1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, тоже озадачился выбором газгольдера на участок для дома из бруса 100 кв. м. На мой взгляд, с одной стороны фирмы пытаются экономить на монтаже, где только можно, с другой стороны на этом паразитируют другие участники рынка, нагоняя жути и задирая цену на услуги за супер качество. Возможно при некоторых условиях действительно нужны все эти меры, но не в 100℅ случаев. Нужно отталкиваться от конкретной ситуации и самому принимать решение для себя.

Выбрал в итоге ТермоЛайф: Гибкие, можно обсуждать заранее детали монтажа и получать то, что хочешь, сделал такой вывод из опуса дамы выше и на этапе проработки КП зафиксировал условия. По цене, качеству, срокам все устроило, не без накладок, но менеджер был на связи и договоренности были реализованы. Я к тому, что контроль договоренностей остаётся на Вас, исполнители делают, как им проще, как они привыкли.

Теперь нужно по котлу что-то решить и начать это эксплуатировать.

2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Павел доброе утро. Вы бы все свои острые моменты выложили тут, чтоб было понимание базы для вывода ?
    1) расстояние от котлована до дома ?
    2) расстояние между забором и домом, где нужно прокопать газопровод ?
    3) наличие мешающих факторов - соседский забор, кот. Нельзя повредить, наличие других мешающих факторов ...
    4) цена вопроса и разделение ответственности ?
    Моя позиция на этот счет, чем меньше цена тем меньше рисков (повреждения чего либо) должно быть, и чем больше рисков и сложнее работа, тем выше цена. Так как цена величина постоянная и не меняется до и после монтажа. написано в договоре 10 руб. значит 10 руб.
    Вы выбрали как Вам проще и как удобнее и с хорошей ценой ;))

Последнее редактирование: 14.01.21
  3. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Доброе утро!
    Не все, что является "острым моментом" для одного подрядчика, является тем же для другого, но все же опишу.

1. Трасса +-10 метров, у всех в базу входит 15 м.
    2. между домом и забором 3 м - трактор не пройдет.
    3. В месте предполагаемого монтажа была закопана бетонная ванная 2,0х2,0х1,5 м с шириной стенки 15 см, в 10 см от забора соседа. После приезда первых газовиков. Я понял, что это совсем не стандартный монтаж. Заказал работу прорабу Таджику Кийеметдину, он привез трактор и самосвал, расколол ее и вывез в неизвестном направлении. Цена вопроса 15 т. р., меня на объекте не было, они сами все придумали и реализовали. Забор соседа конечно должен был остаться не тронутым, заранее с ним обсудили. Также мне намекали, что может пострадать мой забор, но в случае чего они просто отрежут секцию и приварят обратно в те же деньги. В итоге, они подняли трактор, на гидроопорах (не знаю, как это точно называется) и справились без разборки моего забора.
    4.1. Разделение ответсвенности, описано в договоре, что тут обсуждать - читайте, предлагайте менять под себя. Гарантия 2 года, срок эксплуатации емкости 30 лет.
    4.2. Стоимость. По факту вышло 250 т. р. за емкость 4600 реал-инвест с высокими патрубками, редуктор Gok, Манометр давления в котельной, датчик утечки, плита обычная. На круг получилось 270 т. р. за все (+5 т. р. за выезд инженеров разных компаний). Предлагаемые альтернативы РосТехГаз 240, без датчика утечки и не смогли оперативно отвечать в НГ, РосАвтономГаз - 252, Частники - 336, с другими не удалось пообщаться, либо диалог не задался.

5. Организация работ. Копали котлован и траншею силами 4х узбеков, мороз был где-то -5, грунт у меня песок, они первые сантиметров 20 долбили отбойным молотком, далее уже легко копалось лопатой. Если бы знал заранее, попросил бы Таджиков копнуть трактором рядом еще побольше. Эх если бы... Жалко их конечно, но вызывать и трактор и узбеков экономически не выгодно. Копали профессионально, прямо под размеры емкости и плиты, сказали, что уже 10 лет копают.
    Начали с 08-00, копали долго до обеда примерно. Далее приехали газовщики, начали примеряться. Материалы и емкость с плитой подъехали позже, монтаж закончили часов в 17. Выдали паспорт емкости. У них с собою не было пены, для проверки герметичности, я с утра в Петровиче купил свою - пригодилась. Не хватило какой-то детальки для подключения манометра, обещали подвезти.

