1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня, в договоре, при заказе г/г "Спецгаз" с толстой стенкой, катодной защитой и редуктором ГОК, СРОК СЛУЖБЫ составляет 30 лет. Периодческие проверки, ОФИЦИАЛЬНЫЕ (для документов), пока что, ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ, не нужны ("для себя" - пожалуйста, хоть каждый день делайте). После 30-ти лет, полагаю, в любом случае, необходимо произвести проверку.

2. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну так фантазия богатая же... Что хочу то и придумываю...

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Производитель врет и вводит в заблуждение?

4. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    После всего объема информации в перемешку с бурной фантазией автора, уже непонятно кто, кого и куда заблуждает...

Поэтому утверждать что либо не берусь от слова совсем...

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127

6. Шефер
    Благодарности:
    0

Шефер

Новичок

Шефер

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, чем отличается газгольдер наемного типа оптима или медведь от фасхиммаш или реалинвест, толщина стенок одинаковая запорная арматура такая же, но первые вы называете недогазгольдеры а вторые приемлемый вариант, в чем принципиальная разница?

7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    1) толщина стенок
    2) покрытие, качество его нанесения, обезжиривание металла, зачистка металла и тд.
    3) арматура накрученная на емкость
    4) сварные швы
    5) какая никакая репутация (опыт изготовления емкостей и все что с этим связано. Фас хим маш наверное уже лет 20 их делает если не больше. есть разница в сотруднике с опытом работы 20 лет и опыт 3-5 лет ?

Наземные емкости отдельный мегагемморой .. хотите убедиться поставьте себе его и потом в -27 расскажете как оно жить в своем доме с наземным газгольдером.

Последнее редактирование: 25.01.24
  8. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про газгольдеры наземного типа ничего не знаю (поскольку, для больших г/г требования по расстояниям, до различных объектов, у них в 2 раза больше, чем у подземных и мне это неподходит). Для себя искал любую информацию о подземных г/г разных производителей и кроме СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ, по низкому качеству сварных швов и бОльшему количеству рекламаций, дополнительно, никаких особых нареканий не нашел. Очень большое значение играет качество наружной антикоррозионной защиты ёмкостей, но здесь, данные антикоры, почему-то не обсуждают (хотя, на мой взгляд, это является одним из наиболее важных элементов долговечности г/г в защите его от коррозии), а учитывая, что все производители г/г перешли с импортных материалов на отечественные, качество антикора должно стоять на первом месте. Сырьё (стальной лист и сварочная проволока) у всех отечественных производителей должны быть одинаковые (согласно СП 62.13330.2011* и СНиП 42-01-2002).
    Качество сварных швов зависит и от мастера (который мог как научиться работать, так и быть давно уволенным, за брак!), от оборудования (которое, за столько лет могли поставить современное и более эффективное), могло резко вырасти качество контроля (самое дешёвое средство, но самое эффективное, что для успешной компании крайне важно) и т. д.
    При поиске, по своим условиям, свежей информации, по существенным различиям, в качестве изготовления ПОДЗЕМНЫХ газгольдеров, я найти не мог.

P. S. По поводу гарантии: в нашей стране, на газгольдеры, она практически не действует, так как АБСОЛЮТНО ВСЕМ фирмам, ДЕШЕВЛЕ создать, у себя на фирме, хороший юридический отдел (который "отмажается", от любого собственного брака), чем повышать качество своей продукции, а как известно, все организации, в нашей стране, стараются максимально сократить издержки производства...

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    рассказываю - под Питером за -30 неделя стояла, минимум -34 было, никаких заморочек с Спецгазом 2200л, совсем. Утепление -1-2см на 4 тр, греющий кабель на 6 тр. Редуктор, кстати, не гок, за 5 тр.

10. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хотел поинтересоваться, какое антикоррозионное покрытие у вашего наземного газгольдера, сколько лет его эксплуатируете, какая ёмкость и какие особенности эксплуатации именно наземного г/г? Если ёмкость небольшая (менее 5 тонн), то по какой цене за литр заправлялись в последний раз (стоимость с доставкой)?

11. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня спецгаз 2700 подземный. Гок, тоже морозы выстоял в Карелии, до -36 было.

12. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Забутанил только один раз, но это не страшно, дозаказал газ и все. Хочу сейчас телеметрию поставить софт24

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    "1-й слой - грунтовка ЯрЛИсоат, не менее 110мкм
    2 - двухкомп-я полиуретановая эмаль ЯрЛИсоат 1360 HS, не менее150 мкм"
    Эксплуатирую 3 месяца, надеюсь, на срок более 2 лет он мне не понадобится.

Последнее редактирование: 25.01.24
  14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, за ответ. А теперь, прошу, ПРЕДЕЛЬНО ПОДРОБНО, для тех, кто "СОВСЕМ НЕ В ТЕМЕ" (вроде меня), что за телеметрия, что ЕЙ надо (какие провода, какое оборудование и т. д.)?

Тоже собирался поставить систему удалённого контроля газгольдера И СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КОТЛА, чтобы не только знать, сколько газа осталось в бочке и идёт ли он, но и ПО ВРЕМЕНИ ВКЛЮЧАТЬ И ОТКЛЮЧАТЬ ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ (грубо: по ночному тарифу топиться электроэнергией, днём - от газового котла). И всё это, С ДИСТАНЦИОННЫМ КОНТРОЛЕМ ИЗ ГОРОДА (в идеале!).

Котёл у меня энергонезависимый, "Лемакс Лидер 16 кВт", наверное, из-за этого могут быть какие-то сложности, в дистанционном включении или выключении котла.

Кто что знает и может подсказать, по заказу и установке телеметрии, хотя бы названия и стоимость (можно в личку)?

Тему: https://www.forumhouse.ru/threads/501431/page-1 видел, но я в этом совершенно не разбираюсь, пока что, газгольдера у меня нет и в момент его установки, в траншею хочу сразу заложить нужную трубу, со всеми необходимыми проводами.

Последнее редактирование: 26.01.24
  15. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я буду нашу телеметрию ставить, беспроводную (на батарейке). Работает по сим карте. Ставится просто на манометр. Отдельно потом сделаю отслеживание температуры. Компания софт24. Сейчас предлагают за 19 тыщ, но нужно от фирмы оплачивать. Так физ лицам не продают. Еще фирму нашел - ОКБ Вектор - у них тоже есть беспроводные и много измерителей (давление, остаток, температура) но пока не знаю, делают ли для газгольдеров бытовых. Буду звонить им. Блок управления Системой отопления - Эктоконтрол. Знаю что можно на блок ЗОНТ сделать отслеживание остатка газа, но там много заморочек. Эктоконтрол пока не могут предложить телеметрию, но общался, сказали что в планах реализовать данную функцию. Там просто сложности из-за взрывозащищённости. По вашему котлу и автоматике мне кажется не получится сделать. Лучше поставить настенный, и который будет работать по протоколам (потшинам, чтобы можно было изменить температуру). У меня котел Балтгаз турбо е24, к нему можно подключить блок, но он только будет работать на включение и выключение. А информацию отдавлении и температуре теплоносителя не может. Но это не критично.