F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ага, мне тоже бутан больше нравится)

2. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    У меня г/г 6400, остаток был 57% и давление 1 бар. Залил 2200 литров, на процентометре около 92% стрелка, давление 2 бар.
    Мне бы бутан тоже нравился, не переставай он испаряться в морозы:) Да, давление на манометре газовоза было 5 бар.

3. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    В корне неправильный подход. На основании давления принимать решение уже позно. Должен быть резерв, как минимум по низкому давлению должен быть подключен запасной баллон 50л в теплом помещении. А газовый счетчик с импульсным выходом на этом резервном баллоне хорошо сработает сигнализацией проблем с газгольдером. И/или электрокотел и майнилка.
    Низкое давление пережить можно, чуть потеплеет - отбор газа уменьшается и давление растет обратно. Даже при очень забутаненной смеси.
    Если бы я сейчас газгольдер себе ставил - не поленился бы по всей трассе и пару витков по дну бочки электрический нагревательный провод прокинуть и заправлялся бы только бутаном. :)

Последнее редактирование: 25.05.20
  4. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Настоящих морозов в МО единицы дней в году, если не проблема это пережить на резерве - экономия под 30% за год... мне кажется, оно того стоит. Да и в самые морозы на бутане газгольдеру надо помогать баллоном, а не заменять полностью.
    В идеале, надо ставить два газгольдера - большой подземный основной (бутановый) и маленький наземный с чистым пропаном (или обеспечить обогрев маленького). Редукторы настроить, чтоб пропановый был резервом.
    Еще маленький газгольдер наземный можно поставить под выхлоп газового электрогенератора (или котла), чтоб при пропадании электричества не замерз.

Кстати, есть котлы (те же Бакси конденсационники), которые замечательно при 3-4 мбар работают близко к полной мощности.

Последнее редактирование: 25.05.20
  5. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В идеале магистральный газ,
    Остальные вложения- это попытка сделать комфорт при его отсутствии. Все это не имеет реального срока окупаемости

6. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Будем ждать зиму, может обвинения преждевременны.

Я заливался в ПГРС, давление норм (около 5). Но при использовании газовой плиты иногда прорываются желтые языки пламени. Это вроде как тож не оч хорошо.
    Так что везде свои "-"
    Есть те кто заливался в ПГРС и до 0% газ расходовал из газгольдера? Поделитесь опытом

7. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Аналогично. После заправки было 3, что очень удивило, обычно 4,5-5,5. Сейчас 2,5 :(

8. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Я никого и ни в чем не обвинял - делимся же в этой теме практикой заправки и её стоимости, вот я и написал о своем опыте. Выводы же из написанного каждый делает свои - заправляться в Агате или нет. Кому-то недолив не понравится, кому-то давление после заправки.
    P. S. Заправлялся года два назад в Верхневолжской Топливной компании в конце декабря - так после заправки давление около 7 бар было. СУГ они из КИНЕФа (Кириши, Л. О.) возили. Так вот испарялся газ замечательно, но и расход был больше обычного.

9. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    У меня после заправки 87% - 3 атм, на газовозе было 4атм.
    Плотность газа на газовозе при заправке 0,510 при температуре 20 гр. что примерно по таблице состав газа 80/20 .. многовато пропана конечно.

10. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    В идеале дома должно быть тепло, горячая вода должна быть в необходимом колличестве и за это удовольствие платить как можно меньше, а еще обеспечить запас на случай ЧП, чтоб в автономке можно было хотя бы пару месяцев прожить независимо от коммунальщиков и городских служб.

Магистральный газ не всегда дешевле, не всегда лучше и точно не идеал. У меня в паре метров от участка проходит магистральная труба, желание к ней подключаться периодически возникает - но очень быстро уходит при подсчете ежегодных расходов. Цена подключения к трубе - по цене тепового геотермального насоса, или майнилок в иммерсионке на 10квт.
    Сосед проще - подключился, сейчас с учетом принудительных договоров на "обслуживание" платит за год ровно столько же, что и за пропан-бутан вышло бы без "обслуживания". А ночной тариф, майнилки и солнечные панели - экономию дают и резервируют.

11. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ну так там и оставалось литров 300 .. когда уровнемер вытащили - газ оттуда продолжал испаряться. было видно как выходит из отверстия ..

12. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Это как Вы её (плотность) посчитали? Или Вам заправку АвтономГаз делал?

13. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    на приборе в газовозе показывает плотность, если пощелкать по кнопочке несколько раз. там все параметры жижи есть

14. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    О каком принудительном "обслуживании" идет речь? Если речь про котел, то его обслуживание без всяких кавычек производится независимо от типа газа. Мне в 3000 в год обходится, например. Что же касается стоимости в сравнении приведу свои цифры за прошедший отопительный сезон:
    Расход СУГ - 2200 литров х 17 рублей= 37400 рублей. Предположим, что я отапливался бы магистральным газом:
    2200 литров х 1,37 х 5,6 рубля = 16878
    1,37 коэффициент уравнивающий количество тепла между литром СУГ и куб. м. магистрального газа.
    5,6 рубля - стоимость кубометра магистрального газа.
    Ночной тариф возможен только при наличии достаточной мощности подключения. Организация же теплоаккумулятора это уже дополнительные (немаленькие) расходы.
    А майнилки и солнечные панели в наших широтах средней полосы ни в каком сравнении не окупятся никогда, как и тепловой насос, впрочем.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Говоря словами из песни:
    Где ж ты раньше был, целовался с кем:)
    Мне бы об этом позавчера знать:hello: