1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня на участке, под то-о-о-оненьким слоем плодородной земли, чистый песок (прослойки суглинков начинаются на глубине 3-х метров, и дальше снова идёт чистый песок), так что проблем с закопкой песком, у меня, нет.
    Другое дело, что там, где я хочу закопать газгольдер, мало места! Участок идёт террасами, это очень красиво со стороны и очень удобно для газгольдера (он сильно ниже, по уровню, относительно дома, как раз необходимый уклон соблюдается!), но размещение техники, и газгольдера одновременно - затруднительно. Почему на бирже я и написал, что может потребоваться 2 выезда инженера: первый, для правильности установки газгольдера и обеспечения необходимых норм удалённости от объектов, с проверкой возможности подъезда и одновременного размещения техники, а второй заезд, когда сойдёт снег, чтобы сама техника на участок заехать смогла (и смогла ещё и уехать!), там тоже сложностей хватает.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Газовоз для заправки 6600 литров по приемлемой цене подъедет?

3. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Начните с поиска реала, а то может так случиться, что спецгаз закопаете потому, что никто не возит реал инвест в спб ;(никто не хочет гомороиться ради одного
    Клиента.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В нашей стране любые расчёты устареют, после 17-го марта, по этому особого смысла в этом не вижу.

По поводу срока жизни газгольдера не переживаю, скорее я не доживу до 70 лет, но тратя последние копейки на таблетки, экономя на питании и одежде (чаще всего, именно такая старость у большинства наших сограждан), мне совсем не хочется замерзать зимой из-за оборванных проводов, на трассе (обычно, от упавших, на провода веток или деревьев, которые мерзавцы энергетики должны были срезать ЛЕТОМ!, а не отправлять аварийку зимой, которые будут сначала пробивать себе дорогу в снегу, а потом заниматься эвакуацией застрявших и сломавшихся собственных машин, вместо устранения последствий своей безалаберности!).

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А сможете тогда еждиномоментно выкладывать 100 тыс или более за СУГ?
    А еще тыс 80 за замену ИБП, на который вы сейчас тоже потратитесь для обеспечегия работы энергозависимого котла? Или вы АОГВ поставите? ;)

6. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спецгаз мне тоже прислали КП (коммерческое предложение), но не нравится толщина стенки в 5 мм (и,потом заметил, высокое ПАТРУБКИ, вместо высокой горловины!), с остальным надо разбираться, но вроде приемлемо.

Вложения:

• Атмосфера .jpg
    Последнее редактирование: 15.01.24
  7. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "Энергонезависимый" обозначает, что ему, для обеспечения бесперебойной работы, СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА электроэнергия. Другое дело, что при нынешних ценах на газ, 1-на заправка 5,5 тонн СУГа, стоит около 140 т. р., что безусловно много. Однако, приемлемых и надёжных альтернатив, я не вижу (повторяю, магистрального газа, у меня, не будет никогда).

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Что-то я не понял, к чему вы начали объяснять мне про "энергонезависимый". Я разве что-то иное написал? Вроде, нет.
    А понял. У вас Лемакс.
    Но. Насколько я понимаю, у энергонезависимых котлов КПД существенно ниже, чем у современных энергозависимых котлов. Это означает, что ваша экономия по сравнению с дневным тарифом будет еще меньше.

На счет магистрального газа. Я, конечно, не знаю, где ваш дом, но газификация и в ленинградской области движется. И если сейчас вы уверены, что "никогда" то лет через пять, может, ситуация кардинально изменится, и газ будет на пороге.

Я вас не отговариваю от ГГ. Просто у меня с домом ситуация практически один в один как у вас. Вот только ТТ котла нет (хотя еще вчера мне тут советовали с моими сомнениями хворостом из леса отапливаться :aga:). Если ТТ котел уже стоял бы, то я даже не задумывался о ГГ.
    Так вот. У меня так же как и у вас периодически появлялись мысли о ГГ. Но после подсчетов они всегда пропадали. Если не жить постоянно, а вы, вроде, в ближайшие 10 лет это не собираетесь делать, то затея с ГГ ради экономии (вы же о ней писали в первом сообщении) смысла вообще не имеет. Да и при постоянном проживании это неэкономично.
    Повторюсь, комфорт это отдельный вопрос. Но достигается он не только с помощью ГГ.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Жаль, что не хотите поделиться. Было бы интересно посмотреть.

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    В договоре пропишите, что
    всплытие пустого газгольдера это гарантийный случай.
    С двумя дорожными плитами он точно не всплывет, я считал силу тяжести и архимедову силу. Одна дорожная плита в мск 12-13 тыс стоила в 23 году.

и заливайте газ в мае июне 24 года, цена должна быть 15-17 руб за литр., сейчас не надо заливаться.

11. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, КПД Лемакс Лидер чуть ниже, чем у турбососов, но это с лихвой перекрывается его надёжностью и долговечностью.

По поводу постоянного проживания: как раз, мне остаётся всего 4 года "городской" жизни: старшему сыну будет 18 лет и если начнёт образовывать "новую ячейку общества", то мне придётся съезжать на дачу. А там, либо обустроенная дача (пока работаю), либо НЕ обустроенная и не комфортная дача. Да и детям всегда приятно приехать в тепло, где всегда ждёт вкусная еда, тёплая кроватка, своя комната и красота за окном, чем полное отсутствие выше перечисленного :).

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Как по мне, ваши аргументы о сложностях обращения с дровами немного смешны.
    На мой взгляд, если вы в 70, а тем более в 60 лет будете не в состоянии потихоньку за несколько дней (недель) сложить в поленницу привезенные наколотые дрова, не сможете потихоньку небольшими порциями привезти их на небольшой удобной тачке, не требующей, как вы написали "широченной дороги" (а то можно поленницу и рядом с домом устроить, живописно смотрится), не сможете потихоньку достать золоприемник и вытряхнуть его содержимое, то очень большой вопрос сможете ли вы в таком состоянии жить в доме за городом. Тем более при вашем террасном участке Возможно, жизнь станет возможна только в квартире, куда скорая приезжает в течение 20 мин.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Про надежность/ненадежность я ничего не говорил.
    Сможете обеспечить "вкусную еду", выложив за СУГ 140 тыс?

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, в договоре обязательно это надо будет прописать, хотя, у меня до зеркала воды 5,5 метров, так что не думаю, что всплывёт, даже при плохом монтаже. К тому же, я собирался вынутый песок утрамбовать и пролить цементным молочком, чтобы получить толстую, "почти бетонную стенку", рядом с газгольдером (для обеспечения безопасности соседского участка, расположенного значительно ниже моего, чтобы край участка не "сполз" к соседям, вместе с моим газгольдером. Надо будет обеспечить не более 1-го метра засыпки ширины "чистого" песка, чтобы вода свободно уходила ниже, в грунт и не застаивалась у газгольдера и на "почти бетонной стенке".

Естественно, когда будет газгольдер (если будет, цена на всё стремительно растет), то заправляться буду летом (именно для этого такая большая ёмкость и берётся). Если поставлю гг, буду узнавать надёжные фирмы с адекватной ценой СУГа, но пока что, до этого далеко.

15. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    За прошлую зиму у меня ушло 4 шт. 5-ти кубовых "укладочных" Газели сухих колотых берёзовых дров и до дровенника, после сильных снегопадов, надо, каждый раз, прокапывапать, в снегу, дорожку, чтобы по ней возить дрова в котельную. Понятно, что это не каждый день делается (даже запас сухих дров, недели на 2-е в котельной помещается), но всё равно, это физический труд и я не знаю, какое здоровье будет у меня через 5, 10 или 15 лет, так что стараюсь предусмотреть и эти мелочи.