1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как уже писАл, магистрального газа у нас не будет никогда: СНТ, довольно плотная застройка, даже магистраль проложить негде - все выдвинулись на "санитарные зоны" и всё застроено (в садоводстве начали давать землю ещё в конце 50-х годов). По этому, рядом газа не будет, а вести его за километры или даже сотни метров, по чужой земле - это настолько дОрого, что нет смысла даже думать об этом.
    Так что как раз из основных задач, последняя осталась - газгольдер (есть в наличии ТТ и электро котлы, но топить дровами, требует постоянного присутствия человека, да и может быть тяжеловато, для пожилых людей; электричество часто отключают и надолго (до суток, а в сильные морозы, сутки это очень долго). Вот и получается, что газовый котёл - наиболее приемлемый и комфортный вариант, остаётся обеспечение его длительным и автономным питанием, значит газгольдер.

2. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поискал рядом свежий б/у подземный газгольдер, относительно большой ёмкости (мне нужно от 6600 литров, желательно с высокой горловиной) и не смог найти. Собираюсь ставить новый, Спец-Газ (Фасхиммаш и Гарантгаз никто, за приемлемые деньги, везти ко мне не хочет).

P. S. Адрес: Ленинградская область, массив Васкелово...

Может кто предложит, нужный мне б/у газгольдер, рядом, так с радостью рассмотрю предложение...
    На бирже заявку оставил, пока что ответов нет...

Последнее редактирование: 26.01.24
  3. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Сутки отключения электричества это недолго. У меня дом за 16 часов без отопления остыл на 2 градуса при -10 на улице. Может лучше место расположения дома изменить? Газгольдер он же по сути не нужен, нужно чтобы в доме тепло было при минимальных вложениях в это.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Может при "-10" это нормально, но при "-35" это долго... Если ещё и температура поддерживалась не высокая (если зимой там никто не живёт), то вся сантехника и трубы - под замену...

Место положение дома изменить невозможно: мы привыкли к этим домам (3 дома, на участке, из них 1 зимний), да и денег туда уже вложено, за пол века столько, что отбить, по продаже, хотя бы половину, или треть стоимости, нереально. Так что идея с продажей дома и покупкой другого, в другом месте, мне не подходит.

5. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здесь как повезет, может выскочит хороший вариант. Если лен область, то лучше тогда спецгаз, проще купить.

6. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Согласен, тоже рассматриваю предложение от Спец-Газ, но про качество свежей продукции, пока что, информации не имею (ранее были претензии); + выявилось одно нарекание, от специалистов: на монтаж газгольдера 6600 литров, у них идёт НЕ 2-е дорожных плиты, (как у других 2П 30-18-30), а одна плита, собственного изготовления. Пока что её не видел, но говорят, что она может быть У'же, чем дорожная плита 2П 30-18-30, из-за чего на неё меньше нагрузка песка и закопанный газгольдер может "всплыть".
    Кроме того, у меня очень сложные условия монтажа - технике не развернуться, т. е. мало места в том месте, где я запланировал закопать газгольдер; в ближайшее время назначен выезд инженера, который определит, сможет там, где я хочу, пройти техника (и выйти обратно!), или нет и если сможет, то хватит ли ей места, для работы.

7. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я бу плиту нашел нужного размера стоимость 5000 рублей. Их много есть. Поищите заранее.

8. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доставка ко мне, аренда крана и сама б/у плита, привезённая не в момент проведения всех работ по установке газгольдера и не ими, будут стоить намного дороже, чем покупка у них 1-й новой дополнительной плиты (как дорожной, так и их производства). Спасибо, за совет, но не буду заморачиваться с поиском.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я уже спрашивал, но вы, насколько помню, не прореагировали.
    А газовоз, способный заправить вам за раз 6600 литров пройдет по узким дорогам СНТ? И самое главное. Сможет ли повернуть на поворотах и развернуться, чтобы обратно выехать?

10. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, конечно, любые машины у нас нормально проезжают, разъехаться могут свободно, для разворота тоже место есть. Любой газовоз проходит нормально и 5,5 тонн СУГа без проблем могут привезти и закачать.

P. S. В газгольдер ёмкостью в 6600 литров, при закачке 85% от объема, влезает 5610 литров (грубо, около 5,5 тонн СУГа).

11. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Вы вес неверно оценили. Плотность СУГ ненамного больше 500 кг/куб.

12. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Согласен, 5610 литров мне без проблем могут привести и закачать (было бы во что, газгольдера ещё нет).

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Проблема не в весе, а в длине газовоза. Чтобы купить СУГ дешево, нужно кооперироваться с кем-то и везди большой объем газа, а это значит длинномер.

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас даже 8-ми осный подъёмный кран по дороге проехать смог, так что с проездом длинных газовозов проблем нет.

Мне пока что рано с кем-либо кооперироваться, так как газгольдера ещё нет. Когда появится, тогда и буду искать кого-нибудь, для совместных закупок, пока что преждевременно.

15. bigboss64
    Благодарности:
    10

bigboss64

Живу здесь

bigboss64

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Извините. Какой длинномер? Газовоз на базе короткого 2х-осного КамАЗа с бочкой на 12м.куб. привозит 10200л СУГа. На прошлой неделе заправлялся...