1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Если свиду одинаковые, значит реал инвест берите. Если нужно Вам все подробно узнать, читаем ветку, читаем и еще раз читаем.

2. pupskovi4
    Благодарности:
    6

pupskovi4

Участник

pupskovi4

Участник

Благодарности:
    6
    так у него нет на 3100 резервуара, а он мне подходит
    Вот и весь фокус

3. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Вам уже выше Лев написал все по объему бочки, + крайне нерекомендую ставить емкости менее 4600 л на любой дом.
    Если дом до 100 квм можно вообще без газгольдера обойтись.

4. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    При всем уважении.
    Довод, что он с виду такой же, очень сильный.
    Если сравнивать, к примеру, автомобили, то они все с виду одинаковые: 4 колеса, несколько дверей, лобовое стекло, руль, пара педалей и сиденья.
    Но вся фишка внутри. Внутри газгольдера есть труд людей, конструкторов, деньги, вложенные в производство, технологии, ответсвенность.
    Медведь это производитель газгольдеров, который объясняет наличие вмятин на своем изделии тем, что кувалдой подгоняет под размер обечайки донышко, так как оно не попадает в размер. И они считают это нормальным.
    Нормальным они считают продавать свои резервуары за наличные без документов.
    Нормальным они считают слать всех к установщикам при наступлении гарантии.
    Размер 3100 от 4600 отличается крайне мало.
    Плита под оба газгольдера одинаковая, 1,75×3 м. А следовательно котлован копать одного размера.
    При всем уважении, не стоит выбирать этого производителя. Но решать Вам. И вынайдете ту компанию, которая установит то, что вы хотите. Вы же сами этого желаете) Обратитесь в петербургскую газовую, они ставят любые газгольдеры, лишь бы деньги платили, а дальше это будут исключительно Ваши проблемы.

5. Сергей567
    Благодарности:
    1.474

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.474
    Нет, предложили 2 пустотелых плиты по желанию заказчика с небольшим плюсом к стоимости.

Последнее редактирование: 02.11.20
  6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Пустотелая плита не предназначена для закапывания в землю (поищите нормативку по пустотелой плите, ее назначение?). Просите одну, но тяжелую и предназначенную для закапывания. Зачем рисковать, когда можно не рисковать ?
    Контора идет по пути халтуры и наименьшего сопротивления, тяжелая плита тянет более мощный манипулятор, а его " смена" стоит больше.
    Глобально, так во всем что Вы не знаете будет сделано тяп-ляп. как им удобно, а не как правильно, Юрий писал об этом выше.

7. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Они мне также с начала предлагали такой вариант.
    Предложил им дополнить Договор пунктом, что если газгольдер всплывет, то это будет гарантийный случай и все ремонтновосстановительные работы будут за счет установщика.
    Отказались и нашли хорошую плиту, но по чуть бОльшей цене.
    Только все это было до осеннего отопительного обострения! :aga:

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Правильно сделали! Ну и сразу всё нашлось, как по волшебству, потому как всплывший г/г приводить обратно "в чувство" это совсем другие деньги

9. MineDreams
    Благодарности:
    6

MineDreams

Участник

MineDreams

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! И скорее за советом к вам. Я только только купила дом, чуть в стороне от Дмитрова, на Рогачевском шоссе. Деревня на горке, и дом тоже. Дом солидный, взрослый (80 х годов), в три кирпича, с твердотопливным котлом Зота, чугунными батареями и все отлично работает. Но, котел все время надо подтапливать, а я все таки работаю. Если включать электрический котел, набежит круглая сумма. Поэтому решила ставить газгольдер. Неделю висла на сайтах фирм, читала отзывы. Даже приезжали два инженера... Выбрала для дальнейшего отсева Русский газ, Реал Инвест, РосАвтоном газ, Еврогаз. И тут наткнулась на Автономгаз и залипла... Теперь в моей голове сумбур и сумятица, видя фото покореженных бочек и проблемы с оборудованием у других, по сравнении с Хеметом, не хочу через 5 -7 лет (может, в лучшем случае) снова платить 300 тыс за установку новой. В то же время, я, живя одна, вообще не представляю, как все организовать, добить и состыковать по земляным работам. Конечно, много уже на форуме говорено про Хемет и другие бочки. Может быть кто то из вас пользуется газгольдером давно и не имеет претензий к его работе от других фирм. Или может кто посоветует человеку, ничего в этом не понимающему, какую то фирму или бригаду, которая выполнит весь требуемый объем работ для Автономгаза? Заранее благодарна за все ответы!

