F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня дом в тверских лесах, там стабильно что то рвется-ломается, наши деревни вроде как 3 категория энергопотребления, могут и сутки восстанавливать, котел у меня на бесперебойнике 8 часов держит, а вот холодильники и насосы- нужен Гена

2. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    ПУЭ ("библия" правильного электрика)
    1.2.21. Для электроприемников третьей категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток.

Третья категория электроснабжения потребителей включает в себя всех оставшихся потребителей,...

Вы будете смеяться, но ... Обычно это небольшие населенные пункты, городские учреждения, системы, перерыв в электроснабжении которых не влечет за собой последствий. Также к данной категории относят многоквартирные жилые дома, частный сектор, дачные и гаражные кооперативы. Потребители третьей категории получают питание от одного источника питания. Перерыв в электроснабжении потребителей данной категории, как правило, не более суток – на время выполнения аварийно-восстановительных работ.

Полностью согласен с Вами, что без той или иной автономности-независимости от энерго-водоснабжения никак нельзя.
    Решает каждый с учетом местных особенностей-условий и конечно же с учётом толщины своего кошелька.

Я вот решил, что даже после установки газового генератора с блоком АВР, не буду отказываться от старенького китайского бензинового "гены", и через трехпозиционный рубильник воткнул его в свою домовую сеть. Пущай будет как второй аварийный резерв :cool:

3. tavr229
    Благодарности:
    0

tavr229

Новичок

tavr229

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вот на следующей недели будут мне устанавливать газгольдер 4800 Кадатек. Чуть б/у но все отлично..еще и подарок 20% газа в нем. Занимаются друзья. Дача находится в д. Непейно Снт Самотека. Это сразу за г. Дмитровом - д. Орудьево -д. Непейно
    Вопрос с кем можно скооперироваться по заправке газа и где лучше/дешевле заправляться!
    понятно что друзья подскажут тем более они сами из Пушкино. Но всё же есть вопрос ... Спасибо

4. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Вау... рад появлению человека с которым можно кооперироваться! Я чуток дальше - за Талдом. Уже в границах Тверской губернии.
    Технические вопросы можно решить через личку. Пишите, не стесняйтесь.

5. tavr229
    Благодарности:
    0

tavr229

Новичок

tavr229

Новичок

Благодарности:
    0
    И это только начало. Еще предстоит отопление...Думаю как теплее станет так и займусь. Хотя может и раньше. С газгольдером тоже не думали что б/у появится до нового года..Короче поставим-отпразднуем и после Нового года продолжу.

6. tavr229
    Благодарности:
    0

tavr229

Новичок

tavr229

Новичок

Благодарности:
    0
    Я все понял...Ну так расстояние уже приличное. Хотя смотря откуда везти1

7. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Факторов кроме расстояния - вагон и маленькая тележка. В том числе и неадекватные "зимние цены" у заправщиков.
    Ну вот, например, они вам на следующей неделе бочку поставят, и от доброты душевной сразу предложат в нее газа налить. А официальная цена Пушкинской ГНС (с их сайта 23,50 за литр) И ее они уже пару месяцев не меняли, а на оптовом рынке за это время цена газа снизилась более чем на 10 000 руб. за тонну.
    С точки зрения географии к нам ближе всего именно Пушкино (и они при этом еще и не косячат, по отзывам, тех кто у них газ брал), и Богородкое (про этих ничего не знаю).

Если дистанция укладывается в 80 - 100 км и суммарный объём, ну хотя бы не менее 5 000 литров, то есть шанс уболтать если не на дополнительную скидку, то хотя бы на цены без доп. наценок за расстояние...

А при Вашем раскладе разумно заправку отложить до весны-лета, когда есть вероятность что цена газа будет существенно ниже

8. tavr229
    Благодарности:
    0

tavr229

Новичок

tavr229

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну Я так примерно и думаю. Вот как раз и спрошу друга по всей этой богадельне ! Буду пытать ...Сам же посоветовал:hello:

9. CaRTr1Dge
    Благодарности:
    0

CaRTr1Dge

Новичок

CaRTr1Dge

Новичок

Благодарности:
    0
    С сентября по май заправляюсь 3 раза (примерно каждые 2,5-3 месяца) по 4000л. Планирую в эти выходные заливку, обычно от Сектор газа, работают чётко, газ выжигаю в "ноль", проблем не возникает. Можайский р-н, может есть с кем кооперироваться, рад попробовать. Соответственно, после этих выходных следующую буду планировать на начало марта

10. Natan56
    Благодарности:
    5

Natan56

Участник

Natan56

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую! Готово с Вами скооперироваться, тоже нахожусь в Можайском районе. Кто такие Сектор газа? Ни разу про них не слышал. Последний раз заправлялся в Агате, вроде все ок)

11. CaRTr1Dge
    Благодарности:
    0

CaRTr1Dge

Новичок

CaRTr1Dge

Новичок

Благодарности:
    0
    посмотрите в интернете, есть сайт у них. Сейчас на воскресение заказал 4000л по 23р с доставкой. Заправляюсь уже от них раз 6-7, всегда всё сходится (мой процентометр и процентометр на машине +- всегда всё чётко), заказал - привезли. Водитель всегда заранее звонит и т. д. В общем сервис хороший. Я сам работаю в торговле и понимаю, как важно для людей четкость доставки и т. д. Тут меня всё устраивает. Знаю, что они заправляют в том числе в моей деревне пару домов точно и есть после Можайска заправка (прям на выезде в сторону Бородино (я там пропан заправляю в баллоны), они их тоже снабжают газом. Заправляю от них под 90% бочку, заказываю когда 3-5% показывает, бочка у меня 4800. Оплачиваю на месте, по факту, накладные вроде тоже дают всегда

12. Natan56
    Благодарности:
    5

Natan56

Участник

Natan56

Участник

Благодарности:
    5
    Написал Вам в личку.

13. simba
    Благодарности:
    18

simba

Участник

simba

Участник

Благодарности:
    18
    Все так как и есть. Заправляюсь у них с момента установки газгольдера. Нареканий у меня к ним нет. Баллоны тоже там заправляю)

14. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Можете привести пример такого фатального случая в "нашем государстве"?

15. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Ну, скажем, октябрь 1917 года.).
    Как вариант :close: