1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @Андрей Никол лучше Вам не знать и никогда не видеть утечку газа в газгольдере. поверьте там куча мест, где может быть сильная утечка, каждый раз диву даюсь, сколько еще деталей не знаю про газгольдер ;)) .. откуда может сифонить. я к тому, что греющий кабель только в безвыходной ситуации и кабель самый надежный devi он 4-5 тыс стоит за 1-2 метра. ! Но лучше ему под крышкой не быть. еще влияет место установки емкости, как далеко от строений и т. д.

2. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот с расстоянием до строений, засада: соседский дом построен с нарушениями норм, у самого края забора, где я хотел ставить газгольдер. По закону, насколько помню, имеют значение только жилые дома, а садовый домик - не в счёт. Но если опасность столь велика, что газгольдер может начать гореть (и довольно интенсивно), то уже не имеет значения, зарегистрирован ли домик, а вот ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, которые могут не успеть убежать из домика, вот это серьезно! Расстояние от места предполагаемой установки до садового домика соседей около 5-7 метров... Наверное всё, ставить г/г нельзя?

3. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По нормам вам точнее Николай скажет, а вот по жизни видел у человека ГГ на 9 с чем то кубов, закопаный между двумя домами рулеткой я там конечно не измерял но визуально от каждого из них до оси ГГ не более 3-4 метров и живёт он так, уже лет 15 это только, то время что я с ним общаюсь, так что если костёр на нём не разводить сдается мне особо опасаться нечего, у меня у самого от ГГ до дома метров 5... Увы но соблюсти все нормы наверное можно только если перед постройкой дома делать. проект с привязкой всех коммуникаций исходя из всех норм и правил или же нужно иметь большой участок...

Ну а не дай бог при пожаре я думаю что с ГГ что без, мало не покажется...

4. bigboss64
    Благодарности:
    10

bigboss64

Живу здесь

bigboss64

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    Может не в тему, но, конкретно в моей ситуации, оказалось проще быстрее и дешевле залить монолитную плиту под ГГ прямо на месте в размер ГГ.

5. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы сами копали котлован? Обычно, все работы (у фирмы), делаются в течение 1-го дня. Залить плиту - только предварительный набор прочности займет пару недель (допустим, добавите ускорители набора прочности, типа жидкого стекла или подобного, но всё равно, минимум неделя, с разрытым котлованом). Как было у Вас?

6. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    В песчанном грунте это сделать малореально ;(если
    стенки котлована простоят и не осыпятся хотя бы час это уже здорово ;))
    В песке работать этот треш ;(все валится, т к. Трактор давит на грунт. та стенка где трактор не ездил более крепкая.
    1) когда грунт песок, вывоз грунта не делаем, чтоб смету уменьшить
    и самосвалы для вывоза грунта не заказываем (тоже в целях экономии), значит трактор копает и он же песок этот из кучи возле котлована сам увозит в др. Угол участка, и вот это ерзание рядом с краем котлована негативно сказывается на котлован ;(
    2) манипулятор обычно имеет 3 х тонную стрелу, а при весе плиты 2200, он работает на грани фола, т. к. подъехать близко к краю котлована нельзя ;(конечно если брать фуфлыжную пустоную плиту перекрытия, как это делают 90% фирм, все много проще, она легче.

Вложения:

• IMG_20231017_135323.jpg
    • IMG_20231017_122201.jpg
    • IMG_20231017_134632.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.24
  7. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поиски газгольдера завершены: Реал Инвест и Фас Хим ко мне, в Лен область, никто брать заказ и везти не хочет.

Что со "Спецгазом" (какие отклики)? Обещают поставить толщину стенки 6,0 мм, высокая горловина, ёмкость 6600 литров. Стоимость газгольдера ("со скидкой" 343000₽ + работы, итоговая 464000₽, что для меня очень дОрого...

