1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В ваших условиях согласен, имело смысл самостоятельно заливать плиту. У меня, под местом установки гг, нет гигантской доломитовой плиты, на 10-12 метров в глубину (согласно геологии и пробным бурениям - делал для колодца), идут пески, супеси и подобное. Учитывая, что участок идёт террасами, с большим перепадом высот (около 3-х метров), стараюсь поставить гг в край участка, возможности самостоятельного откапывания котлована нет, то с заливкой плиты заморачиваться не буду.

2. bigboss64
    Благодарности:
    10

bigboss64

Живу здесь

bigboss64

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня ГГ стоит в самой верхней т. участка. А перепад высот 4м на длине 56м.

3. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Интересно, как лучше всего ставить газгольдер, чтобы он был ВЫШЕ или НИЖЕ потребителя? У меня получается, что гг должен стоять НИЖЕ дома, метра на 1,5, с длиной трассы около 10 метров. По выезду инженера, если в том месте, где хочу, нельзя его ставить (технике нормально не подойти и не разместиться), то следующее место установки совсем неудобное: единственный участок плодородной земли (и то, искусственно полученный: грузовик плодородной земли, + огромное количество конского навоза, + торф, + ещё что-то, за лет 10-20 было привезено) и всё это могут засыпать с песком (снять плодородный слой почвы получится только частично и с большими потерями). Наверное, если в первом месте не получится поставить гг, то, скорее всего, вообще откажусь от его установки.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кто что знает, по поводу нарушений минимальных расстояний, ОТ ЛЭП и СТОЛБОВ под неё? У меня проходят 2-е линии ЛЭП, рядом с участком (380 Вольт), на расстоянии около 6 метров, одна от другой (старая и новая линии, но на "старой" ещё сидит другое садоводство, так что её не снимут). Вопрос такой: нужно от линии и столбов отступать 1,5 высоты столбов, а если газгольдер закопать почти под проводами, но между столбами, в овраге, на своём участке? Там ГАРАНТИРОВАННО машина энергетиков проехать не сможет (и не сможет его повредить), хотя нормы необходимого удаления будут существенно нарушены?

5. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Расскажу свою историю с ГГ. Изначально планировалось отопление газовым котлом, в надежде что скоро пробудет природный газ и не передавать котельную. Когда пришло время смотреть газгольдер - 2700 л со стоимостью бочки и монтажа примерно 350-400 тыщ. Я немножко приуныл. Залез на Авито - такая же бочка (спецгаз) продается по объявлению за 50 тыщ, условие выкапывать самому. Бочка год в использовании, потом подключили прежним хозяевам магистральный газ. В итоге - с демантожом, закупкой у себя на участке в круг без котла вышло плюс минус 140 тыщ. С учётом пусконаладки котла. И еще там остаток газа был 20% - в рублях тыщ 10. Был небольшой косяк, когда выкапывал, трос повредил защитную зелёную оболочку немного. Позвонил на завод, сказали чем замазать, сделал и закопал.

Вложения:

• IMG_20231012_105917.jpg
    • IMG_20230923_140156.jpg
    • IMG_20230923_140121.jpg
    • IMG_20230921_164812.jpg
    • IMG_20230921_164830.jpg
    • IMG_20230916_160601.jpg
    • IMG_20230916_160550.jpg
    • IMG_20230827_202250.jpg
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Странно.
    Я этот ваш пост еще в пятницу (или вчера) читал. И вот он сегодня тут.

7. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не нашёл Реал газ или Фасхиммаш, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ВЫСОКОЙ ГОРЛОВИНОЙ, желательно довольно свежий, нужной мне ёмкости (от 6600 литров) и по адекватной цене (вообще таких бочек б/у, в продаже не нашёл).

Как понимаю, с высокой горловиной, почти никто не ставит, а у кого такая бочка установлена, они понимают, зачем им высокая горловина и не собираются г/г продавать.

Если знаете, где можно приобрести, в Ленинградской области, такие б/у газгольдеры, буду рад информации.

8. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Может в другой ветке. Я писал в какой-то теме, не помню правда где)

9. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На Авито в избранное добавить газгольдер куплю. Вам будут новые объявления периодически вылетать в подписке.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А с какой целью вы по разным темам пишите такие объемные посты с фото? ;)

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.978

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.978
    Высокая горловина нынче не модно
    Высокие патрубки - максимум.
    У меня фасхиммаш с высокими патрубками.
    А вообще не до жиру, как говорится. Берите любой. Фасхиммаш, или Реал. Или б/у инпортный, который попадется, типа VPS. Если срстояние хорошее.

12. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Газгольдер с высокой горловиной, для частного дома изначально выкинутые деньги, даже если кого-то соберётесь делать его освидетельствование, то посчитав затраты на откачку остатка, разбор, дегазацию, откопку и прочие сопутствующие расходы плюс сама дефектовка то на круг получите сумму близкую к стоимости нового Г/Г, я когда выбирал свой Chemet, то меня тоже посещали мысли о высокой горловине но менеджер мне подробно рассказал что к чему и посоветовал не тратить деньги за зря, и купить просто высокие патрубки, как вам и советовали выше, но вы почему то кидаетесь из крайности в крайность...

13. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Делюсь своим опытом. Иногда когда сомневаешься в принятии решения, помогает. А то во многих ветках сводится все к одному - покупки котла Бакси и покупки газгольдера с европы

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не совсем понимаю, почему это "выкинутые деньги": разница, по цене, всего 40-50 т. р., однако, надо понимать, ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ это делается: если для ДОКУМЕНТОВ, тогда да, необходимо откопать г/г и привезти его производителю, для дальнейшего обследования (действительно, нет смысла!). НО ПОКА ЧТО, ОТ "ЧАСТНИКОВ" НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, по истечении гарантии или максимального срока эксплуатации.

Если обследовать "ДЛЯ СЕБЯ", чтобы убедиться в безопасности дальнейшей эксплуатации, то вот тут как раз и можно израсходовать газ полностью, самостоятельно спустить остатки газа в атмосферу и, сняв ТОЛЬКО крышку г/г (БЕЗ ВСЯКИХ РАСКОПОК И ПЕРЕВОЗКИ "ТУДА-ОБРАТНО"!), обследовать его изнутри (все сварные швы, оставшуюся толщину стенок корпуса, обеих обечаек и горловины; при уменьшении толщины стенки, ОТКОПАТЬ ТОЛЬКО ЭТО МЕСТО и самостоятельно производить ремонтные работы. Именно, чтобы САМОМУ УБЕДИТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ собственного газгольдера.
    Только крышка даёт возможность залезть внутрь газгольдера, обследовать сварные швы и сам газгольдер, на предмет коррозии. Кроме того, даёт возможность определить, где пошла коррозия (обычно, газгольдер не сгнивает сразу по всей площади, а у него идёт "точечная" коррозия, которую легко заварить, раскопав грунт только в этом месте, заварить "свищ", + положить слой антикора и поверх, дополнительную гидроизоляцию.

Мне кажется, что именно мой вариант, с высокой горловиной, значительно проще и дешевле, чем, после завершения срока эксплуатации (указанного в тех паспорте), покупать новый газгольдер либо откапывать, везти на обслуживание к производителю и закапывать г/г обратно.

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Как же вам в голову то насрали)