1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    P. S. Такое множество сливных кранов объясняется тем, что у меня система отопления с ЕЦ (естественная циркуляция), наружные диаметры труб 48,0мм; на обратке каждого котла стоит обратный "лепестковый" клапан (с почти нулевым сопротивлением движению жидкости, для исключения неправильного движения теплоносителя, при включении любого из котлов или электронасоса). Из-за толстых труб, при сливе из системы теплоносителя, в трубах может оставаться много воды, отсечённой обратными клапанами и, чтобы избежать разрыва труб, при подготовке системы к замораживанию, в них и врезаны дополнительные "спускники".

2. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Glaz12 "Novik", со специальным теплообменником (из толстой нержавейки).

Баллоны да, на улице, в стальном ящике, с индивидуальным подогревом баллонов (для полного испарения газа, в баллоне).

P. S. Как раз, при установке газгольдера, на выход газовой трубы из дома, к которой сейчас присоединены газовые баллоны и должна подключаться магистраль газгольдера. Изначально выход трубы проектировался с возможностью подключения газгольдера (может будет, может нет, но возможность подключения должна быть всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия газгольдера, чтобы ничего не пришлось переделывать, под запитку газгольдером).

Последнее редактирование: 16.01.24
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Да уж, дв уж ...
    Вы столько денег вложили в систему отопления. Одна дымовая труба золотая вышла. Ее нижняя часть из нержавейки как чугунный мост стоит. Труба из таких материалов только для ТТ и нужна. А теперь хотите еще полляма на бочку выкинуть. У вас денег просто куры не клюют.
    Я бы еще понял затею с ГГ если бы у вас был только э/э котел и частые долгие отключения э/э. Но после того, что вы постоили. ИМХО над ситуацией начинают смеятся даже строители ГГ.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нижняя часть дымохода, у котлов, (узел соединения дымоходов от обоих котлов, для выхода в дымоход "Хелутц изостат", не такой и дорогой уж вышло, поскольку нерж трубу брал в качестве обрезка, на металлоприёмке, ибо тот кусок, что делался на фирме (очень красивый, в сендвич трубе, с полированной нержавейкой), НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ подключения 2-го (газового) котла в 1 дымоход и переварить его, у нас, невозможно, поскольку у них - это лазерная сварка, а нам, для сварки нужна бОльшая толщина (у них запрещен выход дыма от обоих котлов в 1-ну трубу, хотя диаметр дымохода я рассчитывал, исходя из одновременной работы обоих котлов, но у чехов это не принято и они сделали из тончайшей нержи (почти "фольги", со стенкой всего 0,8 мм толщиной! узел прохода, который мне, естественно, потом пришлось заменить на нормальный "вечный", из хорошей толстой нержавейки). Я очень НЕ доверяю сэндвич дымоходам с ТОНКОЙ нерж. внутренней трубой, поскольку момент её прогорания я могу не заметить. Да и вообще, все работы проводились довольно дёшево, но очень качественно (я никуда не спешил и мог спокойно ждать хорошего специалиста довольно долго, лично всё контролировал, все материалы были приобретены несколько лет назад, по очень хорошим ценам (сейчас про это даже неудобно вспоминать, только за последние годы все цены взлетели в несколько раз, но моя нержавейка спокойно лежала, под дождями, дожидаясь своего часа :).

Кстати, керамический дымоход Хелутц изостат и раньше был очень дорогим, а сейчас они вообще не поставляются в "страны 3-го мира", включая и нашу страну (поскольку дымоход ставился сразу после отжатия Крыма, когда санкции ещё только собирались вводить против нас и у нас ещё "смеялись Искандеры").

PS. Не знаю, как перевести безопасность жизни и комфорт моей семьи и мою в деньги, но при хорошей и надёжной системе отопления, после моей смерти, хочу, чтобы мои дети её меняли не из-за того, что она сломалась/не работает и т. д., а только из-за эстетических соображений, чтобы они могли ставить другие материалы и т. д., в доме, исходя из собственных представлений о красоте, а про работу отопления никогда не вспоминали (хотя всех детей начинаю учить, как пользоваться системой отопления, что делать, если выходят из строя какие-то элементы, где брать запчасти и т. д.). Возможно, что я не прав и они продадут или поделят участок с домами, не знаю, но стараюсь обеспечить максимальную надёжность и живучесть систем, которые делаю или проектирую.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я уже понял, что вы всё основательно делаете. Поэтому нынешнее решение меня вдвойне удивляет.

6. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хоть одним, хоть десятью кусками по итогу легче они от этого не станут, хотя у вас видимо другая математика...
    Или вы наверное наверное надеетесь получить удовольствие, бегая целый день и пересыпая пеллеты в бункер по несколько килограмм да с температурой под 40...
    По итогу с вами всё в принципе ясно... Смысл в дальнейшей дискуссии отсутствует, от слова совсем...

