F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Если только Председатель и правление СНТ будут не против этой затеи...для СНТ это не выгодно чтоб его члены отпочковывались, из каких средств платить за наружное освещение общих территорий (улиц), потери, которые как не крути всегда будут. Провода по которым будет подача эл-ва наверняка тоже собственность снт, а тянуть свои может стоить не всегда дешево, в зависимости от нахождения ближайшего столба не снт.

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    В таком случае вопрос надо выносить на голосование и набирать <50% Думаю это не сложно. А вопрос с освещением улиц, решается общим, отдельным счетчиком. В тех СНТ где председатель не вор, давно уже перешли на такую схему.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    :aga:

4. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Простите, это на нашей планете? :faq:

5. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У нас независимые прямые договоры с Истрасетями. На общественное эл-во отдельная статья в бюджете. Провода собственность СНТ, конечно

Про всеобщий скепсис по поводу "председатель - не вор".
    Любого скептика можно попросить стать председателем и показать, как это делается. Выдвинуть свою кандидатуру и объяснить, что буду делать то-то и то-то, и не буду воровать. Выберут 100%.

Если серьезно - то воровать у СНТ просто нечего. 100 домов, взносы сдает 85 хорошо если. Взносы 15 000 в год, и теперь их можно заплатить только безналом в белую, никакой черной кассы. По отчету ревизионной комиссии у нас второй год расходы превышают доходы - за счет взносов прошлых лет, которые иногда выплачивают должники. И живущие постоянно в СНТ доплачивают свои - дороги почистить, например.
    При этом процентов 80 населения считает, что их обворовывают. Но делать ничего не хотят - ни в правление вступить, ни председателем стать. Ни даже в ревизионную комиссию войти, чтобы лично удостовериться - таки вор или нет. В субботниках принимает участие 3-4 человека, и обычно все из правления.
    Так что если вы из этих 80% - у вас председатель всегда будет вор, даже если он ни разу ничего не украдет.

Последнее редактирование: 23.11.20
  6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    У меня на старой даче (у меня рядом с СНТ дом был в деревне) знакомый пред был. Он один хреначит и предом и бухгалтером и сторожем с 1 сентября по 1 мая). Договора сразу предложил с энерго сбытовой компанией напрямую заключать. Мусор, освещение, маленькая з\п преду и бухгалтеру да, все по белому. За сторожа, расходы на остальную часть зарплаты, уборка снега, люди платят налом. Просто люди ему верят и так действительно получается дешевле. В год да, тысяч по 15 платят с участка. Сколько участков даже не знаю, по прикидкам гектаров 20 СНТ.

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Не совсем так.
    Я не спекулянт, я перевозчик. Цена на мои услуги не меняется. Я что по 20 рублей покупаю и везу по 23. Что по 40 рублей покупаю и везу по 43.
    Но вы покупаете газ не на бирже, а у перевозчиков. Спекуляции идут на совершенно другом уровне.
    Если вам не угодна та правда, про которую я пишу, верьте в свою)

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Гарри, доля продаж СУГ по частным газгольдерам составляет не более пары процентов от потребления СУГ в России.
    Даже если все, кто отапливается газгольдерами решат больше вообще не покупать газ, то это ни как не повлияет на стоимость газа.
    СУГ это газомоторное топливо, это баллонный газ, это все дезодоранты, зажигалки и прочие пшикалки, парфюмерия. Ваш антипесперант содержит бутан, который создает давление. Только этот бутан не одорирован и не пахнет.
    СУГ это огромная отрасль по изготовлению полимеров, изделий из пластика и химическая промышленность.
    СУГ это экспорт. К примеру часть заводов в РФ грузят СУГ только на экспорт и составами. 1 ж/д вагон вмещает 70 000 литров, а их сотнями отправляют в Европу, Белорусию, Китай, Украину. Вот там спекулянты. А до нас просто доносятся последствия их дел.
    Завод в Киришах производит до 8 млн литров СУГ в месяц, а таких заводов в России 52 шт.

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    ГАЗПРОМ уже близко от задницы и СУГ туда скоро попадет. Нас ждет Иран 90-х.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.018

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.018
    Ну что ж, давайте бурно этому порадуемся? Так как больше радоваться сейчас особо и нечему. Тьфу.

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Конечно А вы от экспорта что-то получаете я так думаю? Я лично нет. Чем меньше газа уйдет туда, тем дешевле он и все что с ним связано, будет здесь. И я этому очень рад. О чем собственно и тема)

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.018

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.018
    Как раз все с точностью до наоборот.
    И события последнего хотя бы года - этому подтверждение.
    Сильные мира сего, когда теряют возможность, с их точки зрения, адекватного заработка и дохода от продажи углеводородов "там", за бугром, тут же быстро ориентируются, поднимают цены тут, для нас с Вами, чтобы компенсировать потери доходов.
    Ну а чтобы никакие глупые законы рынка им не мешали, тут же сразу и протягивают законы о запрете ввоза этих углеводородов назад, в нашу любимую страну.
    Называется - и куды ж ты денешься с подводной лодки то...
    А Вы - радуйтесь дальше.
    Это же так приятно - когда тебя многократно имеют, не спросив даже, как тебя зовут!
    Удачи!
    P. S. Забыл, добавлю.
    Кажись, это Вы там где-то выше насчет цены на электроэнергию говорили. Мол, если газ еще дороже станет, перейду на электричество? Ага, нашел, вот:
    Ну ну, блажен, кто верует.
    А про социальную норму что слышали?
    Будьте уверены, что как только встанет этот вопрос посерьезнее, когда забрежжат на горизонте от ввода этой затеи (закона) более/менее ощутимые деньги, так сразу его и протолкают через ГД в очень ускоренном режиме. И будет Вам "дешевое" электричество, держи карман шире. Ага.
    Ждите.

Последнее редактирование: 24.11.20
  13. ATV300
    Благодарности:
    40

ATV300

Живу здесь

ATV300

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А чего его толкать? Вроде как все поришали. Планировали на это год, да вот ситуация в мире, а с ней и экономика не позволила. Народ бы однозначно не понял бы. От силы полтора два года. Там не известна только стоимость, а так до 300 одна стоимость. От 300 до 500 другая, ну и свыше 500 третья. В статье было сказано, что убирают сельские тарифы и квартиры с плитами. Всех должны уравнять, тем самым снять нагрузку с бизнеса. Лично я не укладываюсь даже в 300 летом при всей моей экономии по свету. А сколько будет это 300 х. з. Больше чем сейчас или меньше?

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.018

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.018
    @ATV300, Ну а теперь все это Гарику до ума доведите. А то он не знающий, как у нас шустро умеют олигархи шевелиться.
    Я так даже на тему электричества особо и не стал дергаться. Сельский все таки сделаю, наверно, себе на даче.
    Чтоб было, как говориться.
    Но не более.

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    При Иранском сценарии у нас не будет олигархов, они все свалят к себе домой в европу и америку. У нас будет беспросветная нищета. Амеры это могут хоть завтра устроить, но это им не надо. Совсем голодные и с атомным оружием мы им точно не нужны. А газо и нефте добычу остановить нельзя. Экспорта не будет, это все надо будет куда-то девать. Не зря же начали пилотный проект по бесплатной газификации населения.
    В 90-х мы (моя фирма) брали в лизинг самолеты у Ирана, садились к ним на дозаправку и лили авиакеросин по 26 долларов за тонну.