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Это вам только цены на 10 зим хватит. С учётом того, что СУГ тоже не бесплатный, то на 20)

9. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не совсем: я заплатил 43000₽ за 3 месяца, а отопительный сезон у нас (Ленинградская область), 7 месяцев.

По приобретению газгольдера больше на другой момент можно обратить внимание: в газгольдере (после закупки и заливки), сжиженный газ есть постоянно, газовый котёл можно оставить "без пригляда" и, при любых условиях, дом гарантированно снабжается газом, котёл работает, трубы не будут заморожены. Другое дело, электроэнергия: сам котёл относительно дёшев и надёжен (например Зота Солид 9, как у меня); подводящий эл. кабель ВББШ 4х10 ещё и помещён в водопроводную ПНД трубу (SDR 11), всё надёжно подключено (куча защитной автоматики и прекрасное заземление), кажется одни плюсы! Но есть пара минусов: мой участок расположен близко к трансформатору, по этому, на каждой фазе, повышенное напряжение (около 247 Вольт); + периодические длительные отключения (у соседки, перед этими январскими праздниками, разорвало трубы и сантехнику, из-за длительного отключения э/э). Так что, в моём каркаснике, при залитии всего дома от замороженных труб, расходы на восстановление дома, легко могут превысить эти пол миллиона, потраченных на газгольдер денег + уйма потраченного времени, сил, здоровья.

Вот такой нехитрый расчет...

10. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    (В порядке разгула дикой фантазии), думаю, если газгольдер буду брать с высокой горловиной, может потом, после того, как он отработает свой срок службы и станет не герметичным (где-то раньше читал, что они сгнивают не по всей поверхности, а точечно), его всё равно придётся откапывать, после заварки свищей и повторной гидроизоляции, может, серьёзно утеплить его и использовать как буферную ёмкость, для воды (нагрев воды по ночному тарифу)? Всего то, при прокладке газовой ПНД трубы её серьезно утеплить, и всё. Потом, внутрь газгольдера электронасос и подключение к системе отопления дома, пускай греет в буфере горячую воду, всю ночь, а днём ею греться, пуская через батареи...

11. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А вариант залить в с систему отопления, вместо воды какой нибудь антифриз, а из водопровода перед длительным отъездом сливать воду не рассматривали?
    Друг у меня домик в деревне в таком режиме и эксплуатирует: в дежурном режиме элетрокотел на минимуме чтобы в доме было +10 в системе отопления антифриз, если вдруг электричество выключат то с. о не разморозит, электрокотел работает в справке с кситалом, захотел приехать, послал за сутки команду, дом начал нагреваться до комфортной температуры, приехал запустил водопровод, и всё, перед отъездом воду из водопровода слил, трубы маленьким компрессором продул и всё, воды в трубах нет, даже если электричество отключат на долго ничего не разморозится, из гидрозатворов раковин и унитаза воду убрал незамерзайку залил, делается всё это за полчаса, единственное что у него два водонагревателя на лето накопительный, а на зиму проточный...

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    :aga:
    Я это выше и старался объяснить. А на меня в ответ как только не наезжали.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Семь тонн воды 15-тью киловатами? :ogo::aga:

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Расчет действительно ооочень нехитрый. На СУГе за три месяца будете платить 30 тысяч. За три месяца съэкономите максимум 13 тыс, за отопительный сезон 30.
    464/30=15 лет только стоимость ГГ будете отбивать. Потом новый зароете и будете его стоимость отбивать. :aga:

15. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    За несколько дней - запросто! У меня, при самых сильных морозах, котёл постоянно работал на потреблении всего 3-х кВт и только после ДЛИТЕЛЬНЫХ отключений э/энергии, включал все 9, но быстро сбрасывал сначала до 6, а потом до 3-х, по мере прогрева дома. Так что, за несколько ночей 100% прогреет, а потом просто будет поддерживать относительно высокую температуру (думаю, градусов 60-70 хватит, с учётом возможных потерь в трассе).