1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А в чем тогда проблема? просто не платить и всех дел...у меня при монтаже возникли сложности, манипулятор не смог подъехать к яме, мешали большое дерево..мне предложили его спилить, на что я сказал что этому дереву больше лет, чем при хорошем раскладе эта бочка пролежит в земле, чего ради я должен жертвовать деревом? инженер был, вопросов не возникло, решайте вопрос теперь или разворачивайтесь восвояси, благо сейчас газгольдеры не продает только "ленивый") Инженер съездил куда то в город, вернулся с крановщиком, 30 минут и проблема была решена, цена вопроса крана 5000 руб, не очень большая сумма, которую они не дополучать в прибыль за монтажные работы.
    так что надо строже с теми, кто предоставляет услуги, договорились "на берегу" на такую то сумму и меня как потребителя не волнует, что у них возникли проблемы!

2. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Это когда договор прозрачный.
    Бывают хитрые договоры. да всякое в жизни бывает. надо понимать возможности манипулятора " достанет " или нет. кинет плиту или нет.
    Для этого есть первый выезд, когда люди смотрят и обсуждают все нюансы, которые могут быть при монтаже.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В том то и дело что первый выезд был, инженер осмотрел и согласовали место установки...а приехавшая бригада по факту не смогли подогнать манипулятор..так что это "косяк" не клиента)

4. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Вот поэтому оч. удобно для Клиентов, когда все делает один человек. как в фильме белое солнце пустыни :)) одна стирает, одна убирает, одна любит и все одна :)

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Николай, ко мне тоже на монтаж приезжал тот же инженер, который был на предварительном осмотре, просто когда хочешь получить заказ, то не существует такого обещания, которое нельзя дать) поэтому когда возникли сложности скинуть бочку в предпологаемое место котлована, то я напомнил инженеру про его красноречье, но надо отдать должное, что из сложившейся ситуации он вышел достойно и про доплатить даже не заикнулся! Я считаю, что так и должно быть везде и всегда, а не как в процессе строительства у многих застройщиков смета вырастает в разы!

6. SDmitriyI
    Благодарности:
    2

SDmitriyI

Участник

SDmitriyI

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня, друзья!

Какой газгольдер выбрать?

Газгольдер бэушный сразу отметаем, не для меня, все таки имеем дело с газом а газ на участке в таком количестве в одном месте не совсем безопасно!

Проанализировав все предложения рынка по газгольдерам, я решил установить газгольдер производства России. Как к этому выводу пришел спросите Вы, ведь за границей используют другую сталь, передовые технологии и оборудование, контроль качества евростандарта, покрытие особенное, персонал высокой квалификации, и многое многое другое.
    В газгольдерах европейских производителей например Citi-Gas обычно используют сталь S355, это обычная низколегированная сталь в которой легирующим элементом является Марганец (Mg) содержание его не более 1,6%, в общем при наличии технического образования и опыта работы технологом на авиационном производстве, заглянул в справочник сталей и оказалось что аналогом данной стали является сталь 17Г1С и 09Г2С, наша сталь ничем не хуже по химическому составу абсолютно взаимозаменяемы. Короче говоря наше сырье и легирующие элементы из нашей великой страны, сваренные в Европе на таком же оборудовании как у нас и использовании уже давно всем известных технологий. Сталь изготовленная по ГОСТ в России абсолютно не хуже по химическим и механическим свойствам, коррозийная стойкость одинакова, отличие в цене наверное есть. Самое главное отличие, это толщина листа из которого изготовлено изделие, тут все понятно чем тоньше газгольдер тем хуже. Газгольдер ЭС базируются наземным методом и не подвержены коррозии, поэтому их в лучшем случае изготавливают из листа 6 мм, такой газгольдер закапывать нельзя в России ни в коем случае. Для России газгольдер должен быть изготовлен из стали 8 или 10 мм.

Технологии и оборудование если рассмотреть более детально, разница конечно есть. В ЭС производственные площадки более автоматизированные изготавливаю гораздо быстрее и трудоемкость ниже. В России тоже используют эффективное оборудование, на сколько мне известно даже построена линия совместного с немцами завода. Короче говоря, мы не хуже режим, гнем, свариваем, куем, и льем металл.

Контроль качества, сварных швов у нас производят не хуже, ультразвуковой контроль и в Африке ультразвуковой контроль, сварные швы мы варим не хуже, варим газопроводы ледоколы, опыт у нас огромный и нужно этим гордиться. В общем тут могу сказать одно мы не присутствуем при изготовлении газгольдера, а значить не доверяем никому, пока сами не увидим. Самое важное это, отметка об испытании при давлении 2,5 мПа должна быть в паспорте на изделие и номер паспорта и изделия должны совпадать. В общем смотрим на расчетный гарантийный срок изделия, чем он выше тем лучше для нас и этого будет вполне достаточно.

