F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Заправился, заказывал в среду в transpgas. ru (крайние 4 раза там заправляюсь), а сегодня залили 3.7м3 по 13р/л (включая доставку в ближнее подмосковье). Давление в газовозе 5 бар. В моей бочке при 60% заполнении тоже доросло до 5 бар. Температура 9 градусов на улице, в бочке думаю около 7.
    Заправщик сказал, что в смеси 70% пропана. По росту давления при заливке по моим оценкам получилось очень похоже. Вполне доволен.

По процентомеру в бочке после заливки оказалось на 4% меньше, чем по счетчику должно быть, но больше верю счетчику на газовозе и склоняюсь к ошибке в начальном показании остатка. Обычно сходилось в пределах 2%.

Последнее редактирование: 24.05.20
  2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Приветствую!
    Поздравляю с заправкой по хорошей цене, даже с учетом "недолива"...
    Хотя ложка дёгтя присутствует.

Я тоже с небольшим недоливом (литров 200 от 5000, т. е. 4%) столкнулся в этом году, заправляясь в Агате.
    В моем случает водитель много раз связывался с менеджером, у них там вроде как удаленно газовоз контролируется, и по уровню, и по счетчику, поэтому вряд ли у водителя есть простая возможность поиметь на недоливе.
    Ваш водитель связывался в процессе заправки (до и после) с менеджером?

3. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Как определили недолив?

4. mbl
    Благодарности:
    1.353

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    В моем случае никто никуда не звонил.
    Обещали скидку, слова свои реализовали. Скидку получил. Все по нулям. Претензий нет.

5. sensey371
    Благодарности:
    3.452

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Газовоз, при заправке, стоял с выключенным двигателем?

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Бред какой-то вам наговорили. Надо было заставить все переделать. Они газ откачали до дна? Значит уровнемер должен на ноле стоять.
    И потом, если давило 3 атм, зачем хороший газ откачивать?

7. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    А что на торгах по СУГ? Есть новости?

8. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    1. откачали. т. е. жидкой фазы не было, только паровая. насчет остатка - бочка не новая, ХЗ как там внутри стоит эта сливная трубка..они говорили - давай еще поддуем и еще выдавит - но я уже пожалел соседей, вонь и шум от скачки конечно не добавлял радости на субботний отдых..:aga:
    2. давило 3 - потому что уже 3 года не работал уровнемер, не удобно заправляться, кончается в самый неприятный момент газ. потому решил пожертвовать 1000 л для удобства дальнейшей эксплуатации.
    Ну и по поводу 0 ..по показаниям все сошлось с залитым газом. после установки уровнемера было 7% примерно, бочка 5200 = 365л. вошло до 87% 4200, т. е. 80,5% .. тут как бы все сходится.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    @mbl,
    Говорила мне мама: "Учись на гинеколога, всю жизнь руки в тепле будут"
    Говорил мне @mbl: "Заправляйся в ПромТехГазе и будет тебе счастье" - не послушал я его, а зря. В общем давление после заправки в НК Агат выше 2 бар так и не поднялось. Такое впечатление, что залили не СУГ, а голимый бутан и это при количестве 90% в г/г. Особенно "порадовали" уверения менеджера, что мне привезли "зимний" газ и водитель даже вручил сертификат с печатью компании, в котором сказано, что пропана в смеси не менее 75%. И гордая фраза на рекламном буклете: "Избегайте поставщиков с некачественным газом".
    В моей отопительной жизни такое давление в мае месяце после заправки вижу впервые и с тихой грустью задумываюсь о прохождении отопительного сезона будущей зимой. Ну, и на будущее, как и предупреждали, буду избегать таких поставщиков:no:
    Высказываю личное мнение, никого ни к чему не призываю - тем, кто прочтет, сведения к размышлению:hello:

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А откуда без жидкой фазы может появится паровая? Тем более с открытой бочкой!

Пойду у соседа гляну давление, вчера ему Агат по 15,9 привозил полную бочку.)

11. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Blehman, бутан - на 30% больше тепла дает, чем пропан. А дозаправить 1 куб чистого пропана в начале самого холодного месяца, или топиться частично другими источниками - в общем итоге не дороже будет. Неудобно и заставляет задуматься о резерве - это да... но если задуматься хорошо и на многие годы - то может будет и полезней. Не так все плохо, а бутан не "голимый", с ним просто чуть по другому нужно обращаться.
    Я вполне нормально переживал зиму на бутане, когда использовал газ активно летом-осенью. Испарение бутана и пропана совсем не однородно. В мороз испаряется только пропан, но летом и осенью тоже доля пропана в смеси больше. Получается, заливают смесь, а по мере использования в ней все больше бутана и меньше пропана. И если остается 20-30% остатка в бочке на самый холодный месяц, то давление манометр показывает около нуля... значит, один бутан остался. И ничего, живем.

12. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    нет, конечно. У него насос от двс работает... двигатель если выключит - и насос работать не будет. И обороты не холостые, а около 1.5-2тысяч.

13. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Мне вот не так повезло, как Вам. Дважды при остатке больше 30% в пик морозов на Крещение котел останавливался из-за отсутствия испарения СУГ. Правда, это был печальный опыт сотрудничества с Астин. Но, справедливости ради, скажу, что даже после их заправок давление было около 5 бар, а тут 2!
    Сразу отмечу, что закопан г/г по всем правилам - 2.20 м. общая глубина, около 10 см. песчаная подсыпка, около 20 см. плита-основание и затем само тело г/г 1.25 м. в диаметре. Т. е. слой земли сверху более 65 см., т. к. глинистая почва засыпки не осела и осталась хаметным холмиков вдоль всего г/г. Претензий к самой емкости у меня нет, остается только качество заливаемой смеси.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Я ту поднимал тему о мониторинге минимального давления, но понимания не встретил. Поискал манометры с логарифмической шкалой - растянутой снизу и сжатой к высоким величинам, но таких в природе не оказалось. Вот это самое "около нуля" и является критическим порогом для принятия решения о заправке, а остаток величина важная, но вторичная.

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    4,5 давит. 50% он оказывается залил)