F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Тоже выскажусь...

Считаю утепление необходимым. Мой гг с высокими патрубками. Зарыт как должен. В начале декабря на него наметается снег. Причём весьма приличным слоем, да так, что крышка не видна. И всю зиму в таком виде стоит и испаряет.

2. Harsh007
    Благодарности:
    0

Harsh007

Новичок

Harsh007

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Планирую 2000 у ПГРС в районе Фряново. Буду рад с кем то скооперироваться

3. sensey371
    Благодарности:
    3.403

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Это не лучший вариант. Если делать, то по верхней плоскости.

4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Интересная арифметика: в прошлом году успел заправиться в июне по 21 руб. при цене на бирже 27000 - 28000. Сейчас цены на бирже уверенно держатся в районе 6000 - 7000, т. е. в 4-4,5 раза ниже. А заправиться могу в той же конторе не дешевле 15 руб. Т. е. по цене меньше всего на 30% прошлогодней. Хотя простые арифметические расчеты должны показывать цену в 7 руб. Вопрос откуда наценка к биржевой больше 100%? Ну не может же доставка стоить 8 руб. за литр? Получается монопольный сговор газовозов? Они больше всего крутят. Или как?

Последнее редактирование: 01.06.22
  5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Ну почему же... Доставить до вашего региона нужно (ж/д). Вам привезти на автовозе нужно. Себестоимость плюс накладные плюс прибыль.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так, интересно. Какая же цена доставки + прибыль. 120% стоимости газа? Заметьте я считал от прошлогодней продажной цены 21 руб. (т.е. с учетом доставки и прибыли газовозов). Ну, допустим, с учетом дороговизны доставки и дешевизны газа могу себе представить наценку в 50%, НО в 120%? Это нормально? Или розница просто откровенно нае...ет, рассказывая потребителям про подешевевший газ, крутя космическую наценку?

7. 4egivara
    Благодарности:
    79

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Продают по той цене, по которой покупают. рынок. не нравится - не берите. у вас будет свой газовоз - подЕлитесь опытом ценообразования изнутри :) а пока вот так.

8. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Не совсем так. Хотя и в Ваших размышлениях есть доля истины.

Просто при цене на бирже 30 000 за тонну, транспортная наценка (ж\д + газовоз) + норма прибыли розничного сегмента УСЛОВНО составляет 30%. А вот когда цена на бирже идёт вниз, в абсолютных цифрах транспортная наценка остается той же, но вот в процентах она РАСТЁТ.

То есть если УСЛОВНО завтра на бирже тонна СУГ будет стоить всего 10 рублей, Вы не сможете найти в розницу газ по 3 копейки за литр. Транспортная наценка остаётся прежней. и как добавляла к цене свои ХХ рублей, так и продолжает добавлять.

Добавьте еще и то что солярка подросла в цене за прошедший год - значит доехать до ГГ на газовозе стало подороже. Инфляция - возможно у водителей подросла зарплата. Тарифы на ж/д перевозки могли (с большой долей вероятности) вырасти...
    Ну и факт того что жадность при формировании отпускных цен никто не отменял.

Официальные цены на сайтах именно такие и есть = биржевая цена + транспортная наценка + накладные расходы + прибыль + жадность. Если по такой цене покупают - значит по таким ценам можно продавать. НО! Если собраться в группу, да заказать на одну заявку много-много литров, нажать на менеджера - тогда цена начинает приближаться к адекватной, но таковой конечно не становится.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    В этом плане я конечно в который раз удивляюсь Московии.
    Вот у морских газовозов как - везёшь газ, так им и толкаешь танкер.
    А у наших авто газовозов - соляру подавай.
    А про Московию это я к тому, что вон на Урале многие на газу ездят, а у нас соляру давай и бензин.

10. Silverb
    Благодарности:
    3

Silverb

Участник

Silverb

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Планирую с соседом заправиться. Мы рядом с Аэропортом Домодедово.

11. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Цена на солярку с 2014 года по н. в. возросла где-то с 34 до 54 руб. Т. е. где-то на 60%. Это много? Посмотрим на конкретном примере. Я заказал средний объем газа 3000 литров, газовоз проехал ко мне и обратно в среднем 200 км. (ехал только ко мне и вез только 3000 литров) На сколько сие подорожание должно отразится на цене газа? 30-40 коп. за литр газа. Не больше, это с учетом подорожания соляры с 2014 года. Если он конечно газ не из Москвы в Воркуту возит.
    Та же песня и то же влияние на цену в варианте с ж/д перевозками, которые возят не в граммах, а в тоннах. Если конечно не везут газ в спецвагоне из Магадана с инкассаторами.
    Про дико возросшую зарплату водителей газовозов за прошедший год, которую они получают в месяц за весь перевезенный объем, я скромно умолчу, чтоб они меня и Вас не избили до смерти.
    Прибыль. Она крутится в проценте от цены закупки газа, т. е., например от 7 руб., а не от прошлогодней цены на газ в 21 руб.
    Остается жадность, этот параметр расчету не поддается.

Пока на выходе имеем откровенный и наглый развод мелких потребителей владельцев газхолдеров и авто на газу под лозунгом "Налетай - подешевело". Вопрос кто его осуществляет - или крупные монополисты, которые несмотря на биржевые цены отгружают газ газовозам по баснословной цене, или сами владельцы газовозов, перевозящие газ. А может и те и другие. Ответить на этот вопрос можно лишь зная цену, по которой газовозы заправляют.

P. s. Да, сорри, не полностью ответил на Ваш пост. В 2015 году я покупал газ по 13 руб. в период биржевых цен где-то 14000-15000 за тонну. Это к вопросу стоимости доставки/прибыли без учета подорожания расходов к 2022 году, на тот случай если вы скажете что я не учитываю всю стоимость доставки, а только подорожание.

Последнее редактирование: 02.06.22
  12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Чтоб все получилось можно.
    1) позвонить в РЖД и узнать цену перевозки в москву одной цистерны с пропаном.
    2) позвонить собственнику и узнать аренду одной цистерны и срок аренды узнать.
    3) можно позвонить на гнс - пушкинскую, ногинскую или лучинскую и узнать цену за одну тонну пропана при условии одновременной закупки 20 тонн .. огромные газовозы это 40 000 л. примерно 20 тонн.

я уже не говорю о операционных расходах на газовозы их покупку... доставку - водители - чего только гаи стоит :((
    почти вся инфа в открытом доступе. день посвятите и большую часть инфы получите. подумаете и начнете газом заниматься :))

13. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не получится, мне цены озвучат как частнику и они будут отличатся от реальных цен монополистов как луна от солнца. Можно подумать владельцы газовозов сами газ по жд гоняют и цистерны арендуют.
    Если я разово возьму 20 тонн - одна цена, если постоянный договор - другая. Хитрить изволите, вместо того, чтобы просто назвать цену, по которой газовозы заправляете. Ну. ну. Видно есть, чего скрывать :).

14. ezik_in_da_club
    Благодарности:
    1

ezik_in_da_club

Участник

ezik_in_da_club

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день) Планирую заправляться в ПГРС около 2500 литров, Жаворонки, направление Минское, кто хочет присоединиться, пишите в личку)

15. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    При желании всё получится.

Заходим на питерскую биржу и видим что сегодня тонна СУГ на ст. Войновка - 9 529. При доставке за 2000 вёрст та же тонна - 15 044. Калькулятор в руки. вычитаем и получаем. Сегодня пригнать тонну в Москву - 5 515. В 1 кг СУГ - 1,8 литра. Опять калькулятор в руки - имеем доставка литра из Сибири в Москву - 3 рубля с копейками. Как минимум. ПГРС закатывает на свою территорию цистерны. и пока не осовободит - платит "за простой" цистерны. Если кто берет контейнеры - платят за аренду танк- контейнеров.
    Итого рубля 4 накладных. Аренда земли. и Дальше по списку, включая налоги. Торговая наценка скорее всего не %% к цене, а фиксированный рубль - другой...
    Скромно предположу что без фактора жадности на круг будет рублей 7 - 10 на каждый литр. + собстенно цена СУГ на бирже или по долгосрочным контрактам, который могут себе позволить, например ПГРС...

И чего тут сложного?