F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. ДобраяЯга
    Благодарности:
    6

ДобраяЯга

Участник

ДобраяЯга

Участник

Благодарности:
    6
    Поставила газгольдер, теперь сижу читаю, у кого заправить его. Просветите пожалуйста, где меньше вероятность поймать некачественный газ или недолив? из близлежащих у меня промтехгаз в мытищах (24.7) или пушкинская грс (25.5 минус возможно скидка копеек 30). Но пушкинский грс что то не вдохновляет, сосед у них в прошлом году заливал свой 2700, заправка шла с "краником обратно в бочку" после счётчика, типа "отвод лишнего давления". (приезжал ночью, а до этого завтраками кормили).Может, ещё кто из заправщиков есть в пушкинском районе?

2. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Плотность топлива типа G30 (пропан-бутановая смесь СПБТ) составляет 0,524 кг/л.
    Источник: Otoplenie-Expert.com

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вам не обязательно привязку делать к местонахождению поставщика газа, все возят по всей МО, тем более те кто берет плату отдельно за доставку!

4. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Не согласен, т. к. уже несколько раз "попадал" на региональный признак: Станции (Пушкино, Александров) на одном конце МО (диаметрально противоположном ко мне относительно МКАД и А107-А108), поэтому при наличии запретов на перевоз опасных грузов по МКАД доставка от намеченной даты может переноситься на сутки-двое. Касательно последней заправки из Пушкино, газовоз ко мне в Чеховский р-н МО смог приехать только со второй базы из Звенигорода.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    очень странно такое слышать при высокой цене за газ и конкуренции на этом рынке.
    Я заправлялся 3 раза и в разных компаниях, по телефону записывался на определенный день, естественно либо первая половина дня или вторая, но так чтобы перенесли или не приехали такого не было.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Ну как-то так. Всегда по времени приезжают. Я даже беру телефон водителя и всегда в курсе где он. Раз предупредил, выедешь на Ригу, позвони, я с работы приеду. Он отзвонился, я его догнал километров за 5 до дачи)

7. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Если быть более точным то:
    - В одной из именитых компаний газовоз приезжал ночью, т. к. по информации из самой компании "у них не на все газовозы есть лицензии для проезда по МКАД"
    - В другой сабжевой компании (не будем говорить в какой) мне просто сказали что автопарк газовозов мал и потому им с базы (если я правильно понял в Дмитровском районе) напряг ехать в Чеховский р-н (у меня ГГ зарыт в координатах - 3км до границы МО и Калужской, 3км до границы с Новой Нерезиновой и около 75км от МКАД).
    - Кроме того есть всякие мероприятия у ГИБДД когда они любые авто с опасным грузом имеют и в хвост и в гриву (тогда доставка только по ночам и в объезд всяких населенных пунтов где есть запрет на провоз опасных грузов).
    Именно по этому я:
    - Особенно зимой когда нужно расчистить от снега гусеничной Хондой последнюю милю (около 500м дороги с шириной проезда под КАМАЗ - т. е. около 3-3.5м) - заранее заказываю газ за 3..4 дня. Зимой стараюсь не "падать ниже" 25% по уровнеметру.
    - Летом-Осенью-Весной можно и за 2-3 дня (последнюю милю местами нужно выкосить от травы). А в межсезонье можно и газок прожечь до минимума (у меня на ГГ только резервный электрогенератор + ГВС, тепло вырубаю и подтаплваю только инфракрасниками).

8. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    По отзывам (когда приезжают и пока идет заправка спрашиваю что и как и где по Земле Московской) водителей газовозчиков львиная доля ГГ в МО именно в "обеспеченных" деньгами районах МО. Ну например в Чеховском, на Новой Риге, и т. д. У "бедных" магистральный газ :)]

9. sensey371
    Благодарности:
    3.403

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    В Киржаче цена замерла ...

10. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну и дела-а-а-а...
    "Цена замерла", на какой цифре, sensey371 ?
    Посмотрел сейчас на сайте "Агата" - 24.70 р. за литр.
    Позвонил, мне объявили 26 р. и это при том, что я у них заправлялся. А так ещё и дороже.

11. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Прогнозируют, что во второй половине месяца еще подскочит.

12. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Если верить прогнозам погоды, то реальный устойчивый минус еще и в ноябре не будет. Так что народ ИМХО будет выжидать. Кроме того с января НДС не 18% а уже 20%, поэтому "правильные" продавцы всего и вся уже заранее цены про-НДСили (есно не на +2%) на январский манер. Ну и антимонопольный комитет пока мышей не ловит, то "не грех сливки сорвать".
    З. Ы.
    Раньше у себя в районе газовозы видел часто, сейчас ... изредка.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Хотелки продавцов это одно, а если не будут покупать, то придется снижать маржу!
    Если раньше газ был "дешевый", то и за газгольдеры с установкой брали другие деньги!
    Сейчас когда экономически это не выгодно делать, так как электричеством выходит дешевле (у кого есть мощность) то и газгольдеры стали дешевле чуть ли не в 2 раза!

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А это тут при чем? Отпускная цена газа сейчас, ровно в два раза выше чем год назад. По идее 40 руб. спокойно можно продавать и до этого дойдет. Или вы считаете СУГ социально важным фактором?

15. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Если следовать мысли (партии и правительства) о том, что всякий там транспорт (типа автобусы, такси, и т. д.) нужно переводить на СУГ, опять таки "до и пост выборные заявления от Отцов Командиров Московской области" о том что область обеспечена магистральным газом на 96%, а "остальные" могут и ГГ поставить, ибо не комильфо по всей области трубы прокладывать, то повышение цен на СУГ - это ... как расценивать? Плюрализм мнений в одной голове?