F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Я бы заволновался)

2. sensey371
    Благодарности:
    3.455

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Заправился в Киржачском "ГазГарант". В обед позвонил, следующим утром привезли. 13 рублей за литр. Это вместе с доставкой. Залил 3001, отдал 39 000. До и после счётчика никаких хитрых трубок. Указатель на моей бочке сразу начал показывать полную хрень. 1000 литров - 10%, 2500 литров - 40%, 3000 литров - 50%. Никакие ухищрения водителя (постукивание вокруг, поглаживание, нашёптывание) делу не помогли. Придётся выжигать газ до конца, и лезть ремонтировать, или менять чёртов указатель. Или забить на него, если он будет правильно показывать только остаток в 1000 литров.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Уровнемер SRG 487 при всей его неточности служит хоть каким-то ориентиром при заправке и эксплуатации - совсем без него заправка вслепую. Но надо понимать, что для его замены, давления в г/г быть не должно, иначе, или руки обморозите, или уровнемер в небо выстрелит. А новый вкрутить не получится опять же из-за давления испаряющегося СУГ наружу. Ну, и на "сладкое", зачастую хотелки разбиваются о стоимость - так, в Вашем случае цена вопроса - 4500 рубликов плюс сколько то доставка из С.-Пб. Ссылку на компании могу в личку скинуть

4. sensey371
    Благодарности:
    3.455

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Спасибо большое. Уже нашёл сам. Да, 4540 в С-П. Про давление в курсе. Я так думаю, сначала нужно достать, то что стоит, понять что должно стоять, а потом уже искать. Длины поплавков и ног разные. Я прикинул, сколько споров и ругани, при заправке газгольдеров, возникает из-за такой "ломкой части". Моя б воля, я заставлял бы монтировать уровнемер ПОСЛЕ установки бочки на грунт, а не мотать им во все стороны внутри бочки, во время транспортировки к заказчику.

5. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    У мен уже третий год без процентометра. больно дорогое это занятие .. выжечь не получается, а что бы поменять - сначала заказать машину, которая газ откачает (18-20 т. р.) потом поменять датчик и потом заново заправиться. пока поставил себе около котла счетчик газа и по нему примерный расход мониторю.

6. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Их несколько разных типоразмеров под разный диаметр г/г - не ошибитесь с выбором.
    Вот где можно купить:
    https://srgrus.ru/places

7. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Глядя на тему уровнеметров и манометров, устанавливаемых на г/г, остается только пожалеть, что нет вменяемых комбинированных устройств дистанционного контроля. Мне жутко лениво расковыривать слежавшуюся и смерзшуюся шапку снега над горловиной, только чтобы узнать сколько газа осталось и какое давление в емкости. Опять же, потом ещё и закапывать приходится:)
    Нет бы, глянуть на цифровой дисплей установленный рядом с котлом и не париться, но нет. Предлагают только за абсолютно невменяемые по стоимости пороговые манометры с алармом на основе датчика Холла. Т. е. снизится уровень до 25%, например, и в доме пищалка жужжит. Вот только цена у этого удовольствия от 8800 начинается, дешевле лопатой всё же:aga: А вот без зимних раскопок узнать давление - никто таких приборов не предлагает. Был, правда, один товарищ на форуме, сам такое устройство собрал, но как-то со схемой устройства ознакомиться не сложилось, а жаль:faq: Но, опять же, всё это на уровне домашнего мастера, а не фабричное устройство, как это китайцы ещё не придумали?

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Я тут с вами не соглашусь. У меня на процентомер вот такая приблуда посажена:
    IMG_20190316_153374.jpg IMG_20190316_153374 Копирование_exposure.jpg

Она шла в комплекте к газгольдеру. Там внутрь ее симка вставлена. И каждый день она отправляет на сервер в инете свою телеметрию. На сервере крутится программный сервис с личным кабинетом.
    У меня при загрузке браузера эта страница в автомате грузится. Сразу вижу, сколько у меня там в бочке осталось.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Андрей, Вы правильно делаете, что не соглашаетесь с моим мнением. Просто надо ещё раз перечитать то, что я написал:
    Уровень СУГ в г/г вторичен для потребителя зимой, никто же в отопительный сезон с пустой бочкой не входит:) А вот давление, которое позволяет котлу работать - параметр ключевой, особенно если СУГ некачественный или г/г забутанен. Описывал уже не раз на форуме, как дважды при остатке 28-30% оставался у разбитого корыта тупо рассматривал дисплей котла с ошибкой F28 (недостаточное давление газа). Чем бы мне помог дистанционный датчик, который при таком остатке даже и не мемекнул бы? А вот падение давления до критической величины, допустим 50 мБар, заставило бы меня "построиться" и экстренно суетиться с заправкой. Как-то так...

10. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    типа такого прикрутить ?
    https://russian.alibaba.com/g/cng-methane-manometer.html

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Я, как не опытноый пользователь газгольдера, правильно ли я понимаю, что мне нужна еще такая же приблуда на манометр?

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
  13. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    это да. колхоз будет. но есть такие манометры и с gsm модулем. выставляются пределы показаний - и при выходе за пределы звонок или смс

14. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Вы правильно оценили идею манометра с датчиком Холла - колхоз. Дело в том, что котлам, работающим на СУГ, требуется давление 37 мБар. Не буду вдаваться в пороги чувствительности редуктора, но хоть какой-то перепад давлений ему (редуктору) нужен обязательно. Ну, пусть, хотя бы 10 мБар. И вот тут то и сказывается "туповатость" штатного манометра - шкала у него линейная и оценить реальную величину давления в самом начале шкалы от 0 до 1 Бар невозможно. Вот тут-то и пригодилась бы система цифрового отсчета, которая могла бы точно сказать, чего и сколько у вас в г/г. Но... нет таких устройств

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Вы идею расскажите, пожалуйста, а я знакомыми разработчиками поговорю. Да и знакомое производство в Рязани и Ижевске есть.