F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    неужели у такой конторы как промтехгаз всего 1 газовоз.
    По моему опыту они уже отнекивались от доставки. Зимой обещали привезти в назначенный день, а потом забили-мол не успеваем. Приехали через несколько дней и водила сказал, что задом не поедет в проезд. Хотя и к нам и к соседям зимой несколько раз приезжали большие газовозы. Видимо водила был неопытный. Так что с ними надо иметь запас газа, на последний момент их нельзя оставлять никак.
    Хотя к качеству их газа и объему претензий не было. (предыдущие заправки были по весне)

2. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Претензия одна газ не качественный, из последних случаев днём 28. 01 22 два моих соседа заправились у них с одной машины и у обоих с разницей в несколько часов после заправки начались проблемы с котоами

3. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как мне кажется заправка газгольдеров для них это капля в море, они на продаже тех газов больше имеют, но в целом конечно не совсем приятная ситуация,

Заправку газом наверное в принципе не стоит откладывать на последней момент, лучше иметь небольшой запас на всякий случай

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    1) конденсационные котлы очень капризные к составу газа, чуть поменялся состав и привет, котел уходит в ошибку ;(у трех моих клиентов наблюдал похожую картину), еще раз убеждаюсь конденсационные котлы ну их ;(
    2) у промтеха действительно одна машина осталась, вторую продали т. к. ездить некому ;(
    3) газ надо заливать в мае и июне. зимой его вообще не надо покупать ! Т. к. возникает транспортная недоступность, особенно в снт остро вопрос стоит ;(
    4) резервный котел всегда должен быть, на самый крайний случай.

5. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Все понятно, хорошо, когда объема ГГ хватает на год с запасом, но у меня уже не так, после постройки второго дома и подключению к тому же ГГ хватать перестало, приходится по зиме заправляться - никакого остатка не хватит. Я заливался в июне в прошлый раз.

Промтехгаз так и говорят - заправка ГГ не профильный бизнес, т. ч. можно ожидать, что рано или поздно они уйдут с рынка.
    ПГРС везти готовы, на нашем объеме 25,40 будет стоить. Раньше ими заправлялся, проблем не имел. Котлы у меня и у тестя не конденсатники, не капризные, повышенное содержание бутана кушали всегда хорошо.

Вопрос - кто что знает про заправщика Газпетролеум Сервис? http://gazpetrol.ru/
    Термолайф вроде было согласились до нас доехать, но вчера у них застрял газовоз в очередном СНТ, и больше ездить по СНТ они по зиме не собираются.
    Менеджер порекомендовала Газпетролеум, у них ЗИЛки, говорят, им проще ездить по СНТ. Готовы везти к нам по 24. Судя по информации на их сайте, возят с Ногинской ГРС.

6. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По п. 1 То есть это все таки особенности котлов конденсационных? А то может пора заправщика менять. И, кстати, как решилась проблема с этими котлами?
    Зимой заправки, как уже заметили, были принудительные.

7. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У всех моих знакомых у кого были проблемы после заправки в пгрс, котлы не конденсационные, у одного протерм у двоих висманы

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Проблемы у всех котлов решились регулировкой котлов газоанализатором.
    Если после заправки котлы начинают глючить, не надо искать причину в "плохом" газе, ну не могут при заправке 100% муть залить. обычно некачественный газ проявляет себя ближе к концу бака, когда остается 20-30% ..

9. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Скорее всего проблемы были в редукторе.
    А вообще желательно перекрывать редуктор в момент заправки емкости.

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    У меня конденсатник. Проблем не возникало. После заправки я запускаю алгоритм подстройки котла к качеству газа. Мой котелок так умеет.

11. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нужно понимать, что случилось с котлами и как решилась проблема по вердикту специалистов.
    Просьба отписаться по итогам, может дело и не в пгрс

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363

13. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если бы это, был единичный случай то может быть можно было бы сомневаться что проблема связана с качеством газа от пгрс или то что надо перекрывать подачу газа в редуткор в обязательном порядке, но у тех же людей при заправках в других конторах без перекрытия подачи газа в редуткор до этого проблем не возникало, некоторые даже говорят что и с пгрс в прошлые годы проблем не было а в последние пару лет они имеют место быть, но то что качество газа у них сильно хромает это факт, и для себя я решил что заправляться у них не буду точно бережёного бог бережёт

14. Александр197529
    Благодарности:
    0

Александр197529

Участник

Александр197529

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Кто помнит по моей старой переписке, что я конфликтовал по поводу качества газ с пгрс. Неделю назад заказ себе 2000л у них до заправится, как раз мне хватает до окончания отопительного сезона. Но не суть, после скандалов была целая процессия во время заправки. 1 заправщик сразу сообщил что руководство в курсе какой у меня чувствительный котёл к Смеси газа и мне привезли с правильной бочки! 2 обязательно отключить котёл перед заправкой!(раньше не парился и всегда заправляли не отключая) 3 заправились (супер давление, никогда того не видел 65% газа давление 5) 4 самое интересное Заправщики говорит не включай котёл где то 1 час, пусть все устаканится.
    Вот как-то так. Чтобы не сглазить котёл работает отлично, как и в предыдущие годы при заправках в пгрс. Правда раньше а я у них клиент с 18 года танцев с бубнами делать не надо было.

15. Михаил190
    Благодарности:
    114

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Что собственно и требовалось доказать, если клиент молча схавает то что ему привезли, значит ему можно и смесь похуже продать, а если нет ...