комфорт, при котором не надо каждые 40 минут подкладывать дрова

2 Небольшую экономию в годовых затратах на отопление (если не брать в расчет стоимость всего нового оборудования).

3 Стабильность температуры в доме в любое время.

4 Возможность полностью протопить дом до 20-23 градусов удаленно до приезда при любых морозах (от 9кв-т я мог получить при морозе -10 максимум 10 градусов тепла в доме).

5 Поменять твердо топливник и перейти на газовый котел, который дальше может использоваться при появление магистрального газа.

6 Получить горячую воду сразу по приезду, а не ждать нагревания электро бойлера.

Насколько я реально смогу получить от ГГ все эти пункты, а что не смогу ?

Также в перспективе ВОЗМОЖНО будет магистральный газ, через 5-100 лет) А может и не будет и непонятна стоимость подключения.

Не судите строго, я в газовом деле не специалист и мало знаний имею и такой еще вопрос - Так как есть перспектива магистрального газа, то хочу сразу сделать котельную которая пройдет по нормам для подключения магистрального газа (размещение оборудования, дымохода, вентиляции), насколько я знаю для магистального газа есть нормы в подключение потребителя. В этих нормах я не нашел требований по дымоходу, вентиляции, площади котельной, где стоит котел. Это не как не регламентировано и не может служить отказом в подключении или я не те нормы читал?

3. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Это хорошо...

Это плохо...

ГГ это делать не умеет... Газгольдер - это просто хранилище для сжиженного газа... А вот грамотно спроектированная система отопления, на базе газового конденсационного котла, запитанного от газгольдера вполне может это сделать, особенно при использовании соответствующей автоматики с возможностью удаленного мониторинга и управления... Например на базе ZONTа...

Делайте котельную сразу под природный газ, чтобы вписаться в действующие нормативы... И лучше с помощью грамотного специалиста из вашего региона - чтобы было с кого потом спросить...

4. Serj0077
    Благодарности:
    3

Serj0077

Участник

Serj0077

Участник

Благодарности:
    3
    Да, по автоматике смотрю в сторону Zont еще с прошлого года. По природному газу где можно взять достоверные нормативы конкретно для Московского региона ?

5. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    200% что на форуме есть соответствующая тема с актуальными данными... Просто надо поискать немного... Возможно где-то здесь - https://www.forumhouse.ru/forums/639/

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Сергей а пруфы есть ? Доказательства где?

7. Serj0077
    Благодарности:
    3

Serj0077

Участник

Serj0077

Участник

Благодарности:
    3
    Приблизительно понял для себя следующие. Что пока магистральный газ придет через 5-10 лет (а может и не придет), то ТУ для магистрального газа могут поменяться еще несколько раз и сейчас очень сильно заморачиваться под это не стоит или я заблуждаюсь ?

8. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Коль, ты не суд, а я не прокурор... Ты действительно думаешь, что мне больше заняться нечем, как еще и доказуху собирать? Тем более, что газгольдеры не совсем моя тема. Но расскажу такую историю: еду я как то мимо Ногинска, и метрах в 100 от дороги, у одного из домов, валяется около 30-40 емкостей, судя по виду явная "копанка", и не самая свежая... Угадай с 3-х раз, как их через некоторое время продали (через 2 недели на этом месте уже ничего не было), как Б/У, или "подшаманили" и как новые втюхали? И был интересный разговор на одной из выставок с представителем одной из газифицирующих (автономно) компаний, с которым мы вместе поржали над бюджетной ценой на "новые" импортные емкости, облагаемые еще и таможенной пошлиной, и над их происхождением.
    Суть басни такова - чудес не бывает, и при равном качестве не может импортная емкость стоить дешевле отечественной, особенно если учесть себестоимость у нас и у "них". А то что выпускается у нас, независимо от бренда - это уже не импортная емкость. А учитывая тот факт, что Приокский завод и ФАС - это серьезные контры с хорошей историей и мат. базой (и на 90% работающие на промку), то априори не может быть аналогичных и более бюджетных емкостей у контор, которые тока-тока открыли в РФ свои представительства (если открыли) и наладили хоть какое-то подобие производства...

9. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Примерно так, но элементарные требования ПБ лучше соблюсти (в пределах разумного) - в интересах собственной безопасности.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.170
    С Вами все понятно, Вы показали свое полное незнание вопроса.
    В хлам за пять лет - это только Волга, да и то не каждая.

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А почему египетская картошка дешевле отечественной? А итальянские кухни, сделанные из российского сырья там, дешевле наших? Почему запчасти на КАМАЗ, импортированные из Китая, дешевле отечественных? :aga:
    Вы говорите пошлина? Ну да, 10% на ГГ, а у нас откаты 70.

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Ну-ну)

13. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Я же сказал - при равном качестве... Не надо путать египетскую генномодифицированную картошку с липецкой или тульской. :)

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Т. е. итальянские кухни хуже российских?
    Не знаю что там в картохе модифицировано, но египетская и израильская реально вкуснее липецкой или тульской. И не считая, что выращена в пустыне, доставлена кораблями в новороссийск, заплачена не малая пошлина, потом доставлена в Москву и она примерно в одной цене липецкотульских)
    Сам сажаю немного картошки, только чтобы уважить маму, себе покупаю египетскую) А уж германская картошка такую фору даст нашей, что мама-не горюй. Она реально вкусная, с салом просто объедение.

15. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Итальянские, сделанные итальянцами в Италии, или гастерами в Польше? Настоящие итальянские кухни, сделанные на исторической родине сюда редко доходят, и стоят как космический корабль... А все что здесь продается под красивыми итальянскими брендами - это фуфел, сделанный гастерами недалеко от России, или в ней родимой...

На вкус и цвет все фломастеры разные... Меня вот тоже прикалывает, когда народ заявляет что в макдаке все вкуснее чем дома... А просто у всех рецепторы настолько забиты усилителями вкуса, что нормальная еда уже не воспринимается. Но все это лирика и флуд. Я все что хотел, рассказал, и никому ничего доказывать не собираюсь - просто неинтересно...

Последнее редактирование: 25.07.20