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Для автономгаза (у них. очень агрессивная реклама, 50 % из нее
    несправедливо) придется Вам самой быть 1-2 дня прорабом на стройке, ищите сами копателей, доски объявлений, либо биржа форума.
    По автоному, монтируют очень качественно, все остальные фирмы так качественно не сделают, но как Вы написали автоном сам не копает. сам отмостку не сверлит, стенку дома не сверлит... И ввод газа в дом это доп. Деньги - 10 000 руб кажется .. (т. е. самую сложную и конфликтную работу они не делают).
    Все остальные фирмы, делают и монтаж и зем. Работы, но качество и детальность этих работ, не такое как у автонома... ;(Дорожную плиту штатно никто не ставит, надо всех " уговаривать " на нее ;(
    Можете попробовать запросить зем. Работы у них, а монтаж у автонома... Может кто и возьмется за такой заказ.

11. MineDreams
    Благодарности:
    6

MineDreams

Участник

MineDreams

Участник

Благодарности:
    6
    @mbl, огромное спасибо за наводку на умную мысль! Ведь это левак будет получаться и возможно, люди захотят заработать себе в карман. Я то точно не сведу все воедино из Москвы. Хозяева еще живут, мы в процессе переезда, так сказать. Они не хотят отключать котел, чтобы дом не остыл. Ждут, когда я закажу газгольдер. Потом уедут. А я заеду.

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    В Вашем случае газгольдер это только первый этап... Еще предстоит установка газового котла и его запуск.
    По копке, почти все собственники экскаваторов контролируют своих машинистов ;))
    Вот как раз Ваш случай...
    Почитайте отзыв, у Олега был твердотопливный котел... Это Икша
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/101829#order-feedback

Что мешает так же разместить заказ на бирже форума ? Почитайте там отзывы по разделу газификация ;)
    Chemet там не установят, но качество монтажных работ будет выше всех тех фирм, кот. Вы написали выше.

13. MineDreams
    Благодарности:
    6

MineDreams

Участник

MineDreams

Участник

Благодарности:
    6
    @mbl, еще раз спасибо! Прочла. И отзывы почитаю. Буквально полчаса назад звонила знакомая, живущая на даче через пару деревень, и рассказала очень интересную новость. Там рядом в бывшем п\л живут газовики, и они вовсю тянут ветку (кажется, это так называется) газа по Рогачевскому шоссе. Я полезла искать, действительно, на сайте администрации Дмитровского района есть объявление, что в ближайшее время будут газифицированы по губернаторской программе ... и список деревень. Моя там тоже есть. Теперь думаю, надо ли вообще мутить с газгольдером? Понятно, что это газ проведут не сейчас, и скорее всего не завтра. Но заплатив сегодня 300- 400 тыс, потом еще на "подарок" от губернаторской программы столько же?
    Про котлы я уже начиталась) И нашелся грамотный мальчик, который объяснил на пальцах, какой мне нужен котел и почему)

14. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Сжиженный газ последнее время сопоставим со стоимостью электричества.
    Может теплоаккумулятор (тем более когда есть твердотоп) и ночной тариф на э-энергию?

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Вам нужен электрический котел. Сам котел и монтаж с врезкой в существующую систему отопления обойдется вам в 50.000 руб. Газгольдер, газовый котел, пусконаладка примерно 500.000. Разница между СУГом и электричеством по цене ни какой сейчас нет, зато меньше геморроя. Не надо смотреть когда у вас там газ кончится, звонить заказывать, ждать газовоз с утра до вечера) В дальнейшем электричество возможно будет даже дешевле. Вы просто хотите выкинуть 450.000? Ну это при условии, что у вас дом в деревне и с электричеством нет особых перебоев (а хоть и есть, у вас есть твердотопливный) и оно в достаточном количестве. Хотя сейчас подключить три фазы и 25 киловатт раз плюнуть, все расходы 10.000 руб, а 15 квт. так вообще даром.