F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Valval
    Благодарности:
    1

Valval

Новичок

Valval

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, Экогаз в этом году удручает. Тоже есть из Карта, но это сертвому припарка...
    «Веселый» год, подорожание летом.(

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Все "добытчикам" национальных ресурсов мало доходности, в СМИ постоянно плачь читаешь про падение маржинальности...

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Америкосы гайки докрутят, будет как в Иране 90-х, авиакеросин по 26 долларов на внутреннем рынке покупали. За тонну) Туркмены в 19 году обещали пустить свой газ в европу, через Азербайджан и Турцию. Азербайджанцы подключаются к проекту, свое месторождение открыли новое. Думаете Меркель просто так туда каталась пару дней назад)

4. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Котел то у меня газовый. Если б знал, что такая Ж будет со стоимостью, сразу бы ставил котел на газ/электро.
    В этот сезон отапливаться придется частично конвекторами, а в моем случае это не очень удобно.
    Чтобы был комфорт управления конвекторами нужно еще доп. затраты, которые пока осуществить не готов.
    Пока буду комбинировать отопление и газ мне пригодится для этого.
    Посмотрим, что будет дальше со стоимостью газа. Окончательно перейти на электричество я всегда успею.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Воткнуть сейчас в существующую систему отопления не представляет не каких трудностей, покупаете эл. котел и врезаете его параллельно в систему и переключаете по необходимости. я изначально ставил электрический в пару к газовому, правда по причине резервирования на случай перебоев с газовым...

6. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Если не секрет то как принимают оплату: налом или по кредитке?
    З. Ы.
    В 2016-м заправлялся у них первый раз по кредитке (заранее предупреждал менеджера чтобы с заправщиком был терминал). Потом аналогично "заказывал" с терминалом и было кидалово ... терминал типа заправщику с собой не дали. Ясно что когда тебе привезли топливо в деревню и уже ночь на дворе, то родить ХХ тыс рублей нала не совсем просто. Скандал с манагером не получился, ибо были формулировки: "Не нравится, не берите у нас", "Больше Вам не повезем".
    Потом уже заранее перезванивал самому водителю заправщика и уточнял у него о наличии или отсутствии терминала.

7. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    А какие Ваши наблюдения по зимней заправке?
    З. Ы.
    Я на Астин в обиде за заправку, когда они (в лице водителя и оператора на контактном номере) "выкатили" дополнительные 2К рублей за "сложность смотки-размотки" заправочного шланга в 25м.
    Типа водителю тяжело такой хренью заниматься, потому руководство это понимает и не против если дополнительные 2К рублей за "сложность смотки-размотки" заправочного шланга в 25м оплатит клиент ...
    Я потом уже в Астине специально интересовался относительно нововведения. Как говорится каждый разводит клиента на свой страх и риск (оператор на контактном номере может и не подтвердить финансовые претензии водителя).

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы хоть раз, за последние 18 лет, видели, что бы цена на топливо упала?

9. Blehman
    Благодарности:
    2.947

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    @Garrik,
    А вот и Газпром подтянулся с комментариями:
    МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Цены на газомоторное топливо в РФ не будут сильно расти, они достигнут максимум до 50% от стоимости дизельного топлива, сказал председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Нам невыгодно повышать цены, и цены на газ не будут сильно расти по той причине, что газ, в отличие от бензина и дизеля, регулируется государством, тарифы. Самое большое, что может в перспективе вырасти – это до 50% от цены дизельного топлива. Самое больше", — сказал Зубков, комментируя перспективы роста цены газомоторного топлива в России.
    По его словам, если газовые заправки будут заполняться хотя бы на 65-70%, то "Газпрому" будет невыгодно повышать цены на этот вид топлива.
    В июле в пресс-службе Минэнрего РФ РИА Новости сообщили, что газомоторное топливо в три раза дешевле бензина, и его использование в качестве моторного топлива имеет хорошие перспективы в стране.
    По данным Минэнерго, затраты на производство сжатого природного газа гораздо ниже, чем на выпуск топлива из нефтяного сырья: для подготовки природного газа к использованию в качестве моторного топлива не требуется его предварительная переработка, газ транспортируется по трубопроводам напрямую на заправку. Поэтому средняя цена кубометра природного газа в России составляет порядка 14 рублей, а розничная стоимость Аи-95 в среднем по России — более 44 рублей за литр.

И ведь не диссидент какой, а целый "председатель совета директоров "Газпрома" свои сладкие мечты озвучивает, и не знает, что куб метана не по 14 рублей, а по 5,50 согласно
    Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.06.2018 № 110-Р
    Но этот деятель мечтает уже о 14 рублях, а в уме держит стоимость до 50% от соляры, т. е. по 22 рублика, о как!
    Что уж тут говорить о "буржуях", которые СУГ отапливаются, его (СУГ) перерабатывать надо, понимаешь, вагонами везти к потребителю. Дешевле ведь жечь прямо на скважине, как раньше, и не заморачиваться. И вообще - всех владельцев газгольдеров раскулачить, а бочки заставить выкопать и на чермет сдать.
    Это я всё к тому, что сегодняшние цены на СУГ далеко не предел, ещё бы стоимость электричества раза в три поднять, чтоб служба медом не казалась. А то ишь, греться надумали, дармоеды...
    P. S. Слава Богу, что хоть валежник с 1 января 2019 можно будет бесплатно собирать, депутаты, спасибо им, о нас позаботились :(

10. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Да, уж ... спасибо царь-батюшка.

11. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По поводу оплаты банковской картой не интересовался, так как не было нужды. Оплатил налом.
    Про Астин у меня тоже свои воспоминания. Когда я у них заправлялся, а это было где году в 2015, у них на машинах стояли уровнемеры (сейчас не знаю как). И показания с моим естественно не сошлись. При этом цена у них была дешевле чем у остальных и доставка бесплатная в то время. В итоге получилось, что заправился я у них по стоимости, которая была у "уважаемых" контор. Отдать должное с качеством газа зимой проблем не было.

Надеюсь, что следующим летом будет сезонный спад стоимости, который в этом году не произошел.
    Ваше предположение, что цена 23.5 за л. на сегодня и меньше уже никогда не опустится?

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.080

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Зря...

13. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Еще раз актуально напомнить всем газгольдерщикам о превентивных мерах - как то установка газгольдера большего объема чем нужно ;) нужен 2,7-ставим 4,8, и т. д. опять же лучше ужаться, но поставить чтоб можно было спокойно выждать... У меня остаток в бочке (4,85 м) -40%, сижу спокойно жду снижения цены. до нг думаю хватит. ;))

14. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Учитывая, что НДС с 2019 подняли до 20%, то надежд все меньше :)

15. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если снижение цены к НГ произойдет.
    А то будет рублей по 30)