F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

  1. Grimial
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    36

    Grimial

    Живу здесь

    Grimial

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Зеленоград
    4850*85% = 4122,5 л.
     
  2. NailNail66
    Регистрация:
    22.01.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    NailNail66

    Участник

    NailNail66

    Участник

    Регистрация:
    22.01.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    По правилам не более 80%.
    Можно до 85%. Есть экстремалы которые и больше пробовали.
    Но это уже только Ваш личный риск и выбор.
     
  3. Garrik
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    363

    Garrik

    Любитель шашлыка на природе.

    Garrik

    Любитель шашлыка на природе.

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Под зиму ничего страшного. Я заливал пока жидкий из контрольки не пошел) Процентов 90 получилось.
     
  4. 4egivara
    Регистрация:
    23.05.20
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81

    4egivara

    Живу здесь

    4egivara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.20
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81
    Забейте в гуголь "калькулятор заправки газгольдера"
    Всё просто. Больше 85% не рекомендуется заливать.
     
  5. Yuri_Kos_
    Регистрация:
    16.09.19
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    3.173

    Yuri_Kos_

    А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

    Yuri_Kos_

    А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

    Регистрация:
    16.09.19
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    3.173
    Первая заправка - еще и на продувку надо заложить литров 150 плюс минус. Некоторые говорят и больше, но я думаю, этого хватит. Имхо.
     
  6. PavelKosachev
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    PavelKosachev

    Участник

    PavelKosachev

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Максимально можно залить 85% от объема, это 4122 литра, а считать можно любой объем меньше.
     
  7. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    4500.
     
  8. ИльяКу
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115

    ИльяКу

    Живу здесь

    ИльяКу

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Истра
    Аналогично, но только не зимой. В мае заливал 89-89,5% по уровнемеру. Зимой, наоборот, может быть (не обязательно будет, но может) эффект от сокращения площади «зеркала» и поднятие его уровня ближе к холодной поверхности. СУГ должен испаряться, интенсивность зависит не только от состава смеси, но и от площади границы жидкой и газообразной фазы («зеркала»), и температуры СУГ. Чем ближе к поверхности - тем холоднее. Поэтому зимой рекомендованный максимум 85% превышать не нужно.
    А под лето риск как раз невелик. Я заправил в мае 89% и сейчас у меня ещё 82%, почти полная бочка. Может позволить продержаться лишнюю неделю в холодный сезон и дождаться лучшей цены, если это будет работать в новых ценовых условиях, конечно.
     
  9. ИльяКу
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115

    ИльяКу

    Живу здесь

    ИльяКу

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Истра
    Заправьте минимум, 2000-3000, сколько привезут без накрутки за доставку. Цен хуже, чем сейчас, даже сложно представить. Гарантий снижения никто не даст, но надежда хотя бы будет…
     
  10. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Опять "кипение и испарение по площади зеркала" ... может хватит? Пельмени никогда не варили?
     
  11. ИльяКу
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115

    ИльяКу

    Живу здесь

    ИльяКу

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Истра
    Я не Варю пельмени в ГГ, и даже не довожу СУГ в нём до кипения.
    Может, так будет понятнее:

    7A406E74-5B49-4C46-9EA1-2EA8ED2D7646.jpeg

    1354DDDD-3F6A-4D7C-B89F-E9DC9DE61F25.jpeg
     
    Последнее редактирование: 22.09.21
  12. sensey371
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452

    sensey371

    Живу здесь

    sensey371

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    9.801
    Благодарности:
    3.452
    Адрес:
    деревня под Киржачом
    Ну и мрак в понятиях. Вы не доводите СУГ до кипения? Серьёзно? А испаряется он от чего? Испарение с поверхности и кипение по объёму - для вас одно и тоже? И не обводите зелёным описание в Вики того, что происходит при атмосферном давлении. И они ещё хотят на Марс ...
     
  13. ИльяКу
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115

    ИльяКу

    Живу здесь

    ИльяКу

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Истра
    Давайте без оскорблений, даже если у вас «своя физика», не такая, как «в интернетах». Сошлитесь хоть на что-нибудь, или она ещё не сформулирована? Можете начать описывать в Википедии уникальные физические законы внутри газгольдеров в Киржаче.

    Какая разница, атмосферное или нет давление? Жидкая и газообразная фаза СУГ находятся в ГГ в равновесном состоянии, жидкость и насыщенные пары под давлением, зависящем от состава смеси и температуры. Это если отсутствует потребление.
    Потребление газообразной фазы равновесие нарушает, но она же не вся одномоментно исчезает, правда? И давление не падает до атмосферного. Испарение происходит с поверхности.

    Купите себе прозрачную зажигалку, на максимуме зажгите пламя, и понаблюдайте. Если добъетесь чего-то, похожего на кипение, откроете свою научную школу по подготовке полёта на Марс.
     
    Последнее редактирование: 23.09.21
  14. dvauha2
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    222

    dvauha2

    Живу здесь

    dvauha2

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Московская обл., Дмитровский район, дер. Комаровка
    На сколько я помню физику - разница большая. Зависимость температуры и давления газа при постоянном объеме прописана в законе Шарля и уравнении Клапейрона-Менделеева.
     
  15. ИльяКу
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115

    ИльяКу

    Живу здесь

    ИльяКу

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Истра
    Я не про зависимость температуры и давления, а про испарение с поверхности... В ГГ не "газ", а жидкость и концентрированные пары ее же, благодаря не-атмосферному давлению.
    Ладно, в конце концов, каждый при своих. Кто-то с "зеркала" испаряет, кто-то весь объем ГГ кипятит, разницы нет, пока котел работает.

    upload_2021-9-23_20-12-24.png