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    @PavelKosachev, как там сейчас покрытие визуально выглядит на Реал инвест?
    Я когда себе присматривал, не понравилось. Какое то белесое было, с подтеками как бы светловатыми... В итоге брал себе Фасхиммаш.
    Я, конечно, понимаю, что это один хрен, но все же не хочетсяч брать себе то, что с первого взгляда не глянулось.
    Цена нормальная, мне немного дороже обошлось. Наверно, потому что лето было.
    А, пардон, у меня еще конденсатосборник и две точки в доме разводка. Тогда, наверно, баш на баш. По цене так же.

5. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Особо не рассматривал, да и времени на это никто не давал. Я посмотрел, что сколов нет. сделал пару фото и его погребли. 1610712230204.jpg
    Да вроде нормальный цвет, емкость декабря 2020

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    @PavelKosachev, на фото Ваш ГГ выглядит приятненько! Шоп он долго служил и радовал.

7. serges8
    Благодарности:
    29

serges8

Живу здесь

serges8

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет. А не подскажите в Санкт-Петербурге хороших и добросовестных поставщиков ГГ и монтажников? Что понял, нужно на полнотелую дорожную плиту устанавливать. Траншея не менее 1,5 в глубину и метров 40 в длину будет. По производителям емкостей не подскажите тонн на 5?

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Обратитесь к Евгению. он Вам поможет @ДжонСильвер
    Торопитесь. реал инвест поднимает цены на 20-40 000 руб... Это не смотря на то, что 1 декабря было подорожание на 10 000 руб.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Народ, проконсультируйте, пожалуйста.
    IMG_20180429_150735.jpg IMG_20180429_150740.jpg
    Имеем вот такой ГГ.

Прошлая неделя. Московская область. Пик холода - 29 градусов. Остаток в бочке - 20 процентов. Котел встал. Дом замерз до +2 градусов.

Позвали заправщик. Долили бочку. Котел не запустился. Тогда взяли фен и отогрели редуктор. Котел завелся.

Мой вопрос: что делать? Поменять редуктор на GOK?

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это бочка "гарант"? Вы не поверите, но у меня точно такая же бочка, точно такой же остаток 20% и тот же синий редуктор, температуру держу +21, котел работает 3 раза тьфу!
    Я думаю что остановка котла у Вас была вызвана не остатком 20%, а замершим редуктором, раз после заправки все равно не запустился котел..как вариант плохой газ, с превышающим содержанием влаги, которая в сильный мороз "прихватила " редуктор.
    В сильный мороз накидывайте на крышку газгольдера и сверху на место где закопан газгольдер побольше снега, получается неплохое утепление.
    Насчет менять редуктор на другой или нет, то надо выяснить причину, если причина именно на стороне редуктора, то менять, но это надо на месте выяснять специалисту, так с дивана сложно будет диагностировать.

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Бочка гарант.
    Рядом у нас другая бочка - РеалИнвест. Редуктор GOK. Газ тот же (c того же газовоза РАГ). Проблем в -29 не наблюдали.
    По замерзшему редуктору - да именно в нем думаю причина.

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Андрей доброй ночи, это чей газгольдер ?

13. Aastin
    Благодарности:
    6

Aastin

Участник

Aastin

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет.
    Нужен новый газгольдер ~6400 кубов высокая горловина и патрубки, с монтажом, земельными работами, включая цокольный ввод и заправку. Склоняюсь к VPS или РИ. На бирже заказ разместил.

14. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Чешских vps сделанных в Чехии в рф нет, последняя была закопана форумчанину в сентябре 20 года под волоколамском ;)

Последнее редактирование: 26.01.21
  15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    Коль, забыл добавить - и больше не будет... :)