В Европе используются передовые покрытия на основе двухкомпонентных эпоксидных полимерах (INERTA 165 TIX чаще всего) и полиуретановые покрытия различных марок, если их сравнивать с советскими покрытиями то они конечно гораздо лучше ведут себя в агрессивных средах нежели наша гудроновая мастика, которая на морозе трескается. В общем и гудрон не плох и достаточно хорошо предотвращает изделие от коррозии, но это прошлый век. В общем самое главное чтоб завод изготовитель наносил покрытие не нарушая технологию. Двухкомпонентное эпоксидное покрытие, оптимальный вариант и в России тоже хорошо наносят.

Персонал в Евросоюзе на самом деле разный, на заводах работаю в основном румыны, ничего плохого не скажу, одно единственное, зарплата у них выше чем у наших работяг на предприятиях, а квалификация зависит от предприятия, можно повышать разряд рабочего каждый год, что они и делают. А на заводах в России сложно добиться повышения разряда так как работодателю приходиться увеличивать ЗП. Короче румыны хорошие специалисты они дорожат своей работой и исправно исполняют все должностные инструкции, наши специалисты ничем не хуже и многие мужики которых я давно знаю, гордятся своей работой и качество работы в разы лучше. В общем мы изготавливаем изделия гораздо дешевле, в ЭС та же работа стоит дороже.

Не маловажный фактор логистика. Транспортировать емкость из ЕС гораздо дороже обойдется чем доставка транспортом из Санкт-Петербурга например. В общем при таких огромных затратах на металл, аренду, налоговую базу, аренду, сопутствующие материалы, фонд зп и логистику как можно обеспечить качество продукции?

Я не готов платить за газгольдер сомнительного качества с толщиной стенки 6мм бешеную сумму при этом покупать дополнительно электрохимическую защиту чтобы хоть как-то продлить жизнь емкости, чтоб она не сгнила за 5-9 лет. Плюс газгольдеры ЭС привозят к нам с низкими патрубками и наши дельцы тут на месте на коленке припаивают трубки тем самым делают высокие патрубки чтобы весной не затапливало редуктор талыми водами.

Вывод такой, однозначно газгольдер произведенный и испытанный на территории нашей Родины.

Металл 17Г1С, 17ГС, 09Г2С,09ГСФ для меня не важно данные стали используют для изготовления труб магистральных газопроводов, важнее и самое главное это толщина стали, емкость с толщиной стали 5 мм проржавеет в два раза быстрее чем газгольдер толщиной стенки не меньше 8 мм-10 мм, чтоб не покупать дополнительную электрохимическую защиту и менять эти мешки каждые 1-2 года раскапывая старые и закапывая новые.

Покрытие может быть гудрон, двухкомпонентный эпоксидный полимер, без разницы. только не масляная краска синего цвета, как используют некоторые недобросовестные наши отечественные производители.

Патрубки должны быть высокими и цельными от производителя, вся система должна быть опрессована и испытана под давлением заводом изготовителем, чем меньше в конструкции сварных швов тем лучше.

Однозначно выбираем Российского производителя, будет ни чем ни хуже по качеству а где-то даже и лучше и цены приятно удивят.

7. Maximkr
    Благодарности:
    11

Maximkr

Живу здесь

Maximkr

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день.
    Что скажете насчет вертикальных газгольдеров? Или какова длина заправочного шланга у газовозов?
    Рассматриваю СУГ как один из вариантов отопления. Но у меня ограничения на участке. На въезде нет места под горизонтальный, только вертикальный влезет. Горизонтальный можно закопать только за домом, но туда, во первых на данный момент не подъехать на грузовике (придется строить объездную дорогу вокруг дома, дом на склоне), а во вторых, расстояние от газгольдера до площадки, куда сможет подъехать газовоз будет около 40 метров.
    И еще вопрос о сроке службы газгольдеров. Дело в том, что я живу в городе, где нет природного газа вообще, у нас СУГ. В многоквартирных домах газ из газгольдеров закопанных во дворах. Я не припомню, чтоб где то их выкапывали и меняли на новые, а закопаны они уже лет 30-40-50 назад. Получается качество тех советских газгольдеров выше современных?

8. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    1) где находится дом ?
    2) если ли у Вас газовозы с длиной шланга 50 м (в москве это стандартная длина).
    3) если ли у Вас в городе представители завода антонио мерлони ? Как правило эта фирма ставит вертикальные газгольдеры. судя по потому что места нет, значит и денег нет. а если денег нет, то антонио мерлони не купите. на их цену посмотрите. ;(Атас
    4) советсткие газгольдеры делались с огромным запасом прочности всей системы, поэтому до сих пор работают. криво косо, нестабильно, но работают. их век закончился, не надо на них смотреть дешевая бочка - такая же арматура на крышке, такой же дешевый и некачественный монтаж. текущая арматура ;(ремонт бочки только при нулевом остатке газа в ней.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Сам спросил - сам же ответил:aga:

По тексту - Вы совсем не в теме и не знаете многих подноготных вещей.
    Российские г/г есть неплохие по качеству, но, судя по Вашему выбору в соседней теме, Вы банально ищете самый дешёвый вариант. И пытаетесь сам перед собой оправдать этот выбор.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Почему 10? Т. е. Вы свой собираетесь через 10 лет от момента закопки выкопать и выкинуть что ли?
    Выкапывали уже 10-12-летние ёмкости, тот же ВПС например - в очень хорошем состоянии, может ещё работать и работать.
    Это в Вашем регионе, и пока, а в других есть такие ночные тарифы, что и вполне сравнимо.
    А в некоторых случаях нет выделенной мощности и невозможно её увеличить по тем или иным причинам.
    Не надо думать что другие глупее Вас и не умеют считать. У каждого своя ситуация, каждый сам для себя решит - тем более что информации на ресурсе достаточно.

11. shprot1k
    Благодарности:
    25

shprot1k

Живу здесь

shprot1k

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Предметно не изучал вопрос перехода, но если так каждый перейдет, не меняя трансформатор, то в розетках будет не 220, а 150-170. У нас и так постоянныйт просадки до 180-200 потому что каждый выжимает из розеток по максимуму. (СНТ 200 домов, зимой ездит меньше половины). Я пока не закопал газгольдер, то в четверг ночью включал удаленно ТЭНы (3 ступени по 3 Квт каждая, в виду ограничения мощности запускать мог только 6 КВТ) в ТТ котле, чтобы приехать в пятницу на дачу не в замерзший дом и далее топил дровами или углем. В месяц я платил за электричество примерно 3000-4000. Тариф не помню, но днем рубля 4 точно. Если переходить на электричество, то надо покупать обогреватели в круг на весь дом. Смысл? если уже зарыта бочка для газа. Если человек только купил участок и планирует дом, то может Вы и правы и есть смысл заморачиваться с этим, но когда разведено отопление и висят батареи, то я все же за газ. Бензин тоже дорожает, но почему то никто на матизы не пересаживается)

12. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я год назад изучал данный вопрос по переходу на прямой договор..так вот в моем случаи ситуация такова, провода, трансформатор являются собственностью СНТ (построены на деньги СНТшников), чтобы мне "отвалиться" от СНТ и перейти на прямой договор, требуется разрешение от председателя что они не против, что эл-во мне будут подавать по проводам СНТ, такое разрешение мне не дают, так как я создам прецедент и другим тоже захочется, а для правления это удобно так как можно оплачивать из общяка потери, уличное освещение, домик сторожа и так далее..если переходить на прямой договор, то типа это делать надо всем членам СНТ, а так как многим это попросту не к чему, то и достигнуть кворума не удается...есть другой вариант, протянуть мне линию электрическую от ближайшего столба принадлежавшего Облэнерго, но опять в моем случаи такой столб где то в 1 км от меня и цена озвученная за эту услуга "бодрит"...что касается мощностей, то председатель еще пару лет назад выделил мне за "спасибо" около 22 квт на дом, 3 фазы...но у нас по той же причине, что всем фиолетово однотариф по 6 руб за 1квт и отапливать дом СУГом выгоднее ...да пришлось вложиться в бочку (220 000 руб), но окупаемости от нее я не жду, так как мой объект не коммерческое использование, а в целом вообще домовладение затратное занятие (содержание, налоги, да еще и в цене падает и при продаже не отбить вложенное..) как то так ..:hello:
    Если есть варианты как в моем случаи перейти на прямой договор, то с удовольствием выслушаю :)

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Проблемы индейцев шерифа не е... Как-то так, но вы поняли)
    Нужен активный гражданин, лучше постоянно проживающий в СНТ и заинтересованный в увеличении мощности и более дешевом электричестве.
    У меня вокруг старой дачи штук 5 СНТ. Один пред довольно состоятельный человек, ему эти 30-50.000 руб. в месяц, украденных у садоводов на фиг не нужны и геморрой с этими платежами ему то же ни к чему. Он махом сам всех перевел на прямые договора, соответственно упали платежи, установили новый транс. В округе все узнали и заставили своих предов заняться делами, а не штаны протирать и жить за их счет.

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Я не уверен точно, но вроде как, если вы напишите заявление, получите ТУ (или как там правильно называется) то у энергетиков есть максимум два года, что бы вас единолично перевести на прямой договор и увеличить мощность до 15 квт.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как раз к введению социальных норм успеет