1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Всё.
    Пошли сплошные фантазии.
    Утепленная труба это, конечно, самое гравное. Дети уже сейчас спят и видят, как они будут откапывать бочку на 7 тонн, конопатить ее, покрывать антикором, закапывать обратно и всё это для того, чтобы отопить каркасный домик площадью 100 квадратов.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    С такой водяной рубашкой? Как так?

3. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Идея большого теплоаккумулятор за пределами дома плохая. Теплопотери на улице сведут экономическую эффективность в отрицательную зону.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Снова забываете про комфорт, который обеспечивается газгольдером (мне не нужен "золотой унитаз", как Вы ранее говорили, я вполне довольствуюсь малым, но спокойно спать, когда надолго отключают э/энергию, оставлять работающий котёл надолго, в пустом доме и не думать о возможных проблемах, мне кажется, оно того стОит.

5. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Возможно, при отличной теплоизоляции бывшего гг, может идея стОит рассмотрения? Например, 200 мм экструзионного пенополистирола, наклеенного на бывший газгольдер, сведут теплопотери почти к нулю? Про утепление трассы уже писал. Это только 1 из возможных вариантов использования СТАРОГО, отработавшего своё газгольдера (чтобы не оставлять на участке яму, ёмкостью в почти 7 кубометров).

6. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стоимость утепления газовой подземной трубы, максимум пара тысяч рублей, а ВОЗМОЖНОСТЬ использования гг в качестве буферной ёмкости, уже появляется. Это вовсе не говорит о том, что мои дети будут использовать этот гг в качестве буферной ёмкости, но, в случае необходимости и если это будет выгодно, почему бы и нет? В любом случае, я этого уже не узнаю (если он будет качественным, он должен меня легко пережить).

7. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Антифриз более жидкотекучий, я проверял систему на герметичность только с водой, но при антифризе гарантированно будут какие-то протечки, в соединениях (многие соединения у меня на американках, для обеспечения максимальной ремонтопригодности, некоторых элементов, сквозь которые проходят трубы. Система конечно предполагает использование антифриза, но это только в крайнем случае.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Еще раз спрошу. Вы думаете, что ваш котел не СУГ не может остановиться, когда вас не будет в доме? Может. Сам он потом не запуститься. Что делать будете?

Во-вторых, какие проблемы в отсктсьвии электричества если в СО антифриз?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Да, еще можно погреб сделать, капусту солить и т. д. :aga:

10. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Почему газовый котёл должен остановиться без моего желания? У него же постоянно горит "язычок" пламени и этого хватает, чтобы гарантированно зажечь горелку, в автоматическом режиме. Ну и если такое произойдет, в будущем придётся предусмотреть энергонезависимую автоматическую сигнализацию, об остановке любых котлов. Пока что есть вещи более важные, требующие решения.

Если в системе будет антифриз, который я категорически не хочу заливать, то проблем с системой отопления, не будет, кроме заморозки системы водоснабжения (ванна, обе раковины, оба унитаза, все трубы, бойлер косвенного нагрева, фильтры, система ультрафиолетовой очистки и обеззараживания и т. д.), их надо всё равно подготавливать к замораживанию, а раз так, так проще слить воду не только из системы отопления, но и водоснабжения. И снова получается, что антифриз не нужен.

Последнее редактирование: 18.01.24
  11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ставьте ГГ. А потом на всякий случай еще котел на соляре и емкость на одну-две тонны соляры.
    :hello:

12. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кстати да, отличный кессон может получиться, однако как мне кажется, запах газа там будет сохраняться навечно, как и чем бы его не отмывать.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    На этот случай есть противогаз. Можно изолирующий. Так что не страшно. :aga:

Ну или новый ГГ на кессон пустите. Запаха не будет. :)]

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здесь не принято давать прямые ссылки на производителя, во избежание несанкционированной рекламы, но, как можно было заметить ранее, я не торгую ни газгольдерами, ни котлами, ни красками и т. д. Котёл иностранный (Белорусского производства, Glaz12 "Novik"), производитель сам приезжал на монтаж ко мне своего котла, сейчас, при существующей стоимости как самих котлов, так и доставки таких тяжёлых и габаритных котлов, их актуальность, в России, наверное уже упала почти до нуля, так что думаю, никто не сочтёт эту ссылку за рекламу.
    http://teplovhate.by/kotly/glaz12novik.html

Как видите, большая загрузочная шахта обеспечивает большой объём дров, в загрузочной шахте и огромная водяная рубашка, позволяют снижать резкие колебания цикла нагрев / остывание, что приводит к инерционности системы и бОльшему комфорту эксплуатации.

Последнее редактирование: 18.01.24
  15. bigboss64
    Благодарности:
    10

bigboss64

Живу здесь

bigboss64

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мой ГГ 12000л при бочке ф1600 длина 6600. Выкопал экскаватором. Арматурную сетку готовую. Снизу ПЭ плёнка. По периметру доски (не съёмные). Уши привязали к арматуре. Миксер бетона. Плита 1600х7000х200. Через день (не через 2 недели. Задача плиты это "якорь" т. е. вес. Прочность ей не нужна.) поставили ГГ. Засыпали песком до отметки "0" (белая пунктирная полоса по забору) Заправили 10200л.
    ГГ-12мкуб.jpeg
    Кстати. Грунт. Плита залита практически на известняковый монолит. Была идея даже не заливать, а заанкерить за доломит. Там толщина метров 30 и под всем городом.