F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.351

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Чего ну-ну - это много или мало?

2. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Вот у вас зарплата 22, а у жены - 17. Это много или мало?

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.351

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Я ставлю вопрос по другому. У меня отопление дрвами/электричеством обходиться в 20-30 т. р. за сезон - стоит думать об газовом отоплении. И без разницы какая зарплата. Топить дом в любом случае надо

4. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Топить надо, но не подключать к газу за 300 000. Электрики поступают хитрей: подключают за 500, потом начинают получать деньги по счетам.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.351

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Это считать надо срок окупаемости. 300 т. р. это еще по божески

6. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    У нас в деревне хотят 625000₽ за подключение, без котла!

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Если вы 10 кубов дров сжигаете, то газа тоже не мало уйдет, думаю сумма будет сопоставима.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.351

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Сомневаюсь. Тем более если дрова в печи сжигаются

Газ все же должен быть в разы дешевле по стоимости отопления

9. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    https://www.kommersant.ru/doc/4366711

Верите? :faq:

Или рассматривать это как компенсацию за то что теперь пенсии посмертно назначаются :aga::|:

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Не, примерно одинаково. Только при газе истопник не требуется. А если печь многоходовка, да теплообменник в нее вмонтирован, то и дешевле получится. Тем более последние лет 15 газ дерьмовый в РФ (подмосковье точнее) малокалорийный.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.351

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Не верю. При печном отоплении вечером от жары маешься, просыпаешься - у тебя вода замерзла

Не даром люди не жалеют сотни тысяч выложить лишь бы газ получить

На счет качества газа. Местный межрайгаз регулярно выкладывает анализы газа. - все ОК. Может у вас с давлением чего

12. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Какой то вы странный ... во все официальные байки верите и пишете ...

13. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот вы все считаете чем дороже или дешевле отапливать дом, и все всё как один отталкиваетесь в первую очередь от затрат на подключение к магистральному газу и от затрат на топливо да и только, и почему то никто не озвучивает такой показатель как комфорт самого процесса отопления и трудозатраты на это же самое отопление при том или ином виде топлива, я вот газгольдер закопал в прошлом году, до этого отапливался пеллетным котлом, до пелетного были дрова в купе с электричеством, так вот что я вам скажу самое поганое это дрова их надо купить так чтобы тебя не нагрели с количеством привезти сложить в дровницу, а потом каждодневно несколько раз в день приносить и подкладывать когда ты молодой и здоровый вопросов вроде бы нет, но процес надоедает и от дома никуда толком не уехать, а если в доме проживают пожилые люди то это становится серьёзной проблемой, плюсом ко всему грязь от них
    Теперь что касаемопеллетного отопления, после дров это кажется сказкой но только по началу, вначале все вроде бы хорошо засыпал бункер и в сильный мороз два дня вроде бы к котлу можно не подходить, а в межсезонье и все три, но надо чистить зольник желательно хотя бы раз в два дня, а лучше каждый день но при необходимости или при лени можно и реже но потом котёл хуже чистить, кстати чистить его желательно раз в три недели и чистить его ещё то удовольствие весь с ног до головы в золе и пару дней сморкаешся этой самой золой и респиратор мало помогает, если не чистить расход пеллет растёт и причем ощутимо, а грязи от него в виде золы больше чем от дров на орядок, теперь о засыпке пелет заспать их надо в зависимости от расхода от раза в два дня до раза в 5 дней так что от пелетника тоже на долго не уедешь плюс ещё нюансы но о них ниже в бункер моего котла входило 4 мешка по 30 кг аналогичных мешкам с сахаром можно конечно покупать в полиэтиленовых мешках по 15 кг но есть с ними нюансы о них далее.
    Теперь о затратах на пелетное отопление скажу сразу у нас в стране ценник на пелеты каждый год растёт на тысячу полторы это во-первых, во вторых качество этих самых пелет хромает хуже того же газа, можно купить пелеты например с песком в своём составе и по виду при покупке вы этого не увидите, так же в пелетах попадаются болты гайки и другие метизы которые клинят шнек м котёл встаёт и встаёт как правило когда бункер полон, а на улице мороз градусов двадцать пять, а на часах 3 утра понедельника, и вот приходится вычерпывать пелеты вручную разбирать механизм вынимать инородные тела и собирать засыпать и запускать всё заново, а утром идти на работу, теперь о сопутствующих затратах пелеты надо купить и привезти доставка в среднем 5 тр ладно с этим проблем нет, но их надо разгрузить и сложить со сложить у меня проблем небыло подвал пощвалял за разгрузку моджахеды брали в среднем 3-4 тысячи за 10 тон именно столько я закупал на сезон в среднем, а вот теперь что касается загрузки бункера загрузить 4 мешка по 30 кг или 8 по 15 подсилу только относительно молодому и здоровому человеку, папа с железным суставом грузил только заранее принесенные мной к котлу мешки и то не часто, а вот когда мы с папой слегли с воспалением лёгких жена и мама сильно намучались с пересыпанием пелет в ведра и загрузкой их ведром в котёл ибо мы не могли не то что мешок поднять мы даже ходили с трудом так что в этом плане у дров даже немного больше плюсов, теперь что касается удобства фасовки да с 15 кг мешками проще но они вначале перегрузки из машины в место хранения рвутся, а потом ещё и при переноске к котлу так что лучший вариант это 30 кг мешки, но они тяжёлые, так что удобство пелетного котла только в том что к нему надо реже подходить и процес отопления более автоматизирован по сравнению с дровами, так что когда я в том году вкопал гг в зиму все вздохнули с облегчением, но зима эта была тёплая и в целом оценивая ситуацию с ценами на сжиженный газ я понимаю, что в этом сезоне мне вроде бы повезло заправиться по вменяемой цене, но в следующем году мне может так не повезти, так что на мой взгляд магистральный газ ничего не заменит пускай у него бодяжный состав и расход выше но он идёт из трубы и не кончается это раз, м на него цена так не скачет как на сжиженный, а так по мне магистральный и сжиженный газы самые оптимальные варианты отопления у них наивысшая автономность и наименьшие трудозатраты в процессе отопления, и если у меня будет возможность подключения к магистральному газу я буду её использовать пускай придется напрячься финансово но по мне оно того стоит и в плане комфорта эксплуатации и в плане уверенности в завтрашнем дне, а рассуждения это одно, а реалии эксплуатации совсем другое и они пока друг с другом пока никак не сходятся все плюсы на стороне магистрального газа

Простите за сумбур изложения, чукча ниразу не писатель

14. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    @Михаил190, написали от души. Спасибо. Лично я такое ценю. Стоимость отопления уже давно не считаю, только сравниваю. У меня в доме две дровяные печи - для души и резервное отопление. Основное - газгольдер и электричество. И вот по нынешним ценам на эти два носителя, просто боюсь выходить на пенсию ...

15. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да как говорится на здоровье, написал больше для тех кто пытается теории разводить на пустом месте и пудрить голову тем кто не зная всей подноготной с ними соглашается, сам тоже никогда особо не считал финансовых затрат на отопление, а вот физические нервные и временные вложения всегда пытался перевести в финансовые, ну а про пенсию и думать страшно хотя даже по нынешним временам мне до неё долече, а если ещё пару раз поднимут пенсионный возраст то ... Труба. у самого тоже реализовано и отопление газом и электрокотлом, и так же есть одна печка для души, но вот электрокотлом пока не топился хочу попробовать в следующем сезоне ночью топить дом электрокотлом по ночному тарифу, а днём газом и посмотреть что выйдет по финансам но пока подсчёты не в пользу электрокотла, но это теория которую надо проверить на практике и только потом уже считать, но надо ещё подумать как грамотно организовать схему переключения с газа на электричество и обратно в зависимости от времени суток но это ближе к осени, думаю парой электомагнитых клапанов и таймером вопрос решится