1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Сделайте поленницу рядом с котельной и ничего прокапывать не придется.
    Что за Газель такая на пять кубов? :ogo:
    Вы же, вроде, наездами живете. Как вы умудрились сжечь 20 кубов дров?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если условия таковы, что ваш грунт после разрытия котлована может сползти к соседу, то никаким "цементным молочком" вы его не удержите. Смешно просто. Особенного после того, как вы зальете в многотонную бочку еще несколько тонн жидкости.

3. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Большая поленница совсем рядом с домом мешать будет нормальному перемещению в тёплое время года, она расположена в, примерно, 15-ти метрах от дома.
    Я живу там наездами, но у меня на даче, круглый год, живёт рабочий, который доделывает там внутреннюю отделку, отапливает дом и поддерживает постоянную температуру в +20/+22 градуса. Именно на нём я и отрабатываю все мероприятия по устранению недоделок, аварийных ситуаций и других последствий. В случае отказа любого (электро или ТТ котла) есть газовый, с запасом баллонного газа (на пару дней, при самых лютых морозах хватит, а за это время будет устранена практически любая неисправность).

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Господи!
    Зачем же вам ГГ за полляма и непонятной ценой на СУГ? :ogo::aga:

Ваши 43 тыс за ТРИ месяца при постоянном проживании рабочего и температуре +22, т. е. 14 с хвостиком в месяц, это копейки по сравнению с тем, во что вам влетит эта бочка с СУГ.

5. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не всё так плохо, как кажется. Участок с террасами имеет свойство, по краям, немного осыпаться и чтобы укрепить СКЛОН, а не удерживать газгольдер от падения я и собирался вынутый ЛИШНИЙ песок ровно уложить, утрамбовать и пролить цементным молочком (в 3-х метрах от газгольдера, как раз мини экскаватор достанет). Никаких больших нагрузок на стенку участка не предполагается, просто устранение возможности осыпания на чужой участок. И всё.

Последнее редактирование: 16.01.24
  6. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне казалось, что это довольно много... Но, самое главное, это ненадёжно! Либо иметь 1 грузовик дров, которые будут занимать место в дровеннике и постепенно гнить, без надобности, либо газгольдер. Вполне возможно, что при точной подсчёте всех расходов у меня и не будет газгольдера (и так, бОльшая часть денегна него, в кредит!).

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Кошмар какой. :ogo:
    Еще и кредит. :ogo:
    Дрова под крышей не гниют. У вас дом гниет?

8. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Скажу честно прочитал ваши сообщения с огромным удовольствием, и хочу сказать что ход ваших мыслей абсолютно верен, всё то к чему приходишь через несколько лет постоянного проживания в собственном доме вы стараетесь предусмотреть заранее, и ваши выводы, о том, что ТТ котёл приемлем как средство постоянного отопления только когда всё в порядке со здоровьем абсолютно верны, сам столкнулся с подобной ситуацией когда отапливал дом пеллетамми, случилось так, что я и все домочадцы заболели и дошло до того, что просто физически не было сил засыпать 200кг пеллет в бункер, пришлось просить друзей приезжать и засыпать бункер по мере израсходования, собственно это и послужило последним аргументом в пользу закопки ГГ и перехода на газовое отопление, и надо сказать что по прошествии 4.5 лет жизни с ГГ от воспоминаний об отоплении дровами и пеллетамми прям потряхивает... Так что никого не слушайте, как вы правильно заметили комфорт и удобство жизни деньгами не посчитать...
    Так что не обращайте внимания на мягко говоря "скептиков", правильным путём идёте!

И ещё могу от себя посоветовать заранее продумать возможность размещения небольшого, бензогенератора, вещ крайне полезная, у меня до первого длительного использования он без дела простоял три года, и начали закрадываться мысли, а не зря ли я его купил, но когда в период ледяных дождей неделю не было электричества все мысли улетучились раз и навсегда...

9. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Бензогенератор давно есть, как и запас бензина и масла (стоит на чердаке старого дома, чтобы было удобно и комфортно его запускать в любое время года, + с улицы не видно, где работает (дополнительная безопасность самого гены от кражи), + выхлоп выведен нержавеющей трубой наружу, за пределы чердака, чтобы не дышать выхлопными газами при работе бензогенератора и т. д.). Поставлен был давно, когда у меня не было 3-х фаз и 15-ти кВт энергии, были частые отключения той фазы, на которой я сидел. Потом появились "автомат выбора фаз", УЗМ-51М, на каждую фазу и др. и необходимость в периодическом запуске генератора отпала. Так что да, всё есть, стоит теперь, 'на всякий случай ".

10. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хорошо если так, у нас к сожалению основная часть проблем хоть и не частых, по электричеству, связана не с обрывом одной из фаз, а с обрывом высоковольтных линий приходящих на подстанции, по этому генератор без работы не остаётся...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Разве у вас не было электрокотла?

12. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В тот момент не было...

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А у Андрея Николаевича есть. Еще и газовый на баллонном газе есть.

Да и пеллеты, вроде, не одним двухсоткиллограмным куском засыпаются.

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня только в 2021/2022 году вообще появилось отопление (из-за постоянно растущих цен дом превратился в долгострой), и только в начале этого отопительного сезона был запущен электрокотёл, поскольку получил 380 вольт и 15 кВт.

На фото, ещё не до конца доделанная система отопления, в котельной, в углу, под электрокотлом, стоит кусок фановой трубы, не присоединённый куда-то. Самый дальний, висящий на стене - электрокотёл, ближайший (с ещё не снятым полиэтиленом) - газовый; по середине - ТТ. У газового и ТТ котла выходы в керамический изостатический дымоход из толстой, жаростойкой, 158 мм нерж. трубы (толщина стенки 6,0 мм), присоединены на нерж. фланцах (чтобы можно было сдёрнуть, для ремонта, каждый из котлов), все трубы, в котельной, из нерж, все присоединения к котлам "американка". Электрокотёл тоже присоединён к системе "американками", с возможностью отсечения и демонтажа любого из котлов, при работающей системе отопления, без слива из неё, теплоносителя.

Вложения:

• 1679214665616.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Что у вас за ТТ котел?

Баллонны для газового котла в рабочем положении на улице устанавливаете?