1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Всегда считал, что для взрыва нужна газовоздушная смесь, до ее образования газ должен где-то скопиться и испариться, иначе будет просто горение. На вашем видео это прекрасно видно - газ довольно долго хлещет и течет в более низкое место. При уклоне от дома около 4 градусов у меня скорее у бани рванет в 12 метрах от места установки, хотя, конечно, возможность такого эпичного взрыва я не рассматривал. Думаете, 600 л менее опасно взрывается? Я могу любой объем поставить, вопрос только в стоимости и частоте заправок.

зы: вопрос с костром у стенки закрыт?
    зыы: насколько я понял, газ хлестал из порванного шланга, при чем здесь газгольдер вообще?

Последнее редактирование: 28.07.23
  2. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    За последние дни провел опрос производителей. С провокационными наводками, типа "у конкурентов 5мм обечайка - возможен ли взрыв или возгорание?". Пока все уверенно заявляют, что "исключено". Есть какие-нибудь свидетельства, что ГГ возле дома опасен? Только с пруфами, болтовня трольчатины не интересует.

3. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Полторашка пластиковая пивная взорвалась на давлении за 100 кило, кусочек трубы дымохода из нержи 0.5 мм 110 диаметра с заваренными торцами выдержал все что мог дать свежезаправленный баллон аргона...:)
    Это так...по поводу - лопнул шов или еще что...на давлении 20-30 кило в газгольдере..., вот человеческий фактор - эт легко...но не сама емкость.

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Если Вам форумчанин который 200-300
    Газгольдеров закопал пишет, что опасно ставить у дома, значит опасно ! И у меня есть куча на это аргументов (но оч долго писать) Слава богу наземный газгольдер у стенки дома, я еще ни одного газгольдера не поставил ! Поверьте мне там есть куча причин для утечки газа (тьфу тьфу три раза, не дай бог у течка).. если Вы думаете, что сварочный шов это основное и единственное место возможной утечки газа, то Вы очень сильно ошибаетесь !

Если с костром не хотите, поставьте у стенки дома наземный газгольдер, откройте кран газовой фазы или жидкой фазы, и через 30 минут дайте искру. Ну и видео снимите что будет. ;(возможно стенка дома таки останется целая, а все остальное ?
    Моя позиция, если можно не рисковать НЕ РИСКУЕМ !

5. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Я зимой в-10 налил в ведро жидкий газ, где то 5 литров и поджог, так вот сколько я не кидал снег на и в ведро, газ не потух ;(пока весь не выгорел, не потух огонь.

6. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Значит пруфов не будет...

Было бы удивительно, если бы человек, зарабатывающий закапыванием газгольдеров, говорил что-то иное.

Про швы имеет смысл говорить, когда пошла коррозия, но на это нужны долгие годы, если, конечно, нет тока утечки на корпус.
    Про человеческий фактор... Такое себе - сдуру можно и с закопанного ГГ подводку в дом повредить.
    Кстати, молниеотвод, наверное, придется сооружать.

7. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    После Вашего сообщения, думаю никто на форуме Вам ничего не напишет. Потому что...

8. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я уже сделал выводы, помощь тут искать бесполезно - буду ставить в 5м от стены, но не потому что за дом боюсь, а больше за баню, от дома к ней приличный уклон и при любой утечке газ будет скапливаться прямо у входа в нее.
    На фото вход виден, стена дома справа, если ГГ поставить вплотную к газону, то легко организовать уклон на газон

Вложения:

• IMG_8680.JPG
  9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    На рынке 2200л ничего нет, кроме Спецгаза, который делают на заказ от 5 недель (, причем по норм. цене (140 тр), надо ехать в какую-то деревню на др. конце города. Кто-нибудь сталкивался с конторой РосБио?

10. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Получил ГГ. За последний месяц, пообщавшись с различными установшиками, вынес решение ставить возле стены. На днях приходит редуктор, поставлю, попробую накачать компрессором хотя бы несколько очков, чтобы проверить герметичность арматуры и шланга.
    IMG_9113.JPG IMG_9115.JPG

Последнее редактирование: 14.10.23
  11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Судя по фото дом у Вас не маленький и этого газгольдера явно будет мало для того чтобы на долго забыть о встрече с водителем газовоза..но Вы уже сделали выбор, поэтому остается пожелать Вам удачи и скорейшего подключения к газовой трубе !

12. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    300 квадратов, остекление 90, утеплителя нет (газобетон 400/400), стоит на самой макушке пригорка, обдуваемый всеми ветрами :)]. Теплопотери около 50 вт/м2, эл. котла 9 квт, хватало почти в любой мороз, сейчас его буду включать при ночном тарифе (2р/квт), а днем подтапливать газом. Правда есть еще баня 70 квадратов, с небольшим бассейном, но там буду до +10 поддерживать, а топить раз в неделю, бассейн в морозы греть не буду, надо быть в тонусе). Думаю при средней питерской погоде будет хватать на 2-3 месяца, в сильные морозы почаще, но это не будет сильно беспокоить, есть знакомый заправщик на этот объем, ехать ему полчаса.

13. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Как все это по русски,
    купить мерс почти s класса, и перенастроить его на газ, чтоб меньше расход был ;))
    есть деньги на дом 300 кв м и на окна 90 кв п, а на нормальный газгольдер их нет ? ;)
    Газгольдер утеплите, греющим кабелем обмотайте, газопровод утеплите и греющим кабелем обмотайте и редуктор только gok
    )

14. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    что такое "нормальный газгольдер"? У меня Северный поток в 300м, газ вдоль забора, просто газпром под предлогом отсутствия мощностей на моей подстанции не подключает до реконструкции подстанции, а она в 24 году будет. Местные жучки-монтажники объявляют 400 тр и "подключат через месяц". Этим и другим жуликам взяток не плачу, поэтому готов потерпеть зиму - другую с временным газгольдером, но без прогибов и поклонов, пусть лучше с переплатой. Я и с ЭЭ по этому дому судился два года, зато в отличии от соседей имею честные 15 кВт с автоматом 32А, а не 10кВт и 20А, с постоянными отключениями из-за перегрузки и без договора, как они.
    И насчет "много денег" тоже ошибаетесь, строил сам, от проекта до множества оригинальных решений, на каждый этап нанимал бригады по профилю, почти половина расходов - кредитные деньги, до сих пор % выплачиваю, поэтому считать их приходится - нафига мне хоронить огромную дуру на участке, если я через пару лет продам свою бочку почти без потерь?
    зы: насчет кабеля в курсе, сейчас еду получать ;).
    кабель.JPG

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Не бывает мерс почти S класса). Он либо S либо уже Майбах.