1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Михаил, а как же Вы эту неделю пережили? Ваша система отопления, что не потребляет э/э?
    И второе, Вы пишите, "их расходы на электроэнергию сопоставимы с моими на заправку газгольдера". Значит ли это, что кругленькая сумма не в одну сотню рублей, затраченная на установку газгольдера так и не отбилась?

2. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Прекрасно просидел, первую ночь котёл отработал от ИБП, а далее я уже завёл генератор, а так в целом котёл может до полутора суток работать на ИБП, а что вы понимаете под тем что затраты на газгольдер и прочие с ним связанны вещи отбились или нет, я для себя этот вопрос только со стороны денег не рассматриваю, я в первую очередь исхожу из комфорта собственной жизни удобства и автономности для меня они отбиваются тем что мне не надо работать истопником забивать себе голову проблемой того кто в моё отсутствие принесёт дров для котла вычистит золу итд..., мне за эти годы довелось отапливать дом и электрокотолом в отдельности и электрокотолом совместно с твердотопливным и чисто пеллетным котлом, в данный момент у меня основное отопление это газовый котел на газгольдере и резервный электрокотёл, так вот могу смело заявить что самое некомфортное отопление это на твердотопливном котле, чуть лучше и комфортнее но более капризное отопление это на пеллетном котле самые комфортные варианты из того что я пробовал это газ и электричество, в моём случае расходы на электроэнергию при отоплении чисто электричеством гораздо выше чем отопление газом из газгольдера и это рассчитано не на бумаге в теории, а прверенно реальными цифрами на основе показаний электросчётчика...

3. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот и для меня одним из факторов выбора газгольдера было то что система при правильном монтаже и обслуживании может совершенно спокойно работать и в моё отсутствие и не надо переживать за то как мои близкие будут таскать дрова для ТТ котла, однажды лет 7 назад я хватанул какой то вирусняк и полтора месяца провалялся на больничном из них месяц с температурой 38-39 в это время я как раз отпливал дом пеллетным котлом так вот где-то через неделю после того как меня скрутило я был уже не в состоянии закинуть 30 килограмовый мешок пеллет в бункер котла а их таких надо было засыпать по 4 мешка каждые два дня и пришлось даже привлекать для этого человека со стороны, так что автономность при отсутствии людей в доме и отсутствие физических затрат стало для меня одним из основных факторов при принятии решения об установке газгольдера

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Тоже может газгольдер купить?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А это уже другой вопрос. Кто ж спорит, что газголдер удобнее. Никто. Вот только с этой точки зрения вне конкуренции - магистральный газ. Только его подведение может встать в сумму и до нескольких миллионов.
    А к вашей сумме, потраченной на газголдер добавляем еще тысяч 70-80 на ИБП. Генератор, наверное, считать не стоит. Его в любом случае иметь полезно.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Вы еще не попробовали теплоаккумулятор. С учетом постоянного проживания этот вариант, его зарядка на ночном тарифе, возможно был бы самый выгодный.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А зачем сразу весь мешок в 30 кг веса в бункер поднимать? Я бы даже в здоровом состоянии это не делал. Позвоночник дороже.

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ну и как дела? Прикупили ГГ?

(В порядке бредового предложения - может быть вам взять не стационарный гг, а сразу полуприцеп/прицеп? Ведь есть же и такие...)

9. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Только вот для подключения магистрального газа одного только желания мало, и сумма даже в несколько миллионов не всегда может решить этот вопрос, а бывает что просто нет возможности его подключить и все просто по тому что его (магистрального газа) в принципе нет, или как у меня газовая труба в 40 метрах от дома но высокого давления и из за этой трубы все проблемы к ней нельзя потому что она высокого давления и идёт как резервная нитка на стратегический объект, и из за неё газ из другого места не приведешь ибо охранная зона газопровода, ну а бывает так что если и можно вопрос решить деньгами то вопрос в количестве этих денег, моему знакомому 10 лет назад предложили подключиться к газу сумма была около 4 миллионов, он разумно посчитал что дешевле вместо 4 миллионов потратить один на большой газгольдер и хорошее утепление дома, а 3 оставшиеся проложить условно говоря под проценты, и быть при 3 миллионах и за счёт процентов с этих же денег спокойно заправлять газгольдер, ну а что касаемо ИБП то он и при магистральном газе вещь совсем не лишняя ну а про генератор вы и сами всё написали...

10. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Возможно и был бы выгоднее, но по моим расчетам если собирать требуемое количество колличество теплоаккумуляторов для обеспечения нужного объема это во первых тоже не малые затраты во вторых требуют места для физического их размещения да и экономия от отопления по ночному тарифу крайне условна проверено практикой...

11. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну если вы располагаете достаточным количеством времени чтобы по часу тратить на пересылку пеллет в бункер малыми порциями то это хорошо, а вот мне в тот период этого самого времени с трудом хватало на поспать и тратить его на управления с пеллетами совсем не хватало да и вроде как здоровье позволяет поднимать что то по тяжелее авторучки, да и с пеллетным котлом других проблем хватало особенно в части перегрузки пеллет из бункера и обратно и чаще всего они были ночью и в мороз, но это уже совсем другая история...

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А у Вас какая площадь дома?
    Расскажите про результаты своего расчета. Почему несколько ТА? Обычно одного хватает.

13. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Даже не в самой дешевой Пушкинской ГРС газ сейчас по 15 р.

14. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Отапливаемая 190м2 общая 220м2
    Отопление радиаторное
    Замеры проводились в течение трёх ночей по ночному тарифу с 23до7 котёл протерм 24квт температура на улице -12 -17 градусов температура в доме 22 градуса круглосуточно температура теплоносителя колебалась в среднем от от 50 до 55, на отопление электричеством по ночному тарифу в данном режиме было потрачено в среднем 280 р/ночь, какой тогда был тариф уже не помню вот вам уже 8400 в месяц при отоплении по ночному тарифу в не сильный мороз, а дом и днём надо греть и температуры ниже бывают.

Теперь что касается теплоаккумуляторов их надо купить они тоже стоят денег, это ладно их надо где то разместить, у меня например места в котором они мне не мешались бы нет, если заранее предусматривать то как вариант годится, потом их надо будет обвязать ну и главное их тоже надо нагреть и желательно температурой повыше чтобы было что днём забрать в систему а греть их тем же электрокотолом либо твердотопливным вот и всё

Более подробно я тему с теплоаккумуляторами не просчитывал ибо для себя уже при поверхностном рассмотрении вопроса увидел что экономия никакая...

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Спасибо. А можете привести цифру ночного расхода не в рублях, а киловаттчасах. А то рубли они очень разные могут быть. В СНТ одно, в деревни совсем другое.