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я тоже полностью вас понял. Я случайно увидел ваше фото.

Пеллетник 200 кг в день не сжирает.

Интересно, с температурой под 40 удобно организовывать ремонт ГГ, у которого, например, замерз редуктор?

8. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Смотрите на здоровье...

А кто то говорил п
    Фото увидели, это хорошо, наслаждайтесь, не жалко...

Богатая у вас фантазия, уже про 200кг в день придумали...

Я не в курсе, у меня редуктор GOK с газом от нормального поставщика в -36 прекрасно себя чувствовал...
    Ну а если вдруг будут проблемы по вашему сценарию, то думаю пару звонков по телефону, для вызова специалиста, сделать вполне по силам...

9. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы считаете, что газгольдер это самая недолговечная часть системы? Мой участок на холме, до грунтовых вод (при самом высоком их уровне), около 5,5 метров, грунт - чистый песок. Считаете, что газгольдер быстро прогниёт? Возможно, если я буду принимать газгольдер, вполне успею замазать гидроизоляцией некоторые сколы антикора, пока бригада будет рыть котлован и траншею. Ну и личный контроль работы никто не отменял (считаю, что это не бригада делает работы плохо, а ЗАКАЗЧИК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ИХ РАБОТУ И НЕ ЗНАЕТ, КАК ЕЁ НУЖНО СДЕЛАТЬ). Всегда, в "косяках" рабочих виноваты ОБЕ стороны, причём заказчик виноват больше! Ведь для него делают, почему не контролирует качество работ, почему не удосужился изучить материал и знать технологию, а уж если принял работу, всё подписал, денег заплатил, потом нечего орать, что все "криворукие"! Значит сам допустил и в первую очередь спрос с самого заказчика.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я ничего не придумал. Я это написал, т. к. абсолютно ясно, что не нужно единомоментно перетаскивать и засыпать 200 кг пеллет. А представить ситуацию, когда все проживающие в доме настолько заболели, что не в состоянии потихоньку пересыпать 2-3 мешка по 10 кг, небольшой запас которых, естественно, нужно в доме хранить, а не только в заваленном снегом сарае, как то сложновато.
    Сам тяжело болел гриппом с высокой температурой на протяжении недели. Но вставал и выполнить такую работу вполне бы смог. Насколько, я понимаю вы в принципе не хотите/не можете ничего поднимать. Тогда установка пеллетника - это просто ваша ошибка.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я считаю, что ГГ это пятое золотое колесо в вашей системе.

На счет посыла про качество работ тоже не согласен. Это какое-то не уважение себя как заказчика. Специалисты, если они специалисты, должны делать работу правильно и качественно. Не обязан заказчик всё знать и быть цербером. К сожалению, в наших условиях это несбыточные мечты. Не видел ни одного строителя, который бы не косячил хоть в чем-то.

12. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кстати да, собирался в траншею, "на всякий случай", в метре от поверхности земли, многожильный Эл. кабель кинуть, вдруг газ гавённый завезут или ещё что... Предусмотреть обогрев газового редуктора, да хоть банальной обмоткой греющим кабелем, вполне можно, особенно, если у горловины газгольдера быходит бухта смотанного силового кабеля. Если не потребуется, то и ладно, не велики деньги! Зато, если потребуется, то кабель (в ПНД трубе, естественно), уже проложен, гермоввод сделан, греющий кабель куплен, а замотать и подсоединить к розетке - 10 минут неспешного шага...

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Некоторые боятся обогревать электричеством баллоны, как у вас. А вы с легкостью планируете использовать э/э на входе в многотонную "бомбу".

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стараюсь более требовательно относиться к себе, поскольку винить других намного легче Да и исполнители тоже разные бывают, кто-то действительно не знает, как надо делать, а кто-то сознательно косячит, чтобы побыстрее сделать свою работу и получить деньги (чтобы побыстрее поехать косячить дальше). Ну и все "косячат", только кто-то учится и в будущем старается не допускать ошибок, а кому-то похрен... Мы все разные, но чтобы не разочаровываться в работах, ЛИЧНО МНЕ, проще присутствовать на важных этапах строительства и доверять только тем людям, которые неоднократно доказали свой профессионализм (ну и конечно, не "кидать" работяг, даже где-то слегка накосячивших, они же тоже свои семьи кормит должны, а за качественные работы, выполненяемые очень долго, много денег не заработаешь).

15. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всю жизнь работаю с оружием и боеприпасами и прекрасно понимаю, что на что способно. На мой взгляд, этот риск многократно меньше, чем, например, финны отожмут у нас кусок территории, включая и мой участок и прочее, и прочее...

Чтобы не переживать, за утечку газа, возможно, надо использовать качественные комплектующие и, методом обмыливания, проверить соединения, на утечки и если их нет (газовые баллоны в стальном ящике, со штатной системой вентиляции), то после проверки "не морочить себе голову" разной ерундой.